Кухонная плита

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как отмыть стеклокерамику?

Сообщение Tvk »

Купите специальный скребок для стеклокерамических плит. Отчистит прекрасно и не поцарапает, затем намазать средством для чистки стеклокерамики, подождать немного, смыть водой и вытереть насухо.
Alёna

Сообщение Alёna »

Спасибо! У меня вообще-то такой скребок есть, только я сначала брызгаю средством для плиты, а потом скребу. Попробую наоборот. Может, результат будет лучше?.. :)
yaroshka

Сообщение yaroshka »

Я тоже сначала средством обрабатываю плиту, немного постоит, а потом скребочком.
Alёna

Сообщение Alёna »

А есть у вас какие-нибудь предпочтения среди средств для мытья плит?
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Re: Кухонная плита

Сообщение Юлия Владимировна »

Делюсь! Купили варочную панель белестящую, из нержавейки, эх намучалась я с ней :evil: ! Ни оттирались ничем эти капли, то разводы, то не блестит, брррр... вот недавно нашла "Сиф" для нержавейки, серенький такой, во всех хозяйственных продается-идеально! Ни капельки, ни разводика, блестиииит аж слепит глаза. Во как :D
Может конечно я перфекционистка, многие знакомые эти капельки считают само сабой разумеющимися, но зачем они нужны если их можно отмыть :roll:
Попробуйте! Зуб даю понравится!
Все вкусняшки уходят в ляжки
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

Всем привет!
У меня электрическая печка с камфорками. Я никак не могу решить проблему с ржавчиной на этих самых камфорках :? . После каждой протирки я их включаю, чтобы просохли, но все равно ржавчина есть и не знаю как от неё избавится. Подскажите, пожалуйста, как эту ржавчину отмыть и что делать, чтобы она не появлялась!
Я получаю благо отовсюду и от всех!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9484 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Ржа прямо на комфорках?
Может сменить?
Sandruca

Сообщение Sandruca »

Улыбочка писал(а):Подскажите, пожалуйста, как эту ржавчину отмыть и что делать, чтобы она не появлялась!
Ржавчину легко и просто убрать с помощью Преобразователя ржавчины, спросите у мужа или купите в автомагазине. Чтобы больше не появлялась, применяйте специальные средства для плит, которые не содержат кислоту, это ее следы вызывают ржавление комфорок.
Для эмалированных участков плит есть специальные пены, которые убирают нагар и жир.
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

Аленка Иванова писал(а):Ржа прямо на комфорках?
Может сменить?
Да, прямо на них! Ужас да и только!
Сменить? Да, возможно, но мне бы хотелось поменять сразу печь, так как у моей проблемы с дверкой в духовом шкафу (не плотно закрывается), а это процедура более затратная и как следствие результат затягивается на неопределенный срок. А хочется, пока этой печью пользуюсь, чтобы глаза из орбит ни у кого не вываливались :sad:
Sandruca писал(а):Ржавчину легко и просто убрать с помощью Преобразователя ржавчины, спросите у мужа или купите в автомагазине. Чтобы больше не появлялась, применяйте специальные средства для плит, которые не содержат кислоту, это ее следы вызывают ржавление комфорок.
Спасибо за идею про преобразователь! Надо же, я и не думала, что почти ВСЕ средства для автомобилей можно применить в быту :wow: .
А средство для плит буду искать, мне, чесно говоря, не попадалось ничего подобного.
Всем спасибо! :wink:
Я получаю благо отовсюду и от всех!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Попробовала сегодня отчистить ржавчину на конфорках электроплиты преобразователем ржавчины, как здесь советовали. Покупала в Ашане. Со ржавчиной ничего не случилось, но средство попало на коричневую эмаль плиты и теперь на ней серые разводы, верхний слой эмали оно сожрало. так что если кто будет пробовать, то поосторожнее.
Hilda

Сообщение Hilda »

у нас очень старая плита, времён славных 70-х :| которую бывший жилец и мч так уделали, что было не видно белая она или другого цвета - я долго мучилась с ней и тут случайно купила в магазине мистер дез (в такой зелёной бутылочке) - стоил он дёшево, поэтому взяла на пробу
девочки, всё отмылось в момент! :wow: плита как новая
я просто налила эту жидкость равномерно по всей плите - оставила на час - и всё отошло
я в шоке была - потому что ну ТАК было загажено, что дальше некуда
всем советую 8)
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Hilda, а подробнее , что за мистер дез?Производитель и как выглядит?
sibira, я ржавчину на конфорках электроплиты убрала кока-колой.Смочила ею тряпочку и на 30 минут на холодную конфорку положила, потом протерла и включила ,чтоб высохла.Самый идеальный вариант, а то тоже всякой химией пыталась смыть и толку никакого не было.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Uzanka »

Умничка писал(а):sibira, я ржавчину на конфорках электроплиты убрала кока-колой.Смочила ею тряпочку и на 30 минут на холодную конфорку положила, потом протерла и включила ,чтоб высохла.Самый идеальный вариант, а то тоже всякой химией пыталась смыть и толку никакого не было.
Дааа... это заставляет задуматься: из чего же сделана кока-кола???? :o отмывает ржавщину с пол-пинка, лучше всякой химиии :P
Hilda

Сообщение Hilda »

Умничка писал(а):Hilda, а подробнее , что за мистер дез?Производитель и как выглядит?
.
зелёная бутыль, написано антижир
картинку искала в инете, но не нашла. Я брала в Окее, но думаю должен быть в любом магазине бытовой химии :D
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

А, он от жира только.Мне от пригоревшего к плите электрической что-то надо.Квартира съемная.Плита тихий ужас.Может что-то посоветуете?Попробую фото до выложить.Это когда я вселилась она такая была.Сейчас уже коричневое отчистила,а то что черное так и осталось.Немного лучше чем было,но все равно не отчищается до белого.Эта гарь прям въелась в плиту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»