чистота в прихожей
Модератор: на-дин
- agata
- FlyBaby

Re: чистота в прихожей
У нас прихожая просто крошечная, но в ней стоит тоже крошечный , но шкаф для верхней одежды (как я его искала - отдельная история со счастливым концом). При входе лежит коврик, купила у нас в Сильпо, он тканево-прорезиненный, я его вытряхиваю, а потом протираю влажной тряпочкой как будто клеенку, качество далеко от персидских-туркменских ковров, но вид симпатичный. На ощупь коврик сверху с ворсом коротеньким. Подметаю или мою пол в прихожке ежедневно, иногда даже пару раз за день. В принципе в прихожей у нас достаточно чисто.
Что о вас думают другие не ваше дело...
У меня со свекровью тоже похожая ситуация была - в доме ни пылинки, а губкой для мытья посуды спокойно с пола пятна подтирались. Я когда первый раз увидела, не могла сдержаться и выбросила губку. Потом еще раз выбрасывала. Явно свекровь заметила и спросила мужа, а тот все прямо ей и объяснил. С тех пор, а прошло уже очень много лет, подобного не замечала /хотя и подозреваю, что просто это не делается в моем присутствии, поэтому первое, что делаю у нее в доме или на даче - меняю губку на кухне на новуюVertex писал(а): Но самая страшная чистота для нас обоих - видимость чистоты, - когда одной и той же тряпкой и с пола и со стола и обувь протирают. У меня бывшая свекровь на даче ведерко, в котором мыла овощи к столу, ставила на ночь для известных целей внуку (сыну моей золовки, золовка была в шоке, я тоже...). Так вот у свекрухи не было ни одной пылинки нигде.
- кирина
- FlyBaby

Ой, а можно поподробнее про шкаф или даже фото, очень интересно!!!!!agata писал(а):У нас прихожая просто крошечная, но в ней стоит тоже крошечный , но шкаф для верхней одежды (как я его искала - отдельная история со счастливым концом).
Секундочку....... только корону поправлю.....
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

sanita, у нас на форуме принято обращать внимание на предупреждения модераторов и администраторов об офф-топике! Тема свекровей и их особенностей уборки животрепещуща, но к теме "чистоте в прихожей" не имеет никакого отношения!
Продолжение офф-топика будет караться предупреждением.
Продолжение офф-топика будет караться предупреждением.
-
maimuna
У меня тоже маленькая прихожая, раньше там лежал коврик и я искренне удивлялась, откуда в коридоре столько пыли на сумках и обуви, оказалось, от коврика. Сейчас мою полы в коридоре до 10 раз, зависит от времени года и погоды на улице. Но в лучшем случае, это у меня рутины- два раза в день, утром и вечером. Швабра мокрая всегда стоит около двери, муж, дети- зашли, сняли обувь, вымыли за собой полы, прошли в зал. Раньше в грязной обуви муж умудрялся даже на ковры заходить в зал, а какая разница, мол все равно грязно, и на весь коридор тож ходил в обуви, пока разденется. Я когда начала мыть постоянно коридор, ругалась чтоб снимали обувь сразу, когда заходят. И вот я победила- мои видят что чисто в доме и автоматически снимают обувь и сразу полы протирать 
-
Lesienka
Так как мы строимся еще чистота в прихожей была больным местом.
Я решила так, должно быть несколько собирателей первичной грязи, и будет не нужно так часто полы драить. Я люблю чистоту, но т.к. я ленива, то люблю придумывать разные способы, чтобы уменьшить трудозатраты для ее создания.
Главное - чисто должно быть перед порогом у входа в дом, чтобы лишней грязи не добавлялось с улицы.
Присутствие коврика для грубой чистки подошвы приветствуется. Резиновый с шипами, кокосовый и другие подобные, у меня кокосовый напоминает щетку.
За дверями в квартире, второй такой же, но покрасивее. У меня новый, любимый, двухслойный, внизу резина с шипами а вверху металлическая пластина с отверстиями. Очень эстетично и вторую партию песка и грязи собирает. Потом сразу за ним миленькая дорожка которую можно постирать и дальше где обуваемся еще одна, на них остается уже последний минимум воды с обуви.
Пол каменный. Зимой у нас дома живет и наш лабрадор, обитает в прихожей, греется. Следов от лап нет, грязи видимой нет
Единственное линючий он
шерсть приходится часто пылесосить. Но у меня есть робот-пылесос, он этим занимается. Коврики преиодично вытряхиваются, чистятся, моются, дорожки стираются в машине. А раньше я мучилась очень, вспомню вздрогну
Я решила так, должно быть несколько собирателей первичной грязи, и будет не нужно так часто полы драить. Я люблю чистоту, но т.к. я ленива, то люблю придумывать разные способы, чтобы уменьшить трудозатраты для ее создания.
Главное - чисто должно быть перед порогом у входа в дом, чтобы лишней грязи не добавлялось с улицы.
Присутствие коврика для грубой чистки подошвы приветствуется. Резиновый с шипами, кокосовый и другие подобные, у меня кокосовый напоминает щетку.
За дверями в квартире, второй такой же, но покрасивее. У меня новый, любимый, двухслойный, внизу резина с шипами а вверху металлическая пластина с отверстиями. Очень эстетично и вторую партию песка и грязи собирает. Потом сразу за ним миленькая дорожка которую можно постирать и дальше где обуваемся еще одна, на них остается уже последний минимум воды с обуви.
Пол каменный. Зимой у нас дома живет и наш лабрадор, обитает в прихожей, греется. Следов от лап нет, грязи видимой нет
- ttatti
- FlyLady

