Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

()lg@ писал(а):Девчат, подскажите пожалуйста кто чем отмывает зеркала в ванной? У меня зеркало покрывается известковым налетом, засохшими каплями и т.д. (зрелище не из приятных). Зеркало намоешь, а через пару дней уже свое отражение не видишь :wow: ... Может существует какое-нибудь эффективное средство? Или все-таки действовать старым дедовским способом..... намывать зеркало каждый день.... жуть как не охото :cry:
()lg@, Мистер Мускул для ванной прекрасно отмывает известковый налет. Я думаю еще любое специальное средство для стекол и зеркал все прекрасно отчистит. Но самое простое - это протирать зеркало каждый день. Я даже два раза в день это делаю, когда утром и вечером зубы чищу. У меня для этого специальная микрофибровая тряпочка в ванной живет. Я сначала протираю ей смеситель, а так как он влажный, то и она немножко влажной становится. А потом ей же зеркало в ванной. Кстати, мои домашние не поддаются дрессировке в этом вопросе :( .
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Только что лягушку съела - помыла люстру хрустальную :witch: . Долго она у меня над душой висела (точнее, над головой:lol: ), все страшно было взяться:no: . Сначала, конечно, сделала поиск в интеренете :Search: . Самое лучшее, что нашла, вот это - рекомендации компании-производителя хрустальных люстр.

"Основные рекомендации по уходу за хрустальными светильниками.
Хрустальная люстра в зависимости от места расположения и степени загрязнения нуждается в чистке каждые шесть или девять месяцев.
I. Этот метод не требует удаления (снимания) кристаллов.
 Подготовьте чистящий раствор из чуть теплой воды с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Поместите это в бутылку - спрей.
 Наденьте белые хлопковые перчатки.
 Распылите на одну перчатку вышеупомянутый состав и держите вторую перчатку сухой.
 Легкими касаниями протирайте кристалл влажной перчаткой и вытирайте его немедленно сухой перчаткой.
 Это может быть забавой, если Вы любите хрусталь!
II. Некоторые хрустальные люстры могут только быть очищены, только при условии, что нужно будет разобрать на части.
 Всегда имейте под рукой инструкцию по сборке люстры, для того чтобы, разобрав ее для чистки, Вы бы смогли легко ее, затем собрать снова.
 Вымойте рукой кристалл в тепловатой пенистой воде, используя мягкое средство для мытья посуды (Palmolive) ®. Прополощите в чистой воде и высушите с мягкой чистой тканью.
 Надевайте белые перчатки при перевывешивании кристаллов на люстре.
 Никогда не вращайте вашу хрустальную люстру. При очистке, перемещайте вашу лестницу вокруг люстры и чистите по секциям. Вращая люстру, Вы рискуете ослабить ее поддержку, что может быть причиной падения люстры или ее кристаллов."

Мне этот способ не понравился, т.к. снимать очень долго, а люстра довольно грязная, да и белых перчаток в хозяйстве почему-то не нашлось :lol:. Но я помню, что где-то читала про чистку хрусталя водкой :bot: . В общем, сначала смахнула пыль (здесь хорош дастер). Потом тряпочкой, смоченной в водке протерла мелкие "дорожки" из хрусталиков, а потом крупные подвески просто окунала в стакан с водкой (некоторые по два раза). Стакан подносишь снизу и как-бы одеваешь на подвеску. Стаканчик брала маленький, чтобы не расходовать зря продукт :alk: Водку брала самую дешевую. Все мероприятие заняло 30 минут! :kuku:
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

telepuzik писал(а):Подскажите, чем натереть зеркало в душевой кабинке, чтобы оно не запотевало во время купания?
Пока искала про чистку хрусталя, попался совет от запотевания зеркал - протереть глицерином. Сама, правда, не пробовала.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Maria, можно еще гелем для бритья, тогда не будет запотевать.
теща

огромные окна

Сообщение теща »

Возможно это где-то обсуждалось,но не знаю как найти.. :oops: У меня окна до потолка,надеялась,что их можно вынуть,что бы помыть ,рабочие не смогли.Высовываться из окна-боюсь :oops: :roll: :oops:
Что-то мне подсказывает что должны быть какие-нибудь приспособления палки ,Короче,девочки пожалуйста подскажите :sad:
как мало прожито. как много пережито
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

