Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Re: Стиральный порошок

Сообщение snegurochka »

Стираю Няне месяц. Нормально... :bee:
Людамила

Сообщение Людамила »

Дворянка писал(а):Ой,извините,я может не в тему, :oops: ,а амвеевский порошок сильно дорогой?Оправдано его качество?
Если разделить на количество стирок, то не очень. Зато запах! Тонкий, ненавязчивый. Стираю год (за это время 2 коробки по 3 кг.SA8 Color по 960 руб.) - в магазины с бытовой химией заходить не могу, задыхаюсь от российского производства ариэлей и персилов.
Angelo4ek

Сообщение Angelo4ek »

Девочки может пишу не там где надо, и может это писали уже, но недавно смотрела передачу и там говорилось о том, что самое главное смотреть на состав: фосфатов и ПАВ должно быть меньше 5 процентов(больше-вредно для здоровья) , и желательно чтоб порошок был без всяких там цветных крупинок ,

И еще говори про то, что порошка надо сыпать в три раза меньше чем написано на этикете. :o !
А еще качественный порошок если пакет или коробку перевернуть -не должен высыпаться и краска на порошке не стирается если потереть ее пальцами
Вот может кому то пригодится такая инфо 8)
я не волшебник я только учусь
Ангеловская Натка

Сообщение Ангеловская Натка »

Девочки, я тоже стираю амвеевским порожком, тоже sag, мне очень нравиться. Только я беру жидкий. Для моих двоих детей он самый лучший. Изапах хороший, хотя для экстренных случаев у меня есть ихний кондиционер. Кстати, после него полотенца, как новые. Мягкие, мягкие.
Lu4inka

Сообщение Lu4inka »

а мне мама посоветовала перейти на жидкие средства, типа моющего Perwol. кто-то стирает им в течение долгого времени? как впечатления?
Успех - значит успеть! (с)
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Я те вещи, что носим стала стирать Дрефтом, его не много надо - хватает на долго. Из всех порошков все-таки уважаю Бимакс, остальные одинаковые, имхо
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Дрефтом пробовала и полотенца стирать - мягкие, только жаба душит :)
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

snegurochka писал(а):Я те вещи, что носим стала стирать Дрефтом, его не много надо - хватает на долго. Из всех порошков все-таки уважаю Бимакс, остальные одинаковые, имхо
А я в Бимаксе разочаровалась, думаю что последнюю упаковку купила на 3кг : если забуду предварительно обработать амвеевским пятновыводителем,не отстирывает ничего. Тут дочка брюки внизу измазала в обычной грязи, и то не отстирал. Правда я всегда стираю на 40град., т.к. боюсь за расцветку. Теперь думаю на что его можно заменить...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я уже давно стираю только жидкими средствами, потому что:
1) не хочется дышать порошковой пылью при насыпании;
2) нет проблемы, что крупицы порошка не растворились. Т.е. когда порошок еще растворяется, жидкость уже давно стирает :wink: В моей машинке написано, что для короткой программы нужно использовать только жидкие средства.
Лью всегда сразу в барабан. Одно маленькое неудобство - мерный стаканчик потом долго споласкивать, чтоб не пах. Так я приноровилась наливать в полотенце или футболку - и сразу в машинку.
Они есть и Персил, и Ариэль, и проч.
По-моему, лучше чем аналогичный порошок.
Все может быть! :wink:
Начинающая Феечка

Сообщение Начинающая Феечка »

Стираю Ариелем и Тиксом. Для шерсти - средство Кашемир. Отбеливатель - жидкий БОС. Кондиционер - Е тропический дождь. Заметила, что при стирке темных вещей, типа джинсов, треников, темных брюк у мокрых вещей неприятный, как будто затхлый запах. Стала добавлять побольше уксуса при полоскании и количество полосканий увеличила до 4-х. Проблема изчезла. Трусики носочки стираю хоз. мылом. Намылю, оставлю на 15 минут, потом пошваркаю и ВСЕ белоснежное! :bee:
Последний раз редактировалось Начинающая Феечка Чт окт 29, 2009 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Какую только грязь не принимают за лечебную!
Начинающая Феечка

Недавно по ТВ видела передачку на тему стирающих неопытных домработниц, мол насмотрятся рекламы, и стирают чем ни попадя. :o Сами понимаете, что люди нанимающие домработницу,скорее всего имеют и одежду скорее всего не самого низкого качества. И ети самые домработницы, очень часто портят, эту самую одежду. :aaa: А мораль сей басни была такова, что надо понимать, что вы делаете. :pya: Потому как стирка - это химический процесс и если знаешь правила, то отстирать можно отлично и с "обычным порошком". Смягчайте воду, добавляя в порошок пару ложек соды (я добавляю обычную пищевую). Зная, что кислота нейтрализует щелочь, вместо кондиционера добавляйте уксус. Шерсть и шелк это белок, а щелочь его разрушает, поэтому используйте только спец. средства, так же для них страшен перепад температуры, поэтому полоскаем и стираем в еле тепленькой воде с шампунем безо всяких добавок. Ксати, просто прополоскав шерстяную или шелковую вещь в ледяной воде можно получить результат "а ля на 5 размеров меньше"... :cry:
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

Начинающая Феечка писал(а):Зная, что кислота нейтрализует щелочь, вместо кондиционера добавляйте уксус.
Как уксус можно добавить в стиральную машину? Он же все резиновые трубки и прокладочки "съест".
Начинающая Феечка

Ну незнаю... У меня за год ежедневной стирки пока все нормуль. Кстати, накипь разве не кислотой выводится? :bath:
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

Начинающая Феечка писал(а):Ну незнаю... У меня за год ежедневной стирки пока все нормуль. Кстати, накипь разве не кислотой выводится? :bath:
Я думаю, что в средствах от накипи кислоты такой концентрации, как уксус, нет.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Эх, надо было учить в школе химию! Чем же теперь стирать? Все жидкими средсвами?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»