Борьба с мышами и крысами
Модератор: на-дин
Re: Борьба с мышами.
Со дня моего поста прошло время.Astra M. писал(а): Больше кака...ки не наблюдаю.
Хотя не расслабляемся.
Если бы были мыши - мы бы увидели следы их набегов, верно?
Мышеловки, как стояли в определенных местах на изготовке, так и стоят не тронутые.
Мы радуемся и делаем вывод - мышеловки - самый действенный метод!!!!
- rota
Очень актуальная для нас тема!
Весной стали счастливыми владельцами сельского дома. Всё так красиво - природа, большой участок и множество смелых мечтаний по благоустройству. Не может всё быть так идеально..
И вот оно! Осенью дом опоновали мыши. Погрызли нейлон на детской коляске. Продуктов в доме нет, тк мы в нем не живем, так эти твари с голодухи на синтетику нападают.
Я забила тревогу, скупила отравленный геркулес, клей, мышеловки..
Клей наловчилась мазать на одноразовые картонные тарелки - не растекается засчет приподнятых краев. Однажды даже две мышки в тарелке слиплись, пол остался чистым от клея!
Отравленные крупы съедены уже 3 пачки. Подсыпаю, опять съедены.. Розовых ка....к правда не видела, но одна-две мышки в неделю в клею нахожу. Значит не берет их отрава! Откуда берется дополнительный десант?
Мышеловки срабатывают не всегда, чаще приманка исчезает. А если сработает..фу
Видимые дырки в полу засыпали пеплом, где-то прочитала, что мыши слизываут пепел с лапок и лапки начинают болеть. В дырки с пеплом не лезут, зато лезут откуда-то с других мест..
Нашли на участке длинную сухую колючку, научное название не знаю, в народе называют "дед". Эта колючку сложенную вчетверо сунули в самую большую дыру в фундаменте, так что туда никто не прорвется, даже очень захотя.
Отбросив всю свою брезгливость, мечтаю завести кота, тк без него переселиться в дом немыслимо! Но переезд намечается не раньше чем через 2-3 года. Предстоит много работы. А пока сама за кота.
Весной стали счастливыми владельцами сельского дома. Всё так красиво - природа, большой участок и множество смелых мечтаний по благоустройству. Не может всё быть так идеально..
И вот оно! Осенью дом опоновали мыши. Погрызли нейлон на детской коляске. Продуктов в доме нет, тк мы в нем не живем, так эти твари с голодухи на синтетику нападают.
Я забила тревогу, скупила отравленный геркулес, клей, мышеловки..
Клей наловчилась мазать на одноразовые картонные тарелки - не растекается засчет приподнятых краев. Однажды даже две мышки в тарелке слиплись, пол остался чистым от клея!
Отравленные крупы съедены уже 3 пачки. Подсыпаю, опять съедены.. Розовых ка....к правда не видела, но одна-две мышки в неделю в клею нахожу. Значит не берет их отрава! Откуда берется дополнительный десант?
Мышеловки срабатывают не всегда, чаще приманка исчезает. А если сработает..фу
Видимые дырки в полу засыпали пеплом, где-то прочитала, что мыши слизываут пепел с лапок и лапки начинают болеть. В дырки с пеплом не лезут, зато лезут откуда-то с других мест..
Нашли на участке длинную сухую колючку, научное название не знаю, в народе называют "дед". Эта колючку сложенную вчетверо сунули в самую большую дыру в фундаменте, так что туда никто не прорвется, даже очень захотя.
Отбросив всю свою брезгливость, мечтаю завести кота, тк без него переселиться в дом немыслимо! Но переезд намечается не раньше чем через 2-3 года. Предстоит много работы. А пока сама за кота.
Пространство Любви
Может мышеловки не очень?rota писал(а): Мышеловки срабатывают не всегда, чаще приманка исчезает. А если сработает..фу
У нас тоже первые три штуки какие-то фиговые попались. Еда уходила, мышеловка даже не захлопывалась - легкий вес мышей. Муж еще шутил, что для крыс, что ли?
Другие купил. Сразу всех переловили. Радовались каждой пойманной! Счет вели..
Сейчас я балдю, что не слышу их шуршание в 6 утра и дерьмо не убираю по утрам.
- Надюша
- FlyTeen