теща, может проще нанять кого-нибудь?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Jenely

Сообщение Jenely »

теща, есть такие швабры для окон. С длинной ручкой раскладной и еще можно угол наклона регулировать. Как раз для мытья окон снаружи. Вот только как они правильно называются, не знаю. :(
теща

Сообщение теща »

Jenely, вот и мне кажется что должно быть что-то подобное.Где искать.израильтянки ,подскажите!!!!
как мало прожито. как много пережито
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Сейчас Комсомольская правда (www.kp.ru) печатает историю журналистки, которая работала горничной в 5-звездочной гостинице.
Так там был дан интересный совет, который пригодился бы для помещений с большим количеством зеркал и окон
ВОПРОС - ОТВЕТ

Как мыть стекла и зеркала

Среди читательских откликов десятки просьб рассказать, как идеально отмыть стекло. Делюсь опытом, который получила в отеле. Тем более что именно стекла и зеркала считаются особенностью этой гостиницы, и нас дрессировали их мыть особенно рьяно.

Раньше я считала, что нет ничего лучше тряпок с микрофиброй (они стоят 500 - 1000 рублей и продаются на специальных стойках в магазине). Но когда я попыталась притащить такую тряпку на работу, мне запретили ею пользоваться: «Она очень быстро грязнится и после пары зеркал больше пачкает, чем моет». Мы для мытья стекол использовали поролоновую губку, «химию» для мытья окон, резиновый «сгон» и обычные тряпки из простыни. 1. На мокрую губку капаете средство (буквально один «пшик», если больше - будут разводы). Если стекло в застарелых разводах, то можно капнуть (именно капнуть!) сильнейший растворитель «Силет». Но это, так сказать, из хитростей горничных, потому что по правилам использовать его для мытья стекол запрещали. Однако застарелые разводы - как на стекле, так и на хроме - брал только он. 2. Периодически смачивая губку водой (средство добавлять уже не надо), быстро проходитесь по стеклу. Тереть на одном месте не надо. Достаточно пройтись один раз. Тут главное не в нажиме, а в скорости. Вода не должна высы
хать. Стекло должно быть мокрым. 3. «Сгоном» снимаете всю воду сверху вниз. 4. Двумя тряпками (в каждой руке - по тряпке) легко затираете стекло до блеска. Подтверждаю, получается много, быстро и идеально.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Девчонки, созрел вопрос. Как помыть балконное окно. Основное окно по типу серванта, в принципе стекла можна вынуть, но они тяжелые, зараза, да ладно. А вот по бокам стекла припечатаны наглухо. Первый этаж, но снаружи решетка, частая, как бы туда залезть? А то у меня соседи раньше всякую дрянь выливали, так окно до сих пор забрызганное сто ит :oops: :oops: :oops:
Я умею любить, а значит, умею летать
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

AlexSashka, шланг с улицы туда можно подвести? Тогда просто струёй воды.вытереть сложнее будет,но всё же лучше,чем грязное оставлять :wink:
Never give up ! :witch:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

AlexSashka, моя мама на первом этаже живет. Цоколь дома высокий. Но я приносила стремянку, приспособление для мытья окон, ведро с водой и так намывала. Правда, решетки нет.

А у меня вопрос про зеркало. Стала замечать, что на зеркале в ванной, в основном по краям черные пятнышки появляются. Есть крошечные пятнышки и в центре зеркала.
Что делать, чтобы прекратить появление пятен и разрушение амальгамы.
Хорошо там, где я есть.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Sulamita, мне кажется,что если влага туда уже попала,то теперь только в мастерскую зеркальную,они подреставрируют и торец надо заизолировать (покрасить?)
Never give up ! :witch:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

aleale, шланг - это проблема будет. Это очень длинный шланг нужен. Разве пожарных вызвать? :P :lol:
Я умею любить, а значит, умею летать
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

aleale, спасибо за совет. В ванной у нас очень влажно. Плохая вентиляция.
Будем искать зеркальную мастерскую поблизости.
Хорошо там, где я есть.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»