Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Лапландия »

Про горчицу понятно, спасибо, девочки :D

yova, я убираю пудинг с плиты сразу, правда не на улицу выношу, а в теплом помещении оставляю - все равно расслаивается. НЕ расслоился только с кальцинированной содой - там слой воды был оооочень тонким, словно специально для того, чтобы легче из кастрюли вытаскивать :lol: Поэтому, смею предположить, что расслаивается пудинг именно из пищевой соды.

Юлёна, я переливаю в пластиковые емкости из под мороженого. Если варю с запасом, то запас в прохладном месте стоит, остальное - при комнатной температуре (кухня, ванная).
я говорю ДА жизни на Земле
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Девочки, помните также, что мыло хозяйственное имеет консервирующие свойства. А когда вы разбавляете его водой, эти свойства теряются, поэтому и срок хранения ограниченный.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Лесная кошка писал(а):Девочки, помните также, что мыло хозяйственное имеет консервирующие свойства. А когда вы разбавляете его водой, эти свойства теряются, поэтому и срок хранения ограниченный.
А он довольно быстро расходуется, так что с этим проблем нет :lol:
я говорю ДА жизни на Земле
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Ну на всякий случай. Шампунь, приготовленный схожим образом, и даже с консервирующими эфирными маслами, хранится в холодильнике 3-4 недели максимум. Просто чтобы не получилось, что выкидываем губки для посуды, на которых можится нечисть всякая и моем таким средством потом посуду. Я именно по этим соображениям варю твёрдое хоз. мыло.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

множится* Прошу прощения :)
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

пользуюсь пудингом, непривычно очень, но стараюсь приспособиться :oops: не давно стала замечать странную жирность :roll: мыла посуду обычной губкой. так вот, мою тарелку, а она еще жирнее становится :wow:
долго понять не могла что такое...но как-то сжала сильно губку, а из нее какой-то жир такой молочного цвета выделился :wow:
ну, решила, что дело в губке, потом здесь прочитав как губки в себя все что можно впитывают, решила перейти на тряпочки. прошло дня 3 или 4 и тряпочка жиркой стала :roll:
кто подскажет что это такое???
CattBee

Сообщение CattBee »

Юлюньчик писал(а): А тряпочки я не любила, т.к. они у меня кисли :oops: , но теперь я выработала в себе привычку стирать и сразу вешать сушить на батарею тряпочку свою. !
Картина писал(а):прошло дня 3 или 4 и тряпочка жирной стала :roll:
Картина, а ты каждый день стираешь тряпочку и сушишь? Всё-таки пудинг не"Фэйри", наверное часть соединений остаётся на тряпочке... Ещё можно в уксусе сполоснуть или замочить...
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

конечно, каждый вечер я прополаскиваю и вешаю сушить тряпочку. но дело уже не в этом, скажите, это нормально такое поведение тряпочки. или я не правильно сварила пудинг, или может это из-за мыла?? :wow: я брала "аист с глицерином".
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Мне кажется, это из-за мыла. Именно глицерин и дает эту жирность. Все же рецепт на обычное хозяйственное мыло расчитан. Я бы попробовала добавить ещё соды или даже горчицы.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

вот и я про глицерин сразу подумала :wink: , для пудинга стоит брать мыло без добавок. Глицерин конечно кожу рук смягчает, но моющие характеристики от этого страдают...
Говорю прямо, живу легко
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Тряпочку я стираю сразу после использования и сразу на батарею, посуду мою хоз мылом или остатками от мыла с нуля. Может действительно дело в глицерине, т.к. вчера взяла бракушки от изготовления мыла с нуля глициринового, на тряпочку мылился неважно, а само посебе пенное.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Milochka

Сообщение Milochka »

Девчонки, а поделитесь пожалуйста вашим опытом и отзывами обо всяких приспособлениях современных, помогающих избавить дом от химии. Можно сформулировать мой вопрос и так: а как вам современная физика против современной химии? Про тряпочки микрофибровые не только наслышана, но использую их уже несколько лет. Результатом в основном довольна. Но не все же проблемы с ними можно решишь?
Меня интересуют еще отзывы от владельцев всех этих шариков для стирки, антикальцевых колец, пневматических вантузов, пароочистителей и проч. и проч. Расскажите еще, что вообще еще интересного из этой области есть в продаже, кто чем пользовался и какие результаты?
Milochka

Сообщение Milochka »

Еще очень интересует, а что вы думаете по поводу детской химии? Стиральный порошок Аистенок тут забраковали. А как вам остальные средства и марки? Я вот, например, купила средство для мытья посуды "Ушастый нянь" и моим аллергичным ручкам такой вариант очень даже понравился. Во всяком случае лучше, чем Амвей и Фрош, которые я использовала ранее (это ИМХО).

Вообще за последний год количество бытовой химии в моем доме сократилось в разы, хотя все равно ее много. Совсем отказаться от нее пока не готова, но свести к разумному минимуму и выбрать наиболее безопасную - моя цель на сегодняшний момент.
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Короче, я , девочки, поняла, что дело все-таки в соде.. Не нравиться мне этот пудинг ни для стирки ни для посуды. Кстати- на пятно пудинг наложила- пятно отстиралось (пудинг все-таки смешала с 3 ст л порошка), а где не заметила пятнышка- осталось. На посуде жирный налет. Непаняяятна :lol: . Но я же девочка упорная :lol: : Зато пудинг ОБАЛДЕННО и без усилий отмывает пригоревшую и зажирнившуюся плиту, столы, ленолиум после него блестит.. В жирнейшую сковородку 1 ч л соды + 1 ч л пудинго и гламульку воды- обалденный результат!! Ничего не надо тереть- жир "отпаривается" сам.
Теперь буду искать кальционку - уверенна, что мои неудачи из-за пищевой.
Пээс: снилось мне, что я на рынке (!!!) на контрольных весах всзвешиваю мыло, а там 350 гр, а не 200. Пудинговые сны :lol: :lol: :lol:
Ко мне на ты
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

iruha писал(а):Короче, я , девочки, поняла, что дело все-таки в соде.. Не нравиться мне этот пудинг ни для стирки ни для посуды.
Сорри- "этот пудинг"- я имела ввиду тот последний что сварила, а не вообще :lol:
Ко мне на ты
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»