А вот такой вопрос: ответа пока не нашла.
Помогите, пожалуйста.
У меня чугунная утятница. С жиром снаружи попробую разобраться благодаря советам.
А вот что делать с "внутрями"?
Там внутри жир оттерла и теперь когда утятница высыхает - там появляются белые пятнышки и точки (типа песени) и никак не хотят убираться - ни железной мочалкой, ни пемолюксом. По чистоте - чище некуда, но эти белые точечки.
Anasty писал(а):Вот такой совет я нашла. Сама еще не испробовала, дома не оказалось конторского клея
С годами сковородки чернеют от накопившихся жиров, и их уже невозможно отмыть руками. Налейте в металлический таз воду, сложите в него сковородки и кастрюли. Выдавите тюбик конторского клея, добавьте горсть кальцинированной соды и стирального порошка и поставьте на огонь часа на два. Вы сами увидите, как вся грязь начнет отставать от сковородок. Для самой запущенной посуды подобную процедуру можно повторить.
Кто еще сомневается, попробуйте. Такие чистые кастрюли, как из магазина. С тефлоном пробовала, вроде ничего. Только вместо порошка нужно хозяйственное мыло (посуда все-таки), а вместо кальцинированной соды можно пищевую соду, заодно алюминевые отмоете-тоже как новые.
Совет для неленивых (к коим себя не отношу , но пробовала). Пока посуду моете, кастрюли, сковороды переворачиваете, на дно Саниту- гель размазываете. Минут через 10-20 губкой смываете без усилий. Способ помогает, если дно не сильно запущено (см. выше).
Люминарховские тарелки (коричневые) мыла так: в большую кастрюлю наливаем воды и каплю фейри, доводим до кипения. Выключаем, ждем когда остынет. Все смывается под струей воды.
Теперь вышеуказанные способы мне не нужны.-посудомойка у меня, вот
Светуля писал(а):Теперь вышеуказанные способы мне не нужны.-посудомойка у меня, вот
Давно хотела спросить: посудомойка отмоет засторелый жир со сковородок ( тазика алюминивого нет чтоб бабушкин способ опробовать) и можно ли в ней чайник "из нержавейки" отмыть?
У меня пока нет посудомойки особой необходимости нет, но прицениваюсь
KatyEkb, смотря насколько запущены сковородки. В идеале сначала лучше использовать вышеуказанный способ. Тогда сковородки и кастрюли в посудомойке будут как новые, т.е. выше описанные процедуры использовать больше не нужно будет. Но постепенно в посудомойке весь жир отмывается. Пригоревшее дно (ну очень пригоревшее ), после газовой плиты, увы. . Хотя уже откалывается, местами. (она у меня 2 месяца), а выварка на балконе - холодно было ее доставать. Один раз все же придется воспользоваться своим же советом. После посудомойки, на грязные сковородки, вообще смотреть не могу. Чайник из нержавейки, опять же- насколько запущен. Если слегка, посудомойка с первого раза его отмоет, если очень, то постепенно увидите его перврначальный вид. Алюминевые кастрюли становятся как новенькими только, если их варить. В посудомойке их лучше не мыть. Они какими-то темно- серыми становятся (да и нельзя их там мыть). Вообще у нас об этом отдельная тема есть, если сомневаетесь, Вам туда. Не сомневайтесь, посудомоечная машина-форева
KatyEkb, да не за что. Кстати, чайник можете пока отмыть санитой-гель, только размазывать ее не губкой, а именно руками (в перчатках, ес-но-хотя, я иногда и без них ). Чайник и кастрюля- это не сковородки, санитой их легко отмыть.
Всем, привет! Помогите, пожалуйста советом. Я столкнулась с такой проблемой - когда посуду, которую не успеваешь помыть в течение дня сгружаешь в посудомойку, на ней все присыхает и потом не отмывается. Раньше я замачивала посуду в раковине, и когда она накопиться, загружала в посудомойку. А теперь раковина должна быть чистой. Кто что делает в таких случаях?
Firebird учитывая, что в Германии водные ресурсы дорогие и ограниченные я бы стала использовать функцию ополаскивания в машинке. Я стараюсь сразу ополоснутую под краном посуду в мойку ставить
М-да, ополаскивание конечно частично решит проблему. Но! Если ее всю под краном ополаскивать, так наверно проще руками уж вымыть тут же Тогда и посудомойка не нужна. А в моей машинке функции ополаскивания нет Я даже не знала, что она бывает отдельно. Просто разные виды моек и все.
Firebird так ополаскивание и есть один из видов моек. У меня например как душик (очень похоже) нарисован, есть у тебя такая кнопка? По идее она дб стандартная. Скорее всего это и есть ополаскивание.