караул тараканы !

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Зебра, попробуй все тем же барсом. Убойная вещь, мелких насекомых косит просто толпами...
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

зебра, они, кажется, мороза боятся. Но у вас, наверное, его-то как раз и нет, да и не вытащишь же всю мебель на улицу.Хотя... те же бомжи как раз и обрадуются :D :D
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

РЕГЕНТ - и нет проблем!! Рекомендую..

Сообщение BagirRa »

Девочки, (ТТТ)у нас сейчас такой проблемы нет..когда въезжали - обработали сразу всю квартиру на всякий случай. А раньше снимали квартиры и по общагам жили - это жуть была какая-то. И спасались одним сретсвом: РЕГЕНТ. (что то от колорадских жуков, если я ничего не путаю). Маленький квдратик бело-синий. Смотрите срок годности при покупке. Делать в перчатках.Один пакетик на стакан кипятка (обязательно!!!! и обрабатывать кипятком сразу) можно шприцом и по плинтусам, задние стенки полок, шкафов, поуглам...ну и места скопления. А можно как вариант в старую "брызгалку" из под чего нибудь закончившегося (только от горячего плавится...потм выкинуть только). Как правило одной процедуры хватало, дня через 3-5 уходят навсегда (ттт). Да, если есть желание усилить эффект, 2 пакетика на стакан кипятка.. :twisted: Такие жуткие состояния встречались квартир то!! Спасались этим. Всем удачи и поменьше встречаться с этими....Бррррр.
Последний раз редактировалось BagirRa Вт июл 22, 2008 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Я тоже с тараканами намучалась в свое время... Самое главное, что помогло - клеевые домики в местах скопления этих тварей. В серединку клала кусочек вкусного чего-нибудь и все. Налипали толпами. Больше нет.
Сейчас с мурашами рыжими мучаюсь... Как они мне надоели, а... Чеснок помогает только пока свежий, у меня и так вся кухня в чесноке измазана. Начиталась рецептов тут, пойду применять. :nunu:
Absent__

Сообщение Absent__ »

Leetah писал(а):Я тоже с тараканами намучалась в свое время... Самое главное, что помогло - клеевые домики в местах скопления этих тварей. В серединку клала кусочек вкусного чего-нибудь и все. Налипали толпами. Больше нет.
Сейчас с мурашами рыжими мучаюсь... Как они мне надоели, а... Чеснок помогает только пока свежий, у меня и так вся кухня в чесноке измазана. Начиталась рецептов тут, пойду применять. :nunu:

уже писала, но , зная, какая это мерзость - рыжие муравьи, повторюсь. мне помог от всей домашней нечисти гель *Домовой* или *Великий воин* . Цена в районе 30 рублей. у мамы вывела тараканов. у себя и знакомых муравьев. Проверено неоднократно. Результат 100%.
Я знаю: истина – в любви.
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Может тема уже не актуально, просто я новенькая. Дувочки, я живу в Карелии, у нас всегда смеялись, что "это край бичей и тараканов" ,но вот уже несколько лет, как я этих "современников динозавров" в лицо не видела. Есть( а может был) такой шприц - "Барьер-эффект", делали его в Краснодаре. Все,кто пользовался, про тараканов забыли. Меня поражало, то что они не умирали, а просто исчезали(наверно уносили своих раненых) :D смех-смехом, но пару лет назад я была в одном доме и была шокирована- они там просто кишели, на стенках, на столах, везде- просто на балконе держали кроликов. видимо из-за них. Приятельница сказала, что ничего не помогает. Я посоветовала это средство - и они исчезли. Настораживает только одно: что это за убойное такое действие, если эти твари столько катаклизмов пережили, а тут , нате вам :D Сами же этим какое-то время дышим :o
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Ух, стыдно сказать, и у нас эта проблема...Живем на съемной квартире. Как въехали и обнаружили, обрабатывали какими-то средствами, они вроде исчезли, но потом снова появились... Видно, от соседей - где-то сверху неблагополучные живут. Перед тем как взять что-то из кухонного шкафчика, на минуту оставляю его открытым-чтобы убежали с глаз долой, а то страшно и тошно. Когда ДМ дома - он за ними охотится. Но это же ерундовые меры:1 прибьешь, 10 вылупится... Прочитала тему, набралась советов - на выходных нужно начать действовать. И хотя самый эффективный, наверно, вариент с пивом - меня наизнанку вывернет. Будем мучиться с химией. Девочки, подскажите, а тараканьи гнезда - это что и как выглядят?
Любима и люблю!
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Нашла все-таки! Убойное средство и как выяснилось с большим сроком годности. Вот так выглядит. В инструкции написано, что предназначено для СЭС, пищеблоков и пр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Тетя Бэся,
вот про это средство я на 1 странице написала. Убойная штука - спасибо тем, кто придумал! :D
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

А мы купили на прошлой неделе таблетки Рэйд Макс... расставили на кухне и в ванной (вернее, я их нашла в магазине, а Лм расставлял по квартире, т.к. тараканов я боюсь...) в пятницу. вчера я видела 1 абсолютно белого (почти прозрачного) таракана и одного с белой серединой....Это так на них признаки отравления отражаются или это типа "отмеченные"=больные?
Любима и люблю!
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Мы когда вьехали с мужем в квартиру то там они просто кишили!!!
Я один раз зашла в ванную (они жили везде кроме комнат), задернула шторку и чуть не умерла.....
Они сидели на обратной стороне шторки!!! :aaa:
А потом у нас раз в год ходят тетеньки из ЖЕКА. Предлагают шприцы с гелем для выведения!
Мы купили 5,5 лет назад, помазали везде....ттт нету теперь.
И ремонт капитальный сделали, и главное если травите тараканов, вытирайте насухо раковину, ванну!!! Не оставляйте еду и всякую жидкость иначе они отпиваются водой и оклемываются от яда!
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Ойка, прозрачные тараканы или недоконца окрашеные...это молодые, только вылупившиеся и еще не оперившиеся!!!
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Светланк@, он большой был - другие такого же размера были коричневыми...
будем наблюдать дальше
Любима и люблю!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Ойка, это они скоро исчезать будут.Ты их только веничком выметать будешь :lol:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Умничка, скорей бы! вчера во время задания Келли-помыть рабочие поверхности - передвинула подставку для ножей (новую - Бергофф), а они оттуда как полезли! я в ужасе завизжала и бегом в комнату. Приедем завтра Лм-будем рейд из баллончика распыляить
Любима и люблю!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»