FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Мамочки, а как долго вы стираете детское бельё отдельно от своего? Не нашла я мнений по этому вопросу. Поделитесь! :mama:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Колошматик, вот! вот! Присоединяюсь к вопросу. Ребенке уже 1 и 4 месяца - пора или еще рано??
Слона надо есть по частям.:obzh:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я стирала отдельно примерно до 4-4,5 лет.
Всё получается! Всё сбывается!
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Шиповник, роди второго и вопрос отпадет сам, так как будешь обоим стирать детским.... а потом третьего...
хотя, задумалась... вспоминаю... с двух точно стирала взрослым.... но это если у детенка аллергии нет ни на что....
а вообще где-то в полгода было купленно на оптовке много порошка, как закончился - так и перестала стирать.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

КатЁнок,
роди второго и вопрос отпадет сам, так как будешь обоим стирать детским.... а потом третьего...
- радикальный сетод решения проблемы! :lol: Спасибо!
с двух точно стирала взрослым.... но это если у детенка аллергии нет ни на что....
ттт, аллергии нет. Значит пока в прежнем режиме.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Я тоже с двух начала стирать вместе со своим, но вдруг засомневалась. КатЁнку спасибо за поддержку :girl:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Моему сыну 11,5 мес. Уже наверное больше месяца стираю его одежду вместе со своей домашней и ночными сорочками и нашим порошком Лоском. Я так рассудила: если он спит со мной и по полу ползает, то что он может подхватить от постиранной вместе одежды? Аллергии нет (ТТТ). :)
Сейчас всё, как лучше.
FoxAlex

Сообщение FoxAlex »

Колошматик, Когда родилась моя малышка, мы купили большую пачку детского порошка, если честно, даже не помню какого. Его хватило на 3,5 месяцев. С тех пор стираю ее вещи с белым бельем обычным ариелем.
Ттт проблем никаких нет (малышке уже 10 месяцев). Все равно она спит со мной - это раз, на руках таскаю, к себе прижимаю, это два. Главное, чтобы аллергии не было.
UnonaV

Сообщение UnonaV »

Шиповник, ну, не всегда же так получается? Идешь мыться, снял сухое, сложил в стопку, ИИИИИИ в шкаф. ( так у меня) не буду же я в 12 ночи глажку разводить...

Даже поделать не получается :( Так и живет неглажка в шкафу :(
ТАК ТАК ТАК!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

UnonaV, ну и пусть живет! Значит ей там хорошо! :D
Когда будешь планировать, что надеть завтра, прогладишь эту вещь и все. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Лучше запланировать один день в неделю для глажки. У меня это в понедельник, хотя часто я глажу на выходных, т.к. нравится этот процесс :oops: .
UnonaV

Сообщение UnonaV »

Ma-Mashka, ну и все тогда :) Не буду гладить :) ну их все эти :) Полотенца и простыни :) Спасибо за разрешение :) УРА УРА ;)

Sukkub, а об этом я подумаю позже :) пок ане готова я :) день выделить :) Да игладть бр... :)
ТАК ТАК ТАК!
***Татьяна***

Сообщение ***Татьяна*** »

Стираю порошком фирмы Амвэй! Может кто слышал. Столовую ложку нужно всего. Мужские рубашки обрабатываю пятновыводителем. Эффект потрясающий!!! Белье, даже старое и серое отбеливается! И полинявшие вещи отстирываются! Я ОЧЕНЬ довольна.
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

http://www.sirvienta.ru/wash.php - тут много интересного про стирку
Kristynew

Сообщение Kristynew »

У меня два важных вопроса про стирку постельного белья! 1:Постельное бельё приобрело отвратительный серо-грязно-тусклый цвет,тот комплект который я купила несколько месяцев назад ещё более-менее да и то в середине простынка как будто выцвела,вытерлась слегка ну а то бельё которое году меня или даже больше так ваще из желтого с зелёным узором стало грязно- серым с желтоватым оттенком. Полиняло конкретно или выцвело.... Ужас :( Смотреть неприятно. А ещё 2 наволочки были так они были белые с рисунком в мелкий красно-зелёный цветочек а стали почти чёрно-белые,бесцветные просто. Что делать? И что я делала не так при стирке или при глажке? Почему такое получилось и как с этим боротся? 2: Как часто нужно стирать постельное бельё? Ну в среднем?

Ну есть ещё вопрос-после того как стираю веше в стиралке а не в тазике они приобретают не очень приятный запах какой то то ли от металла из которого стиралка сделана то ли от чего.... Он конечно выветривается но не очень это хорошо. Что делать?
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»