Помогите! Пищевая моль

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Морская

Re: Помогите! Пищевая моль

Сообщение Морская »

Да, спасибо всем за советы. Будем бороться...
Ко мне в дом моль попала из покупной муки, я сначала даже не поняла, когда увидала дома, что пакетик с мукой весь в мелких дырочках. Пересыпала в стеклянную банку и через некоторое время поняла кто там живёт... Теперь она переползла на крупы. Всё осложняется тем, что на кухне сейчас ремонт, всё лежит в комнате, они летают по комнате очень нагло и я боюсь, что начнёт размножаться и здесь - под обоями, в шкафу, в диване и т.д. А мне через два месяца рожать, как я успею всё это вывести? :(
Я - МАМА!!!!!!!!!!!!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

У меня тоже на кухне живет такой зверь гадкий. Победа временами на моей стороне, временами на ее. :nunu:
1 раз завелась в сухофруктах :obzh: - теперь храню в холодильнике,
2 раз в грецких орехах :obzh: - утопила все в унитазе,
а сегодня полезла за лавровым листом, а обнаружила в пакетике с кашей :obzh: .Выкинула, и просмотрела другие каши, в другой обнаружила личинок :obzh: , тоже выкинула.

Самое интересное, в макаронных изделиях нету, ттт.

шкафчики и уксусным раствором мыла :sad: , химией мыла :sad: , теперь попробую сигареты без фильтра положить, чеснок, еще куплю лавандового масла, и наделаю цитрусовых корок, посмотрим что поможет :bee: .
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Olyundrik

Сообщение Olyundrik »

У меня тоже жили такие соседи. Еще раньше почитав эту темку, поняла, что просто выкинув в мусорку пакеты с крупами от моли так не избавиться. Мы сделали косметические ремонт в кухне! Личинки были всюду: под обоями, под карнизом, под плинтусами :bad: Выбросила все свекровины запасы укропа и кукурузы. Чего я только не насмотрелась, но я выжила :lol: Сейчас вроде не летают. Но хочу еще ловушки для моли купить, для пущей надежности )))
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Olyundrik писал(а):У меня тоже жили такие соседи. Еще раньше почитав эту темку, поняла, что просто выкинув в мусорку пакеты с крупами от моли так не избавиться. Мы сделали косметические ремонт в кухне! Личинки были всюду: под обоями, под карнизом, под плинтусами :bad: Выбросила все свекровины запасы укропа и кукурузы. Чего я только не насмотрелась, но я выжила :lol: Сейчас вроде не летают. Но хочу еще ловушки для моли купить, для пущей надежности )))
у меня тоже на кухне обои и на потолке плитка из пенопласта, я вот думаю что моль и под ними живет, мне говорят что мол фигню придумала, лишь ремонт сделать.

так что, могет жить моль под обоями?
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Та же беда-завелась в сухофруктах, сейчас смотрю и еще кой куда долетает.Чеснок разложила, попробую лист лавровый и корки разложить.Ужас .Откуда такая напасть :wow: Как сухофрукты выбросила меньше стало, но вроде еще есть
Hilda

Сообщение Hilda »

я заметила моль недавно в шкафу - жить ей было негде кроме как в старом лавре, который я не стала выкидывать из практических соображений :oops:
лавр выкинула - моль убила
но я вообще не знал о существовании пищевой моли, пока не залезла в гугл - это ж надо - и чем они только питаются? :o
Olyundrik

Сообщение Olyundrik »

Lem_skaya писал(а): так что, могет жить моль под обоями?
конечно может! и это не отговорки! надо действовать, а то просто так эту гадость не вывести.

а я вот вчера написала, что у меня вроде нету и в тот же вечер одну прихлопнула :cry: абсолютно все вычистила, ну где еще она берется :wow:
Hilda

Сообщение Hilda »

ну вот..открыла шкафчик - а там целы 2 летает :wow: прихлопнула - понятия не имею откуда они....
сейчас всё пересыплю в банки
у меня геркулес, мука и сухари стояли открытые - их уже ничего не спасёт - моль будет вылупляться? :( выкидывать?
Artsko

Сообщение Artsko »

Девочки, у меня тож была такая проблема!
Приобрела ее вместе с грецкими орехами, в итоге пострадали сильнее всего сухофрукты. справилась хитро- я позволяла моли отложить яйца в уже испорченную банку с ягодами, а через 1-2 дня (каждые) выносила ее(банку то есть :D ) на улицу- на 30-градусный мороз, где и оставляла "переночевать".
за 2 недели вся пакость сгинула. теперь храню провизию в специальных пластиковых банках. больше ничегошеньки не делала, а проблема не вернулась(прошло почти 10 месяцев).
SouL*

Сообщение SouL* »

Я тоже купила моль с чищенными грецкими орехами, буквально за две недели она распространилась по всем крупам, я все выкинула. С тех пор храню сухофрукты и орехи в холодильнике, а при их покупке тщательно проверяю нет-ли живности какой.
Hilda

Сообщение Hilda »

я в шоке - она появилась опять :evil:
я тот шкафик, где она жила вымыла доместосом и переложила все продукты в другой - 3 дня затишья и ут в другом шкафу опять эта моль :boxing: Причём я уже всё сыпучее пересыпала в закрывающиеся банки и переставила в другое место - из открытого в шкафчике было - сахар и макароны
всё перерыла нигде нет даже следов куколок или чего-то такого
подскажите хоть как они выглядят?
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Я заметила, что приношу эту моль из магазина, в фасованных пакетах.
Пока храню открытые крупы в холодильнике, особенно геркулес.
Надо что-то делать.
irenochka

Сообщение irenochka »

раньше и у меня периодически вставал этот вопрос. всё выбрасывала. теперь запасы круп, сухих грибов, сухофруктов храню в холодильнике в нижних ящиках.там моль не живёт. удобно,хотя сначала было смешно.это метод против пищевой моли, а от долгоносиков спасалась раньше зубочком чеснока в каждую банку.тоже действенно.
Елена Вареньевна

Сообщение Елена Вареньевна »

Здравствуйте! Ой начиталась я страстей, конечно тут :sad:
Я не совсем понимаю разницу между пищевой и обычной. У меня очаг явно на кухне, но теперь она же самая (того же размера и фасона) начала появляться в комнате. вот теперь займусь из всех перечисленных советов все сделаю.
Только вот одно спросить хочу. Ремонт сделала не давно, а завелась она уже позже (предполагаю из специй на развес, на базаре такие продаются стакачиками в пакетики молотая киинза итд...) неужели мне действительно надо под обои залазить, под кафель? может есть какие-нибудь аэрозоли, чтобы шкафы не снимать? :cry:

Заранее спасибо!!
miss bee

Сообщение miss bee »

Мне вот, например, тоже не очень хочется всю квартиру перелопачивать. Точнее очень не хочется. :D

Поэтому, я думаю, что обычные наклейки с клеем против моли помогут. Мысля такая: все взрослые особи рано или поздно прилепятся и благополучно погибнут. Значит, они не отложат яица и их популяция уже уменьшится. Те существа, которые к моменту появления в доме наклеек были еще личинками рано или поздно вылупятся. И тогда они тоже прилепятся и больше уже не дадут потомства. Зная, что максимальный срок превращения из личинки во взрослую моль это 6 месяцев, мы можем сделать вывод:
мучаться нам нужно будет максимум 7 месяцев (с запасом) и при этом с каждой неделей будет все легче и легче.

По крайней мере, мне нравится так думать :P
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»