Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
- Nelli
- FlyLady

Милада, молодец, хорошо описала. Тоже так делаю. Правда, последнее время всякими пахучками не пользуюсь, и так всё чисто, отмывается сразу и легко, а вонять там практически нечему, если всё чисто. Перестала тратить на это деньги.
Ёршик у меня тоже такой, удобно под ободком чистить. Сам ёршик чищу так: помыла унитаз, налила в воду, стоящую в унизазе, чистящее средство (а иногда и хлорку) и окунула туда щётку. Оставляю так на ночь, или на несколько часов. Потом вытащила, сполоснула водой- всё чисто.
Ёршик у меня тоже такой, удобно под ободком чистить. Сам ёршик чищу так: помыла унитаз, налила в воду, стоящую в унизазе, чистящее средство (а иногда и хлорку) и окунула туда щётку. Оставляю так на ночь, или на несколько часов. Потом вытащила, сполоснула водой- всё чисто.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Nelli
- FlyLady

Милада,
ну, вот, рада, что идею тебе подкинула!
Я раньше тоже мучалась с ёршиком, начинает желтеть- покупала новый, так как отмывать его противно, он же брызгается!
Причём не сразу чистыми брызгами.
А потом получилось невзначай. Чистила унитаз, зазвонил телефон и мне пришлось сорваться с места и уехать на пару часов. Про ёршик, оставшийся в унитазе, не вспомнила. А когда приехала, оказалось, что он уже чистенький, опрятненький.
И правда, всё гениальное- просто!
Я раньше тоже мучалась с ёршиком, начинает желтеть- покупала новый, так как отмывать его противно, он же брызгается!
А потом получилось невзначай. Чистила унитаз, зазвонил телефон и мне пришлось сорваться с места и уехать на пару часов. Про ёршик, оставшийся в унитазе, не вспомнила. А когда приехала, оказалось, что он уже чистенький, опрятненький.
И правда, всё гениальное- просто!
- Lemon Star
У меня первый унитаз был древний-древний и достался он мне не в очень хорошем виде, так вот, отчистила я его средством Санокс ультра, даж получше доместоса
Ну а теперь у меня новенький унитаз и я ему таблетки покупаю. Их надо опускать в бачок, запах приятный, вода получается окрашенной в синий(зеленый) цвет , пенится и смывает микробы, т.е. количиство подходов с ершиком можно немного уменьшить
Ну а теперь у меня новенький унитаз и я ему таблетки покупаю. Их надо опускать в бачок, запах приятный, вода получается окрашенной в синий(зеленый) цвет , пенится и смывает микробы, т.е. количиство подходов с ершиком можно немного уменьшить
А я с уксусом дружу! Почаще протираю уксусом - и никаких окаменений не наблюдается! Главное - новое не зага ..., а если старенькое удалось отчистить - сохранить достигнутое. Если хотя бы 2-3 раза в неделю протирать всю сантехнику( и краны, и мойку, и металл, и акрил, и фаянс, и чАВУн
) уксусом - забудете обо всех налетах НАВСЕГДА! 100% успех! Убедилась многолетним опытом. Только ершик - это ерунда, он каКчественно не сделает , в вот тряпочкой и ручками - в самый раз!
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- Nelli
- FlyLady

Elsa, гы, везде!
В Лидле, в Плюсе, в Норме, в Кауфланде, в Шлекере, в Россмане, в D&M, и т.д.
danKlorix hygiene-Reiniger

у меня такая, только зелёная бутылка, она пахнет не так сильно хлоркой. Во всяком случае- послабее.
В последних трёх магазинах 100 % хлорка есть всегда.
danKlorix hygiene-Reiniger

у меня такая, только зелёная бутылка, она пахнет не так сильно хлоркой. Во всяком случае- послабее.
В последних трёх магазинах 100 % хлорка есть всегда.
Nelli, у нас оч плохая вода, если только ершиком, даже 5-10 раз в день, все равно от воды не отмывается мельчайший налет, и если его не стереть во всех уголочках, то через пару дней можно становиться перед уни
на коленки и ...драить его. А ершик - эт само-собой, но и ручки тож хоть раз вдень, но обязательно используются
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- Nelli
- FlyLady

Anele, вот это да, выдержка! 5- 10 раз в день! Кошмар! Завидую, я бы не выдержала! Честно признаться, я и ручками- то очень редко уже пользуюсь, только под кольцом да снаружи когда тряпочкой. Зато когда только в систему пришла, часик я c унитазом в обнимочку сидела. Сейчас не сижу, он сам благодарно блЯстит.
Elsa, не за что! Конечно, просто не задумывалась, что это такое, вот и не знала. Посмотри, заметить бутылку легко, она довольно большая, литровая. СтOит совсем не дорого. Ещё забыла- в "Нетто" всегда хлорка есть.
Elsa, не за что! Конечно, просто не задумывалась, что это такое, вот и не знала. Посмотри, заметить бутылку легко, она довольно большая, литровая. СтOит совсем не дорого. Ещё забыла- в "Нетто" всегда хлорка есть.