ОБУВЬ - правильно чистим, ухаживаем

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

А еще бывают салфетки влажные, типа как для снятия макияжа. А что если в новую обувь какие-нибудь тоненькие стельки вкладывать, чтоб менять можно было в случае загрязнения или несвежести?
Девочки!!1 Вспомнила!!! :ROFL: В лагере приходит к нам ВОЖАТЫЙ (парень лет 20-22, а нам-то было по 13-14) и спрашивает: "Девочки, дайте 2 прокладки!! Желательно с крылышками..." Мы все :wow: :wow: :wow: А он спокойно:"... а то ноги сильно потеют..."
Вот как!!! И этот способ испробован и применяется!!! Муж не ходит в сандалия, только туфли!!! А летом из этих самых туфееееель %) Дезик - только от запаха, а туфли-то... :oops: Вот я и вспомнила про прокладки!!! Они и в туфлях хорошо держаться (крылышки по боковой стенке!)
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Умничка писал(а):Постирала только что кроссовки в стиралке и поставила их сушиться на балкон на солнышко.И вот сижу идумаю-высохнут ли они внутри?Может кто подскажет как их высушить?
Набей кроссовки газетами!!! глядишь и размусоришься :P
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Умничка, высуни язык :P, раскрой их пол-лучше и разверни их пятками к солнцу (т.е. чтобы солнце светило внутрь)
:lol: :lol: :lol:

язык имелся ввиду у кроссовок. Язычок то бишь
Фрекен Бок

Сообщение Фрекен Бок »

Мамасани, прикольно. А если придется где-то снимать (не дома), я представляю реакцию окружающих. :wow: :lol:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Мамасани,все газеты пару дней назад размуссорила .Пришлось идти по соседем-типа подайте кто сколько сможет газеток на нужды семейные :lol: .В итоге газетами их таки набила.Спасибо
Аленка Иванова, спасибо тоже:языки высунула,а к солнышку уже и пятками и носками разворачивала.Про результат напишу уже когда высохнут
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Умничка, у меня на балконе в солнечную погоду высушиваются и без языков - постирала, поставила, утром одела.
Жизнь - она штука такая ;)
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Лисичка, все дело в том ,что с утра было ужасно жарко и солнышко светило во всю,а сейчас стало очень даже пасмурно :cry: Эта перемена климата уже достала-никогда не знаешь какая погода будет через час
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Умничка, я сушу, как Аленка Иванова подсказала. А под погоду подстраиваюсь, чтобы было, что обуть.
Всё получается! Всё сбывается!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Катер, мы кроссовки не очень часто носим.Это я их решила постирать пока погода хорошая,чтобы высохнуть успели :x Не получилось так как хотелось.
Кстати я стирала вместе белые(летние в дырочку,успели высохнуть),бело-голубые и черные.Так все отстирались прям идеально.Все,что раньше было серо-белым стало белоснежным.
Корица

Сообщение Корица »

я тоже набиваю свежими газетами. и носок форму сохраняет. и моль типографскую краску не любит.
Жить легко
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

пару советов как сохранить нову обувь такой надолго. Растянули, по размеру подогнали, теперь будем ухаживать :)
Кожуру от бананов можно использовать для «нанесения» блеска кожаной обуви. Берёте шкурку банана с той стороны, где он был сам и протираете обувь. Затем шерстяной тряпочкой натираете обувь до блеска. Выглядят как новые. А ещё если каждый вечер класть в оувь бумагу (естественно протерев их) то на обуви меньше будут оставаться следы от сгибов. Проверено на себе, точнее на своей обуви. Ну а если обувь белая, то протирать можно молоком.
Маленькие чудеса - повсюду
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

Вопросик:а как вы относитесь к сушилкам для обуви ?Специальные такие продаются,из эл.кабеля,включаются в розетку.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Мне кажется, от них обувь портится. :roll: Я уж лучше по старинке - газетками и рисом.
Летаю...
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Milena, а риса сколько надо и как весь процес производишь? :oops:
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

давно тут никто не писал, но мысль подкину:

для полировки старые шерстяные носки использую: на руку одел и кипит работа. ужасно удобно!

а если ноги потливые, то такое слышала (но не проверяла)
натереть на терке хоз. мыло и 1 лимон, кипячточком залить, а как терпимо будет - ножки туда! заодно и педикюр :D
мир таков, каким я его вижу
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»