ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

У нас тоже грядет переезд, причем неизвестно когда - как только новое съемное жилье найдем... Советы я уже законспектировала, списки дел первой необходмости составила. За 3 года это будет 5-й переезд... надеюсь, в 6-й мы переедем уже на собственную квартиру!
Любима и люблю!
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Ойка, зато представляешь, как ты размусоришься :lol: я за год переезжала два раза - полквартиры выкинула :lol:
СФ 22%
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

В задней части КЖ начала составлять список дел и покупок для переезда.
Если у кого-нибудь будут идеи и дополнения - буду очень рада.

Покупки:
1. скотч
2. пустые коробки
3. цветные маркеры
4. половая тряпка
5. сиденье для унитаза
6. типовой замок во входной двери

Дела:
1. генеральная уборка перед перевозкой вещей
2. сделать копии ключей
3. заменить замок (чтобы ключей не было у владельцев и бывших жильцов)
4. сообщить адрес на работе
5. сообщить адрес в банках, где кредиты
6. арендовать абонентский ящик на главпочтампе, чтобы туда направлялась вся немногочисленная корреспонденция (а то потеряется по адресам многочисленным)
Любима и люблю!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Ойка, я уже писала, что удобны были большие пакеты около 100л вместимостью.Я в них скидывала мягкие игрушки и вещи разные, мелкие пакеты
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Leta, мелких пакетов у нас завались-изо всех магазинов города. Должно хватить, поэтому в список их не заносила
Любима и люблю!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Ойка, я про большущие!!! В них закидывала мелкие
zirka

Сообщение zirka »

Мы должны переехать в течении месяца полтора.Причём квартира в которую хоте ли бы вьехать,освободится где то через месяц.Мне хотелось бы сначала убрать новую квартиру тк у меня 2 детишек.но наверно времени будет очень мало.Коробки найти не трудно магазины возле дома.Скотч есть и опять же купить можно в любой момент.А вот как складывать вещи если ещё месяц жить здесь?Как оставить минимум для каждодневного использования? Как вообще складывать вещи если ребёнок на руках и спит совсем мало.?
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

zirka, надо уже собирать коробки и потихоньку, беби-степс начинать -
- планирование - наше все - завести КЖ для переезда - или выделить место в старом - можно пройти по дому и записать, какие вообще вещи надо собирать, потом уже глядя на бумаге продумать, что можно паковать сразу, что в последнюю очередь
- упаковывать сначала несезонные, которые точно не пригодятся - обувь, одежда, книги, диски, лишние комплекты постельного белья, полотенца, одеяла, часть игрушек, вазы, статуэтки и т.п.
- продумать, что вам нужно на месяц - по 2 комплекта постельного белья, одежда, обувь и т.д.
Iskra

Сообщение Iskra »

Флаюшки! А кто переезжал из одного города в другой,подскажите как сохранить цветы в контейнере????
Предстоит переезд из Черноземья в Сибирь, хочу перевести цветы, но не знаю как их сохранить во время переезда????
Не хочется с ними расстоваться, :( столько труда вложено :sad:
reya

Переезжаю

Сообщение reya »

Как правильно, с умом переехать. Чтоб не разбирать потом годами горы вещей? Дело в том, что у меня ребёнок и разбирать потом вещи особо времени не будет. Думаю, разумно было бы по чуть-чуть перетаскивать вещи и раскладывать на новом месте? Но я страшно не огранизована. Мне кажется или у flylady что-то было о том, как лучше организовать переезд?
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

было. для начала закупите как можно больше коробок самых разных размеров и бумагу и маркером.

потом выбросите все все все, что только можете. А теперь начинайте укладываться. Сперва то, что не понадобиться еще полгода, потом, то без чего можно прожить месяц два, и самое главное пишите список каждой коробки и клейте на нее
СФ 22%
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

У нас много переездов в жизни было. Схема проста (но объёмна!):
Огромное количество коробок было притащено из магазинов...надо сказать, что отдавали с удовольствием! :lol:

Дальше маркер (лучше 2 цвета, вариант красный подписываем комнату, или человека, или необходимые вещи) и скотч.

Заходим в комнату, допустим детская. Складываем антресоли: (подписываем антресоли детская -летние вещи)
или детская игрушки..или детское на сейчас, детское на вырост, обувь детская....ну и т.д.
Варианты по др.комнатам: вещи из дивана в зале ...книги шкаф слева, книги шкаф справа, вещи Андрюша-свитера, вещи мои - бельё и.. короче мысль понятна.
Да, всё же размусориваться просто необходимо. Лишнее, ненужное перевозить не стоит.
При сборке кухни - много газет: перекладывать бьющееся. Отдельно сложить коробку на необходимое в первую очередь: тарелки по кол-ву человек, чашки, вилки-ножи-ложки-чайные-половник-консервный нож...
Удачи!! :wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18894 раза

Сообщение на-дин »

reya, здесь уже есть тема про переезд. Там множество очень полезных советов, как сделать это мероприятие максимально безболезненным.
Санкт-Петербург
strelnikov

Переезд

Сообщение strelnikov »

я просто почему-то уверена, что это пытка. я переезжала уже несколько раз (в свое время по съемным квартирам катались), бесконечные пакеты, коробки, такси, занесли-унесли, забыли-разбили-потеряли-не нашли, короче, бесконечная головная боль. а в данном случае все осложнилось тем, что тут еще остались вещи от прежней жизни - свекровь когда-то тут жила, так что чужое барахло грузом лежит (я, каюсь, уже присмотрела кое-что для размусоривания, и даже свекру свою поставила в известность, что я отгружу ей то, тчо типа боюсь разбить и повредить, все-таки у нас маленький ребенок, который скоро начнет ходить, она вроде бы повелась на мои заморочки и согласилась поработать мусороприёмником) а в принципе меня угнетает еще и то, что на дворе поздняя осень, у нас сейчас ливень и шквальный ветер, и настроение совсем не фонтан, а я метеозависима немного, поэтому и настроения упаднические. прям тоска зеленая
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

strelnikov, "будет всё как ты захочешь"... ла-ла-ла...
В общем-то из любого дела можно сделать пытку - а можно развлечение.
Уверься - что это аттракцион.
Например такой: я всё систематизировала и система известна только мне, поэтому я всеми командую!
Весело же?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»