Эта тварь где то сдохла, а найти не могу. Когда на полу делаю гимнастику, запах пробивает из угла, все обыскала, ничего нет.Носом чую, что где то сдохла, а как заколдована, не вижу и все. 
Улыбаюсь!
- Веренея
- FlyTeen

Может опять под полом?Надюша писал(а):Эта тварь где то сдохла, а найти не могу. Когда на полу делаю гимнастику, запах пробивает из угла, все обыскала, ничего нет.Носом чую, что где то сдохла, а как заколдована, не вижу и все.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- maschka
У меня бабушка ставила трехлитровую банку, что-то туда наливала, сейчас и не вспомню (может даже подсолнечное масло, в общем то, что любят мыши), делала возможность мышами залезть в банку (можно около стены ставить или какой-нить мостик для них), но вылезти-то они оттуда никак не могли.
- Надюша
- FlyTeen

Нужно банку хорошо фиксировать, а то когда они барахтаются банка опрокидывается и масло может вылится
Улыбаюсь!
- Надюша
- FlyTeen

Нашла, внутри в кресле-кровати, у меня там газеты -журналы лежат, под ними и сдохла. Выкинула все нафиг, вместе с газетами и журналами.
Улыбаюсь!
- Лапландия
- FlyTeen

У меня такой прикол с этими мышами вышел
У нас три кота - один крыселов, душит крыс на улице (мы в частном доме живем), второй ловит мышей в основном на улице, а третий спец по домашней ловле. По зиме мыши в дом стали рваться, но коты их благополучно ловили. Однако, мышки видимо набрались ума-разума и стали делать хитро - слезали по шторе на окошко и таскали семечки (они там лежали, чтобы кормить синичек. Кстати, уже позже выяснилось - что семечки самая любимая еда мышек).
Коты дежурили посменно, но толку не было - мышка все время уходила. Тогда мы поставили ловушку на клей (снова с семечками). Несколько дней тишина... Недавно сижу за компом работаю, слышу - гремит что-то на кухне. Потом снова и снова, а звук перемещается. Выхожу в кухню и...
Вижу своего белого и мохнатого кота Пуфика в мышью в зубах. Но это еще не все! К передней лапе прилипла досточка с клеем (мы ее на окно ставили, чтобы коты не достали) и он идет и как киборг стучит этой доской на весь дом
Кроме этого, на кота налеплены семечки - в общем та еще картинка!
Самое смешное, что я к нему подхожу, чтобы доску снять, а он мышь заглатывает поглубже и на меня рычит - думает, мне мышь нужна! В общем кое-как я от него доску отодрала (очень рискуя, надо сказать), а когда он трапезу закончил, отдирала и семечки. А он такой недовольных ходил и лапами тряс - они же прилипали к ленолиуму! Шерсть пришлось выстригать. А вот чем ленолиум мыть - пока еще не знаю, не отмывается...
Так что лучшее средство от мышей - коты и клей (можно комплексно)))) Отраву мы не ставим - если в стене сдохнет - хуже будет. Мышеловки тоже, кот может попасть. А вот за совет с банкой спасибо - можно будет попробовать как-нибудь
Коты дежурили посменно, но толку не было - мышка все время уходила. Тогда мы поставили ловушку на клей (снова с семечками). Несколько дней тишина... Недавно сижу за компом работаю, слышу - гремит что-то на кухне. Потом снова и снова, а звук перемещается. Выхожу в кухню и...
Вижу своего белого и мохнатого кота Пуфика в мышью в зубах. Но это еще не все! К передней лапе прилипла досточка с клеем (мы ее на окно ставили, чтобы коты не достали) и он идет и как киборг стучит этой доской на весь дом
Самое смешное, что я к нему подхожу, чтобы доску снять, а он мышь заглатывает поглубже и на меня рычит - думает, мне мышь нужна! В общем кое-как я от него доску отодрала (очень рискуя, надо сказать), а когда он трапезу закончил, отдирала и семечки. А он такой недовольных ходил и лапами тряс - они же прилипали к ленолиуму! Шерсть пришлось выстригать. А вот чем ленолиум мыть - пока еще не знаю, не отмывается...
Так что лучшее средство от мышей - коты и клей (можно комплексно)))) Отраву мы не ставим - если в стене сдохнет - хуже будет. Мышеловки тоже, кот может попасть. А вот за совет с банкой спасибо - можно будет попробовать как-нибудь
я говорю ДА жизни на Земле
- Юлюньчик
- FlyLady

