Шторы.Тюль. Как часто и чем?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

ms_opossum, я живу в таком месте, что пыль практически не доходит до дома. Хоть и первый этаж, зато практически лес :P Кругом деревья и очень мало машин. Поэтому тюль стираю редко. Если бы и с рулонными можно было бы так.
Я умею любить, а значит, умею летать
Kim
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kim »

а разве на рулонных шторах собирается много пыли? мне кажется когда их разворачиваешь-сворачиваешь пыль сама должна отваливаться :D
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

AlexSashka, ну, наверное, тогда и рулонные тебе не надо часто чистить :) Я-то живу в доме на перекрестке, почти в центре города :roll:

Kim, собирается-собирается :) Конечно, это и от экологической обстановки зависит, но уж никак не меньше, чем на обычных. Обычные же ты тоже двигаешь каждый день - но чище они от этого не становятся :)
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

ms_opossum, спасибо, пошла у мужа канючить новые торы. Давно пора поменять, или я не заслужила? И заодно тюль перестираю. Внепланово. Хотя, мне кажется, что, когда он созреет на шторы, я их уже планово постираю :lol:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

AlexSashka, руло для нас жизненная необходимость, т.к. летом особенно солнце во всех окнах. Хорошо, конечно, просыпаться с солнышком, но я как-то не готова его приветствовать в 3 утра...
Я вообще-то раньше думала, что их мыть особо не надо, они у нас висят за основными занавесками. И особо до них не добраться и не видно их в деталях. А тут пригляделась :wow: , оказалось давно пора! :oops:
Корица

Сообщение Корица »

шторы стираю раз в квартал , так проще запомнить)))) 31 матра, 30 июня, 30 сентября, 30 декабря.
Жить легко
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Мне стыдно, но я не стирала шторы около года :oops: .
Вчера постирала и погладила в комнате, завтра планирую кухонными заняться.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

я не стирала свои кажется еще больше :oops: флаю недавно, результатов море, но когда начинаю читать форум понимаю скооока же еще всего предстоит сделать!!! :aaa:

Влючаю шторы в свой жуть-список :bud:
I believe I can flyyy!..
Надия

Сообщение Надия »

К моему не удовольствию окна квартиры смортр :susel: ят на дорогу, посему шторы и тюль стираю раз в месяц.
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

В комнате шторы и тюль стираю 2-3 раза в год, балкон остекленный, поэтому особо не пачкаются, только если возникнет какой-нибудь форсмажор в виде дитенка с фломастером. А на кухне каждый месяц - это зимой, летом чаще. Хоть и живем на 8 этаже и окна во двор, все равно гарь летит и пылищи со стройки вагон был, слава Богу ее завершили! Кроме того, мы еще и курим на кухне :oops: , ну и от готовки всякие там запахи.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
lilusik

Сообщение lilusik »

а я тоже раньше стирала два раза в год - осенью и весной перед Пасхой... но вот как раз, работая в зоне "спальня", размышляла над этой проблемой, пыльненькими они мне кажутся :sad:
А вот как раз темку почитала и пересмотрела свой график, буду теперь стирать раз в квартал, не хочется пылью дышать
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
Irise

Сообщение Irise »

Раньше стирала так: в зале перед Пасхой, и когда меняла на летние. Еще раз - перед Новым годом.
В детской - 3-4 раза в год (дочка больше любила стены и двери расписывать). :aaa:
В кухне - примерно раз в 2 месяца.
Живу на 2-ом этаже, окна кухни и детской выходят во двор, он у нас как парк. Окна зала на дорогу.
А можно пожаловаться? Я уже год :evil: живу без штор вообще! Сняли, когда клеили обои, старые карнизы размусорили, а новые муж до сих пор не купил! Надоело!
Отмечайте не ошибки, а достижения!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Irise, друх!!!! Я тоже без штор живу, хоть карниз есть. Тоже во время ремонта сняли, размусорили, а новые никак купить не может. Одна тюль висит
Записала себе в КЖ стирать тюли раз в квартал, но чаще чем раз в полгода не получается :oops:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

стараюсь стирать шторы раз в 1,5-2 месяца - уж очень много пыли скапливается... :?
Still waters run deep...
Та-та

Сообщение Та-та »

Ой, а я стираю в детской каждые 2 недели, у ребенка аллергия на домашнюю пыль. А остальные раз в месяц. Хотя уже не стираю, а так слегка ополаскиваю с деликатным порошком. По-моему я тут чемпион по стиркам. Вообще у меня с этой пылью :twisted: ! Пыли бой! :twisted:
Я могу то, что хочу!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»