Прихожая у нас, как и у многих совсем не большая. Внутри коврика нет, на мой взгляд, они не эстетично выглядят. Единственный способ сохранить чистоту в прихожей - мыть обувь и место у входа сразу после возвращения домой. Есть коврик перед входом в квартиру, вырезанный из старого паласа, думаю, стоит его заменить на что-то более современное, возможно выберу "вермишелевый коврик".
-
Lesienka
Только тапками не кидайтесь
коврики полиняли, планирую покрасить в коричневый цвет. Это тоже временный вариант. Пол каменный холодно обуваться, особенно сынуле моему.
Так выглядит мой любимый коврик спаситель резина + нержавейка перед входной дверью.
Так выглядит мой любимый коврик спаситель резина + нержавейка перед входной дверью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас прихожая неправильной формы из-за 3х маленьких встроенных шкафов. Поэтому есть 2 маленьких коврика в нишах между шкафами, где обувь стоит. И коврик побольше перед входной дверью, на нем же разуваемся\обуваемся. Грязи в общем-то нет (нас 2е). Но мы живем на 4м этаже в доме без лифта, так пока поднимешься, все с обуви и обтрусится.... Коврики чищу влажной щеткой раз в неделю.
Счастье приходит к счастливым!
- NataliaN
А мы пользуемся в коридоре ковриком - "циновкой". Весь песок с обуви проваливается под коврик. Конечно, если раз в день под ним не подметать, то там столькоооооо песка!!!! Просто ужас! Но зато ничего не разносится по квартире, а на кухню мы ходим мимо этой самой двери. И собака сидит на нём, ждёт, когда после прогулки понесем в ванную мыть лапы. Сколько я всего перепробовала - этот вариант для нас оказался самым оптимальным, полы в квартире без уличного мусора, коврика хватает года на два. Потом выбрасываем старый, покупаем новый. Стоит он недорого.
-
Pirogok
- FlyTeen

NataliaN, а можно фото этой циновки?
уже не первый раз слышу про ее замечательные свойства, но не могу понять, как именно она выглядит. У нас лежит коврик, тоже циновка называется, но песок собирается не под ней, а в ней, и потом фиг его оттуда вытрясешь.
уже не первый раз слышу про ее замечательные свойства, но не могу понять, как именно она выглядит. У нас лежит коврик, тоже циновка называется, но песок собирается не под ней, а в ней, и потом фиг его оттуда вытрясешь.
- NataliaN
Циновка выглядит вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vertex
- FlyTeen

NataliaN, очень симпатичный коврик. Но мои псины на нем бы спать укладывались на еще и копали бы его... типа стелились... А как Вы добиваетесь того, чтобы он от влаги не гнил, ну Вы пришли, собака... погода влажная, снег весь не стряхнуть...
Какие мы все разные...
- NataliaN
Когда приходим с собакой, я сразу стелю ему его личное, большое тёмно-зелёное полотенце. Поводок на дверную ручку, сидит мой пёс, ждёт, когда его лапы высохнут (минут 15). Полотенце толстое, коврик не намокает. А если лапы не просто мокрые, а грязные, то псинку беру на руки и тащу в ванную. Там лапы моем и опять он сидит на том - же толстом полотенце, что бы воды на полу не было, а то шерсть у него очень густая. Полотенце он тоже пытается "копать", но поводок короткий, сильно не накопаешься.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Нигде не нашла, но этот вопрос меня крайне смущает.
У нас два коврика у входной двери:
1. грубый толстый синтетический перед входом в квартиру
2. красивый тканевый с невысоким ворсом непосрественно в самой квартире у двери
Вопрос: как вы вытряхиваете эти коврики?
Второй я вынуждена вытряхивать ежедневно, а это значит брать его, тащиться с ним к лифту, спускаться, выходить на улицу :evil:
Короче, меня терзают мучительные сомнения, а не проще ли это делать прямо из окна квартиры?
Кто-нибудь так делает?
У нас два коврика у входной двери:
1. грубый толстый синтетический перед входом в квартиру
2. красивый тканевый с невысоким ворсом непосрественно в самой квартире у двери
Вопрос: как вы вытряхиваете эти коврики?
Второй я вынуждена вытряхивать ежедневно, а это значит брать его, тащиться с ним к лифту, спускаться, выходить на улицу :evil:
Короче, меня терзают мучительные сомнения, а не проще ли это делать прямо из окна квартиры?
Кто-нибудь так делает?
Рожденная быть счастливой!