Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ok

Сообщение Ok »

А может, это запах из раковины?
Подарок от судьбы завёрнут в проблему.
Ленора

Сообщение Ленора »

EnJoy, возможно, тот запах идёт из вытяжки. У нас такя же история в санузле, тянет гадостями из вытяжного отверстия. Живём на последнем этаже. Соседи снизу любят покурить лёжа в ванной, всё - к нам. Поставили специальный вентилятор в вытяжное отверстие, чтоб высасывал обратно. 400руб. и никаких проблем.
Fita

Сообщение Fita »

Привет! Можете подсказать как избавиться от запаха вхолодильнике, так как сказать бытовами спосабами. Типа надрезаный лимон. Какие еще есть способы?
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Fita, начать нужно с того,что холодильник разморозить,капитально вымыть со спецсредствами,протереть водой с уксусом,высушить,проветрить.Потом сложить туда только качественные продукты и повторять эту процедуру по мере необходимости.Хорошо впитывает запахи уголь,соль.
Never give up ! :witch:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Fita, aleale уже написала, я подтверждаю. Бывает, да, что холодильник чистый, но пропадёт там что- то, не уследила. Выкидываю пропащее и ставлю тарелочку с солью (примерно 2 столовые ложки насыпаю) внутрь холодильника. Помогает 100 процентов!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
AnnOk

Сообщение AnnOk »

Девушки, может пожете советом. Ситуация очень неприятная - в родительской квартире появился ужасный запах. Источник известен - отцу поставили катетор с мочеприемником. Сам он запаха не чувствует, но это какой-то кашмар. Какие можно принять меры, чтобы квартира и вещи в ней не провонялись? Кроме методов личной гигиены.
Приходит на ум освежитель УСТ и электроосвежители, их сейчас рекламируют.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

AnnOk, лично я не сталкивалась,но видела таких больных в госпитале,но у них мочеприёмник был в виде стеклянной банки с плотно притёртой крышкой и трубкой,запаху просто неоткуда взяться.Конечно,его нужно периодически опорожнять и содержать в чистоте.
А если всё-таки освежители,то я бы остановилась на натуральных запахах,а не на химии.Хотя ещё не факт,что смесь запахов будет лучше.
Never give up ! :witch:
ulinka

Сообщение ulinka »

Привет всем!!!!!! :hear: Помогите избавитьса от запaха сигарет в квартире!!!! :kos:
alenushka

Сообщение alenushka »

AnnOk,я думаю что главное держать мочеприемник в чистоте.Я видела,что используют пластиковые бутылки,дырочку в крышке просверливают.Менять почаще бутылки,мыть с дез.средствами.Одежду менять каждый день обязательно.Для гигиены можно детскими салфетками пользоваться,протирать место вокруг катетера.Пожилые и больные родители- все те же любимые и родные.С ними очень надо тактично и осторожно,чтобы не обидеть,но и настойчиво,уверенно обращаться.Им рядом надо чувствовать сильных и добрых детей.Удачи Вам! :D
Eclipse

Сообщение Eclipse »

AnnOk писал(а): УСТ и электроосвежители, их сейчас рекламируют.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Я купила Уст, но мне не очень нравится. Запах действительно меняется, но в закрытых помещениях от него я просто не могу дышать. Не знаю точно его способ действия, но пока перешла на обычный глэйд...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

пихтовое масло
продается в аптеках
снова мой любимый пульверизатор с водой :drug: и немного масла
Дозировку подбирайте сами. начинайте с "осмушки" чайной ложки на 0,6 литровую бутылку
смесь распылять по помещениям
отлично нейтрализует все "не гигиеничные" запахи и особо не нервирует (проверено на лежачей больной)
Гость

Сообщение Гость »

ulinka писал(а):Привет всем!!!!!! :hear: Помогите избавитьса от запaха сигарет в квартире!!!! :kos:
Не курить? :)
Попробуйте вытряхивать пепельницу в маленький полиэтиленовый пакетик, который сразу же завязывать. Вариант - пепельница с крышкой (мои знакомые используют баночку с водой - говорят удобно - и окурки гаснут и запах из-под крышки не распространяется)
А чтоб убрать наличный уже запах мне кажется достаточно шторы постирать-почистить (ну и одежду курильщика есс-но)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Привет всем!!!!!! Помогите избавитьса от запaха сигарет в квартире!!!!
по-подробнее плиз
это запах возобновляющийся? Т.е. есть курилки в доме?
или кто-то курил до вас?
или гости накурили?
v_esna
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение v_esna »

Девочки подскажите,пожалуйста, доча написала на диван где то 2 месяца назад. Мыла я всем -Ванишом,порошком,пароочистителем пыталась.Ничего не помогает. :evil:
Запах не проходит. :roll:
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

v_esna, ничего себе ! :o У меня Димка сколько раз на диван писал. запаха не осталось. Просто мокрой тряпочкой протирала, но не сильно давила и оставляла сохнуть.
А не может такого, что от частого мытья внутренности дивана подгнивать начали (ну, от воды) ? Или запах именно мочи ?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»