Стиральная машина в чистоте

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Re: Стиральная машина в чистоте

Сообщение Юлия Владимировна »

Девчонки, стыдно даже писать, у меня из стиральной машински идёт такой запах ужасный, серой аж какой то, я сначала не поняла откуда, думала может из канализации,а потом дошло, особенно когда начинает сливать, вонищаааа, хоть вообще из дома беги! При этом бельё нормально отстировается и пахнет тоже нормально. Что делать подскажите,я в этих делах полный профан. Машинке 5 лет.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Спасибо, на-дин! Обязательно попробую. С результатом отпишусь!
Ко мне на "ты"
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Ляля облазила её вдоль и поперёк, ничего не нашла :wow: фильтр чистый, придется видимо специалиста привлекать
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Юлия Владимировна, а может в шланге вода застаивается? может в трубах засор? У нас такое было.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Магнитная_Аномалия , стираю каждый день, наверно не успеет застояться, но всё равно спасибо, сегодня проверю шланг и устрою стирку без белья.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Юлия Владимировна
здесь на форуме где-то уже обсуждали такое - шланг позади машинки должен быть поднят на спец крюк, получается гидрозатвор, иначе канализацией может пахнуть.
:witch:
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

У меня тоже запах шел из стиралки (когда я уехала муж ее закрыл) , я ее сначала прокипятила с лимонной кислотой - не помогло, а потом почистила поршком для мытья посуды, для посудомойки, на максимальной температуре
СФ 100%
РФ 100%
Agony

Сообщение Agony »

Заглянула в всою стиралку Zanussi (или просто Зина). Бедная моя Зиночка и как она жила все это время с ТААкой грязной резинкой. Какой ужас, неужели вся эта слизь, что копилась под резинкой каждый раз во время стирки попадала на белье?? :wow: Я просто в шоке!! Там даже большущий гвоздь за складочкой оказался, как он туда попал??
Учитывая что машинке всего 3 года, и стираю я каждый день 1-2 раза (ребенок маленький), такое количество странных образований под резинкой меня удивило. Она что же, во время стирки не вымывается, а только скапливается годами... Попробую сегодня все это отмыть.
Но вот вопрос: получается эту резинку надо отмывать и вытирать насухо после каждой стирки что-ли? И чем лучше это делать, ведь если тряпкой, то от нее тожа на резинке будет мохра оставаться....
Agony

Сообщение Agony »

Все отмыла. Очень рада, что надоумили туда заглянуть. А от тряпок и правда мохры не остается.
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Доброго дня, Флаюшки!!
Я тут новенькая, читаю потихоньку.. пытаюсь влиться в вечерние и утренние рутинки. Пишу списки.
Вопрос возник по поводу Машинки - задание на сегодня отмыть кюветку.. а она-то до того, как я её вытащила оттуда была в забытье!! Не знаю кто и когда её чистил последний раз.. стдыдно..

В лотке для кондиционера - черная слизь.. в отсеке порошков "прикипевшие" остатки порошка. Чистила сухим кометом, жидким универсальным пропером, спреем люксус.. при помощи губки и зубной щетки. В общем, стало лучше.. но не фонтан.
Был совет замочить в лимонной кислоте на ночь, в какой пропорции разводить? Можно ли замочить в растворе уксуса? Или может новую кюветку где-нибудь купить?

Правда ли, что если отказаться от кондиционера, то слизи черной не будет? У меня вернель.. здесь советовали амвей, только он хорош и не разводит слизь?

И ещё вопрос новичка - действительно помогает от скопившейся грязи в машинке прогнать её с содой, а потом с уксусом на максимальной температуре и программе? Я ни разу такого не делала. Поделитьесь опытом, это безопасно для машинки? Наша старенькая, ей около 7 лет..

Буду очень признательна, если кто-то сможет прокомментировать!
Извините, что расписалась так)

:D
LanaPischenkova

Сообщение LanaPischenkova »

Всем Добрый день!
Я кувет от своей машинки мою в посудомойке-промывает очень хорошо!
Для избавления от накипи и постороннего запаха (по совету мастера, устанавливающего машинку) промываю ее лимонной кислотой.Примерно 1 раз в 1-3 месяца (в зависимости от интенсивности использования).Он советовал 30 грамм на машинку -режим кипячение (обязательно без белья).Моей тоже 7 лет.BOSH.ЛЮБЛЮ ЕЕ!!! :-)
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

на-дин писал(а):Смумр, может кюветку в посудомойке помыть? Если своей нет, может у знакомых каких-нибудь попросить?
Как ни странно, но нормальных знакомых с посудомойкой не оказалось. :( Несколько оставшихся недобро на меня посмотрели... :twisted: НО!!! Я решила еще разок пройтись своей бытовой химией. Помог Доместос. Залитый в отсек для кондиционера и оставленный на 30 минут, он значительно уменьшил грибковый налет. Совсем не убрал, но это лучшее, что могу пока сделать. Буду ждать, пока ЛМ подарит мне посудомоечную машинку... :roll:
Ко мне на "ты"
Agony

Сообщение Agony »

Ой, и вправду лоточек можно в посудомойке помыть, как я не догадалась. :P Скажите, а переднюю глянцевую панель высокая температура посудомойки не повредит?
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Вот как вовремя в темку попала! Я только вчера в журнале охала-ахала, что отмыть кюветку не могу. Сегодня в посудомойке после темке "прокрутила" Урррра! Почти отмылась. Еще раз процедуру повторю, и буду счастливой обладательницей наконец-то отмытой кюветки!
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

девочки, красавицы!
здорово, что есть спасительная машинка-посудомоечная! а если нет, то как же своими ручками отмочить.. оттереть кюветку эту? Есть способы?
Буду очень признательна за поддержку! Это хотя было и вчерашнее задание Келли, я в который раз пытаюсь взлететь.. вот и хочу красоту по кусочкам наводить.

Подскажите, кто сможет про кюветку.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»