У нас частный дом, мышей не было, а тут соседи свои сараи начали ломать, ну они к нам видимо и ломанули. В прошлом году одна мышка бегала по дому, и как то утром сидим завтракаем и слышим шелест пакета в районе раковины, подходим смотрим, а там в мусорном ведре в пакете сидит мышка и остатки плова ест. Попалась, и больше не объявлялись и следов их прибывания не было. В в этом году в сентябре смотрим как...и валяються на полу, ну мы и купили мышеловку Китайскую за 16 рублей, привинтили к полу (он у нас деревянный), положила в неё сыр на ночь, утром захожу на кухню и вижу, что мышеловка пуста и сыр на месте, зато на столе разделочном арбузные семечки пощелканые и как...и мышиные лежат
, откуда она приволокла семечки, я не знаю арбуза мы ещё тогда не ели. Положила шкурку от сардельки в натуральной оболочке, сразу поймалась, так мышеловка оказалась крепкой, её (мышку) сломало позвоночник и она умерла. А в первых числах октября мы взяли себе котёнка кошечку, так она хоть ещё сама на ладошке помешается, а поймала мышь, вот думаю, что в подвале они зимовать надумали с закрутками, поставлю ка я завтра туда мышеловку. отравой пользоваться не хочу так же как и алебастром, т.к. где искать потом источник вони. 
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
yaroshka
А мы этим летом жили у друзей в частном доме. Я, дочь и двое внуков. Целый месяц с лишним было хорошо, а потом пожаловала к нам мышка. Если сказать, что я их сильно боюсь - это ничего не сказать. Я просто цепенею от страха и готова бежать на край света. Я вся в слезах звоню мужу с зятем и прошу сегодня же приехать, приехали ( а это 250км ) и мы благополучно вернулись в Москву.
Друзья успокаивают, говорят купят ультразвук и опять приглашают пожить летом у них, а я в трансе, не знаю, что и делать…
Но самое главное, что мне так понравилась эта деревня, места чудные, недалеко от Ясной поляны, и дом уже присмотрели, но если нет на этих «соседей» управы, то я с ними не уживусь, хотя я по натуре человек уживчивый.
Люди, кто одержал победу над грызунами, поделитесь опытом! Уж очень хочется домик в деревне!
Друзья успокаивают, говорят купят ультразвук и опять приглашают пожить летом у них, а я в трансе, не знаю, что и делать…
Но самое главное, что мне так понравилась эта деревня, места чудные, недалеко от Ясной поляны, и дом уже присмотрели, но если нет на этих «соседей» управы, то я с ними не уживусь, хотя я по натуре человек уживчивый.
Люди, кто одержал победу над грызунами, поделитесь опытом! Уж очень хочется домик в деревне!
- Юлюньчик
- FlyLady

УРА! Мы победили! Я боролась кошка+мышеловка, соседка моя боролась клеем. В итоге, больше мы и х не видели. ЕЩё раз троекратное УРА!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
yaroshka
- Лапландия
- FlyTeen

Юлюньчик, поздравляю! У нас после того смешного случая тоже больше мыши не появлялись
Я в пятницу даже все клеевые ловушки убрала. Даже не скребутся нигде - спим спокойно
ПРавда это еще от того, что по снегу муж проследил где к дому подходят следы и все потенциально опасные места проникновения грузунов закрыл-замазал-заделал.
yaroshka, здесь в темке много советов - наверняка Вам что-нибудь подойдет
yaroshka, здесь в темке много советов - наверняка Вам что-нибудь подойдет
я говорю ДА жизни на Земле