Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Avril

Сообщение Avril »

Покупала хоз.мыло в целлофане, как Веренея. Было с запахом лимона и вроде с ромашкой. Нормальный такой запах, свекровь что-то стирала, на качество пока не жалуется :D
Everything is gonna be allright!
афалина

Сообщение афалина »

veyna,никакого неприятного запаха(да и запаха,как такового)абсолютно нет, хотя мама пользуется самым обычным хоз.мылом(как и в советское время). И ещё один такой моментик: она обьязательно его подсушивает на батарее перед применением.
Научусь летать!...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

афалина, а зачем подсушивает? Чтобы лучше мылилось/растворялось?
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Веренея, то, что это не агитация, я поняла. ;) Просто уже давно задумываюсь над тем, чтобы сменить шампуни (тем более, что они мне не нравятся) на хоз.мыло, но именно запах всегда останавливает. :roll:
Девочки, обрадовали, спасибо! Надо будет поискать приятнопахнущее что-то. 8) Кстати, может, название подскажете вашего мыла в целлофане? (чтобы было на что примерно ориентироваться).
Присоединяюсь к вопросу о причине подсушивания мыла. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Iris писал(а):Оч люблю хоз. мыло! Если где какое пятно - только им стираю! А запах после него можно и туалетным мылом удалить, просто потереть и вся вонючесть превращается в приятный запах вашего любимого мыла!!
я тоже так делаю, когда мыло именно советское коричневое, мне очень нравится :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Virma

Сообщение Virma »

veyna, а я вот думаю,что с шампуня и сразу на хоз.мыло-это жестоко.Может постепенно нужно,ну что-то типа сначала детское мыло,а потом уж и хозяйственное...
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Virma, а почему жестоко? Ведь им даже подмываются некоторые. ;) Как раз сегодня хотела уже им мыть голову...
Virma

Сообщение Virma »

veyna, расскажешь о результатах,смогла ли вымыть мыло с волос,а затем и расчесаться?Я когда-то пробовала мыть детским мылом,волос привык к этому не сразу...А потом и вовсе забросила.Напиши впечатления,мало ли,может я и не права.Да,кстати,раньше еще и ополаскивали волосы водой с уксусом.Это для блеска и чтобы легче расчесать было.
lilika

Сообщение lilika »

Когда-то я симала комнату у бабули, ей около 75 было. Очень она за здоровьем следила, всегда только здоровое питание, и за внешность тоже. Так вот, коса у нее была ниже попы :wow: и волосы густые-густые и мыла всегда хозяйственным мылом, не знаю как она умудрялась еге смывать, но результат!!!! Пусть седые, но блестящие и красиве!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Virma, lilika, смывается нормально. Уксусом я тоже иногда раньше промывала волосы, а сейчас забросила, почему-то (хотя, не сказала бы, что особо хлопотно, просто неудобно в тазике мне голову "полоскать" - у меня в глазах темнеть начинает и шея быстро затекает сильно :(). Планирую снова и себе и Ре им промывать иногда, когда Ре в садик начнёт ходить - хорошая профилактика от вшей. На счёт расчёсывания после мыла пока ничего сказать не могу - попользовалась остатками бальзама для волос (там как раз на один раз оставалось).
Virma, ты права, волосы не сразу привыкают ко всему новому, так что я лучше вам отпишусь поподробнее разика через 3-4. ;)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

lilika, рассказ вдохновил! :flying:
тетя Таня

Сообщение тетя Таня »

не бойтесь, девочки! мойтесь мылом! я в ванне когда лежу, распаренное лицо намыливаю турецкой "дурой", тру варежкой--кожа натягивается, розовеет - и ни морщинки! а волосы народ даже стиральным порошком моет! :lol:
тетя Таня

Сообщение тетя Таня »

да, и хоз. мыло от прыщей избавляет! (применять наружно)!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

А моя мама мне сказала, что у неё от хоз.мыла волосы тяжёлые и быстро жирнеют. :? Я вчера второй раз мылом помыла волосы. Вроде, выполоскала хорошо, а голова почему-то чешется. :o Расчёсываются волосы нормально, но у меня короткая стрижка. ;) Мама сказала, что от перхоти мыло реально спасает. Не знаю только, с какого раза, у меня пока она есть. :roll:
тетя Таня

Сообщение тетя Таня »

Перхоть изнутри надо лечить. витамины с минералами попить не мешает :pya:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»