FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Сообщение Fa »

Не, я в тазике по старинке. Заморочно, конечно, если бы была ежедневневная стирка, то не вариант.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

у меня как бы не ежедневно- я не люблю из за 2-3 шмоток гонять машинку, но... пока стираю что то, заливаю быстро воду кидаю вещи, короче до 1 часа они у меня стоят в тазу. А машинную замочку я быстро забросила, в холодной воде толку мало. :(
761 регион :bud:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение Fa »

Поэтому люблю темные или средней темноты))) полотенца, постельное белье. Жизнь упрощает.
Дочь завела чисто белые полотенца для рук и банные для всех. Через некоторое время отказалась, т.к. все посерело, удовольствие не то (а я предупреждала! :D ). Я часть себе забрала - что-то завернуть после ручной стирки без риска, что полотенце окрасит, ещё для каких-то технических нужд. Остальные она себе для того же оставила.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

Ой я тоже насмотрелась на красивые белые полотенца, завела себе. А теперь хочу их сбагрить, банные уже отдала свекрови и мамы, как вы говорите для технических нужд, а такие для лица, пока никак, ищу для себя цвет более подходящий чтобы купить сразу.
761 регион :bud:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

У меня любимое полотенце для лица - темно-желтого цвета, нечто среднее между желтым и оранжевым, такой приятный мягкий оттенок, не светлое и не темное, не сереет, пятен нет. Уже много лет оно у нас, очень люблю его.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня один из самых востребованных режимов - "Хлопок". Стираю при 40°. Постельное, полотенца, нижнее белье...
На этом режиме нельзя заранее замочить вещи в ведре и сильно застирать, т.к. СМ первым делом взвешивает белье, и для отжатого мокрого прилично удлиняется время стирки. (Чем больше вес загруженного белья, тем дольше будет стирать.) Поэтому осторожно с минимумом воду намыливаю пятна хоз. мылом и все.
Можно выставить и "Предварительную стирку", добавив в другую часть кюветы порошок, но давно от этого отказалась, потому что результат практически такой же, а ресурсы дополнительные тратятся.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

ЯнаЯ писал(а): Ср май 08, 2019 2:12 pm да, но не все вещи можно кипятить.
Не все.
Но некоторые, про которые мы думаем, что нельзя, очень хорошо переносят такую стирку. Например, мужские ежедневные рубашки свободного стиля. Синтетика, хлопок - неважно. Единственное, что их гладить придется дольше. Зато запах пота отлично отстирывается, и очень долго не появляется.
Я теперь все домашние рубашки стираю только при 90 град. Хорошеют и свежеют раз от раза.
Рубашки на выход тоже планирую так стирать. При 40 град толку никакого, только запах порошка приобретают.
Ульяновские Мы, Симбирские..
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Евгений, вот как вы с вашей аллергией ещё порошками стираете?))
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Нормально все отстирывается при 40°. Двое взрослых мужчин.
И порошком, и гелем.
Я абсолютно все стираю при 40°. Шерсть, деликатное, спортивную, трикотаж, куртки, постельное...
На большинстве ярлычков указано именно 40°. Редко 60° (это тоже на 40 стираю).
90 - нет ни одном.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

NataAkyol писал(а): Ср май 08, 2019 8:17 pm Евгений, вот как вы с вашей аллергией ещё порошками стираете?))
Дык все "мои" порошки без вкуса и запаха...))
Ульяновские Мы, Симбирские..
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5161 раз

Сообщение Tosya »

Лиа писал(а): Ср май 08, 2019 5:41 pm Можно выставить и "Предварительную стирку", добавив в другую часть кюветы порошок, но давно от этого отказалась, потому что результат практически такой же, а ресурсы дополнительные тратятся.
Предварительная стирка дает хороший результат, если стирается реально грязная одежда, я с этим режимом стираю рабочую одежду и иногда - кухонные полотенца. Результат заметен, и с замачиванием не надо возиться.
Но в условиях городской квартиры и работы, не связанной с реальной грязью таких вещей, думаю нет.
Свободен тот, кто не лжет
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Долгое время слив из стиралки был в раковину- и такая грязная вода от предварительной стирки от нижнего белья была- все стираю с предварительной...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

У меня и сейчас слив в ванну. После "Предварительной стирки" вода сливается практически чистая. Поэтому для меня смысла в ней нет, только лишняя трата ресурсов. Я даже рабочую одежду мужа стала стирать без нее. Результат тот же. Одежда на выходе прекрасно отстиранная.
А раньше, да, стирала только с "ПС" и постельное, и нижнее белье, и рабочую одежду... Но если нет разницы, зачем платить больше? :wink:
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Марина__ »

Дорогие флаюшки, у меня возник такой вопрос. Я белье (трусы) беру в сп. Сейчас дочка уже подросла и я ей стала брать не детские трусики, а женские, но маленького размера 42-44. Беру в сп несколько упаковок, там 12 шт одного цвета и разного размера, получается по оптовой цене весьма выгодно. Побольше размеры- себе, маленькие- дочке. Все устраивает. Но раньше вместе все стирала, теперь проблема отличить дочкины и мои, неудобно. Вот думаю, что теперь отдельно что ли стирать, да собирать отдельно тогда придется, все равно на каком то этапе перепутаются. То ли как в детском саду инициалы вышить :D
Может еще что посоветуете.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13962 раза

Сообщение Lusinka »

Я так понимаю, размеры твои и дочки не сильно отличаются? Инициалы можно не вышивать, а на боковом шве сделать несколько стежков другим цветом. Я так дочкам делала , пока маленькие были .
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»