Шторы.Тюль. Как часто и чем?
Модератор: на-дин
- AlexSashka
- FlyTeen

- Kim
- FlyBaby

-
ms_opossum
AlexSashka, ну, наверное, тогда и рулонные тебе не надо часто чистить
Я-то живу в доме на перекрестке, почти в центре города
Kim, собирается-собирается
Конечно, это и от экологической обстановки зависит, но уж никак не меньше, чем на обычных. Обычные же ты тоже двигаешь каждый день - но чище они от этого не становятся 
Kim, собирается-собирается
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
- AlexSashka
- FlyTeen

- nestling
- FlyBaby

AlexSashka, руло для нас жизненная необходимость, т.к. летом особенно солнце во всех окнах. Хорошо, конечно, просыпаться с солнышком, но я как-то не готова его приветствовать в 3 утра...
Я вообще-то раньше думала, что их мыть особо не надо, они у нас висят за основными занавесками. И особо до них не добраться и не видно их в деталях. А тут пригляделась
, оказалось давно пора! 
Я вообще-то раньше думала, что их мыть особо не надо, они у нас висят за основными занавесками. И особо до них не добраться и не видно их в деталях. А тут пригляделась
-
Корица
- LadyWinter
- Jonny
- FlyBaby

- Тутта
- FlyTeen

В комнате шторы и тюль стираю 2-3 раза в год, балкон остекленный, поэтому особо не пачкаются, только если возникнет какой-нибудь форсмажор в виде дитенка с фломастером. А на кухне каждый месяц - это зимой, летом чаще. Хоть и живем на 8 этаже и окна во двор, все равно гарь летит и пылищи со стройки вагон был, слава Богу ее завершили! Кроме того, мы еще и курим на кухне
, ну и от готовки всякие там запахи.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- lilusik
а я тоже раньше стирала два раза в год - осенью и весной перед Пасхой... но вот как раз, работая в зоне "спальня", размышляла над этой проблемой, пыльненькими они мне кажутся
А вот как раз темку почитала и пересмотрела свой график, буду теперь стирать раз в квартал, не хочется пылью дышать
А вот как раз темку почитала и пересмотрела свой график, буду теперь стирать раз в квартал, не хочется пылью дышать
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
- Irise
Раньше стирала так: в зале перед Пасхой, и когда меняла на летние. Еще раз - перед Новым годом.
В детской - 3-4 раза в год (дочка больше любила стены и двери расписывать).
В кухне - примерно раз в 2 месяца.
Живу на 2-ом этаже, окна кухни и детской выходят во двор, он у нас как парк. Окна зала на дорогу.
А можно пожаловаться? Я уже год :evil: живу без штор вообще! Сняли, когда клеили обои, старые карнизы размусорили, а новые муж до сих пор не купил! Надоело!
В детской - 3-4 раза в год (дочка больше любила стены и двери расписывать).
В кухне - примерно раз в 2 месяца.
Живу на 2-ом этаже, окна кухни и детской выходят во двор, он у нас как парк. Окна зала на дорогу.
А можно пожаловаться? Я уже год :evil: живу без штор вообще! Сняли, когда клеили обои, старые карнизы размусорили, а новые муж до сих пор не купил! Надоело!
Отмечайте не ошибки, а достижения!
- AlexSashka
- FlyTeen