Ковры и ковролин
Модератор: на-дин
- Светлана
- FlyBaby

А я опять переключаюсь на тему чистящих средств для ковров. У меня светлые ковры с большим ворсом. в тех местах, где пользовалас
ь Ванишем, через какое-то время проявились желтые пятна (ковер на клеевой основе) Теперь не знаю, что делать. А вот брат попробовал у себя ковер почитисть средством для чистки автомобильных чехлов (с распылителем, продается в атомагазинах). Говорит, что классно выводит пятна и освежает краски, но сама еще не пробовала.
И снова доброе утро!
- nestling
- FlyBaby

Девочки, а может кто-то посоветует как постирать большой белый ковер на хлопковой основе. Особенно пятен на нем нет, но за год подзатерся-подзапылился-подзатоптался. Часть, по которой ходят стала отличатся от чистенькой, которая под кроватью. В ванну боюсь он не влезет, а если и влезет непонятно как его там стирать.
Может кто-то сталкивался? Помогите советом пожалуйста. 
- nestling
- FlyBaby

aleale, смотрела, но по двум причинам пока пытаюсь найти другой вариант - во-первых, ожидается лялька и хочется использовать для чистки поменьше химии или уж тогда "привычную"(хотя если честно не знаю как именно чистят в химчистках, мож все выстирывается-выполаскивается
), а во-вторых, стоимость получается вполовину стоимости самого ковра.
Вот и пытаюсь пока найти вариант, чтобы отделатся "меньшей кровью" 
- nestling
- FlyBaby

aleale, хм, надо подумать - в ближайших кругах такого точно нет, но может если копнуть и раскопается что-нить?
А если не найдется - размышляю о таком варианте как растелить, намылить щеточкой и промыть(хм, только вот как промыть-то?
) Надо искать пылесос!
Анюта, не, совсем без ковров неуютно - пол холоднющий с осени по весну
Я по этим перечисленным причинам выбираю тонкие неворсистые коврики - в спальне только будет шерстяной, но новый. Ну а маленький ребенок вообще не сильно считается с тем, что родителям кажется красивым и эстетичным - плавали, знаем(вторая лялька уже ожидается
). Ниче, потом подлатаем

Анюта, не, совсем без ковров неуютно - пол холоднющий с осени по весну
- MonaSenia
Сейчас ехала с работы и увидела объявление "Химчистка на дому. Оборудование Кирби". Может, этим ребятам позвонить? Приедут - почистят. Хотя неизвестно, сколько они за свою работу попросят... Да и есть ли подобный сервис в Эстонии?..aleale писал(а):nestling, тогда поспрашивай у знакомых моющий пылесос.
- Юляшечка
- FlyTeen

Девченки, помогите у меня назрела проблемка: имеется ковер натуральный шерстяной в детской, воняет свежей шерстью до одури, ковер не новый, но и не старый, ванишь, химчистку уже попробывала. Может кто то даст дельный совет. Заранее спасибо. Размышления тоже принимаю, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, держись ковер :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: замучал он меня
Летаем вчетвером...
- Nelli
- FlyLady

Юляшечка, у меня была шкура, пушистая такая. Купила, думала, всё же выведу вонь шерстяную, как только не боролась! Выкинула и расслабилась. Я ничем не смогла победить. С ковром ещё сложнее. Помочь ничем не могу, но с удовольствием послушаю и размышления
с тобой рядышком.
с тобой рядышком.
Вы что, в первый раз с луны свалились?