Ковры и ковролин

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

А я опять переключаюсь на тему чистящих средств для ковров. У меня светлые ковры с большим ворсом. в тех местах, где пользовалас :apl: ь Ванишем, через какое-то время проявились желтые пятна (ковер на клеевой основе) Теперь не знаю, что делать. А вот брат попробовал у себя ковер почитисть средством для чистки автомобильных чехлов (с распылителем, продается в атомагазинах). Говорит, что классно выводит пятна и освежает краски, но сама еще не пробовала.
И снова доброе утро!
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Miracle писал(а): А у меня такой вопрос: мама хочет повесить на стену старый ковер от бабушки. Он красивый, но пыльный. Вы каким средствами ковры настенные чистите? Ванишем?

девочки,давайте по темкам вопросы задавать,а не в постирушках про ковры и как попало,плз!
Never give up ! :witch:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Девочки, а может кто-то посоветует как постирать большой белый ковер на хлопковой основе. Особенно пятен на нем нет, но за год подзатерся-подзапылился-подзатоптался. Часть, по которой ходят стала отличатся от чистенькой, которая под кроватью. В ванну боюсь он не влезет, а если и влезет непонятно как его там стирать. :wow: Может кто-то сталкивался? Помогите советом пожалуйста. :sad:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

nestling, Miracle ,я бы всё-таки в сторону химчистки посмотрела...
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

aleale, смотрела, но по двум причинам пока пытаюсь найти другой вариант - во-первых, ожидается лялька и хочется использовать для чистки поменьше химии или уж тогда "привычную"(хотя если честно не знаю как именно чистят в химчистках, мож все выстирывается-выполаскивается :oops: ), а во-вторых, стоимость получается вполовину стоимости самого ковра. :sad: Вот и пытаюсь пока найти вариант, чтобы отделатся "меньшей кровью" :roll:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

nestling, тогда поспрашивай у знакомых моющий пылесос.Покупать его смысла нет (а может и есть),а раз почистить можно попросить.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

nestling, а мы по тем же причинам избавились от ковров в квартире. может тебе такой вариант рассмотреть? а то пыль, клещи, аллергии, да и ребенок + белый ковер = ужас :lol: :wink:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

aleale, хм, надо подумать - в ближайших кругах такого точно нет, но может если копнуть и раскопается что-нить? :lol: А если не найдется - размышляю о таком варианте как растелить, намылить щеточкой и промыть(хм, только вот как промыть-то? :cry: ) Надо искать пылесос!
Анюта, не, совсем без ковров неуютно - пол холоднющий с осени по весну :sad: Я по этим перечисленным причинам выбираю тонкие неворсистые коврики - в спальне только будет шерстяной, но новый. Ну а маленький ребенок вообще не сильно считается с тем, что родителям кажется красивым и эстетичным - плавали, знаем(вторая лялька уже ожидается :lol: ). Ниче, потом подлатаем :lol: :wink:
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

aleale писал(а):nestling, тогда поспрашивай у знакомых моющий пылесос.
Сейчас ехала с работы и увидела объявление "Химчистка на дому. Оборудование Кирби". Может, этим ребятам позвонить? Приедут - почистят. Хотя неизвестно, сколько они за свою работу попросят... Да и есть ли подобный сервис в Эстонии?..
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

MonaSenia, Хм, не слышала, но поспрашиваю, спасибо. :wink:
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Девченки, помогите у меня назрела проблемка: имеется ковер натуральный шерстяной в детской, воняет свежей шерстью до одури, ковер не новый, но и не старый, ванишь, химчистку уже попробывала. Может кто то даст дельный совет. Заранее спасибо. Размышления тоже принимаю, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, держись ковер :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: замучал он меня
Летаем вчетвером...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Юляшечка, у меня была шкура, пушистая такая. Купила, думала, всё же выведу вонь шерстяную, как только не боролась! Выкинула и расслабилась. Я ничем не смогла победить. С ковром ещё сложнее. Помочь ничем не могу, но с удовольствием послушаю и размышления
с тобой рядышком. :sigh:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Сегодня утром зашла в комнату, чуть не упала от вони шерстяной, если советов не будет подарю ковер родителям назад. :twisted:
Летаем вчетвером...
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Юляшечка, вообще, конечно, это правильно - подарить назад :lol: :lol: :lol:
Я вот чего подумала, только не смейся: есть такие шампуни для животных (собак), которые вот этот самый запах шерсти "убивают".... может им попробовать?
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Анюта, слушай, а ведь правда и они есть сухие в аерозоли, пойду гулять куплю и попробую, и расскажу.
Летаем вчетвером...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»