Кто что чем чистит?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Федора Егоровна

Re: Кто что чем чистит?

Сообщение Федора Егоровна »

А я купила спец.скребок для мытья стекол, зеркал и кафеля - очень нра... Побрызгала на стекло, провела скребком от верха до низа - внизу тряпочкой вытерла скопившуюся жидкость - -и ВСЁ... Чисто...
Научилась у профессиональной помощницы по хозяйству.
Когда мечтаю - не ограничиваю себя ни в чем!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Федора Егоровна а я купила такой, а оказалось, что резина неровная(на вид нормально вроде) и он, соответственно, неравномерно воду "соскребает"(( валяется без дела, только на лоджии стекла внешние мыть, хоть как нибудь(
Федора Егоровна

Сообщение Федора Егоровна »

furiya писал(а):Федора Егоровна а я купила такой, а оказалось, что резина неровная
Жаль... У меня итальянская штучка, шириной 24 см, а хочется шириной 30 см... Сегодня смотрела в Окее - таких нет... Моя хорошо прилегает к стеклу.
Когда мечтаю - не ограничиваю себя ни в чем!
~Ланита~

Сообщение ~Ланита~ »

скажите, пожалуйста, чем вы моете место вокрут плиты кухонной? где жир(((
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Я все жирные пятна с кухонных поверхностей прекрасно отмываю питьевой содой. И чисто, и экологично.
мурмурчик

Сообщение мурмурчик »

использую водку и дешевые бумажные салфетки для протирания унитаза (внутри- конечно ершиком). З-4 смоченые салфетки и регулярная уборка обеспечена. И что особенно важно- это очень быстро, а салфетки сразу в унитаз
OlgaNova

Сообщение OlgaNova »

может это и кощунственно по отношению к духовке, но я чищу ее скребком для окон, в который вставляется лезвие! ничто так не убирает пригоревший жир со стекла :twisted:
gozal

Сообщение gozal »

Для мытья окон (стёкол) перепробовала всё что только можно, но мамин способ ещё ни одно моющее средство не превзошло. Это обыкновенный нашатырный спирт разбавленный в холодной воде. Очищаются все пятна, жир, поверхность блестит, никаких разводов. Просто после этого протереть сухим. А как блестит люстра после такой ванны! Мама даже добавляла нашатырный спирт в воду для мытья полов. Полы блестели, никаких следов от капель и потом это же отличная дезинфекция.
Milala

Сообщение Milala »

Пригоревшие сковородки кипячу кальцинированной содой. Пара минут и все само отходит, ничего не надо оттирать!
zapolehka

Сообщение zapolehka »

Да,по-моему ничего не придумали лучше старых испытанных - соды,нашатыря, Я еще иногда мою стекла с "Белизной"-это когда мы переехали и почему-то стала появляться плесень на оконных откосах и подоконнике.Помыла все "Белизной",и решила окна тоже попробовать.Вы знаете - о плесени забыла, а уж стекла отмылись.....
chully

Сообщение chully »

Привет))) Моё первое сообщение (наконец встала на тропу чистого и уютного дома) :bis:
Вопрос про духовку... никак не могу пробраться в щель между дверцей и внутренней поверхностью- а там уже завал продуктов приправленных жиром и временем :aaa:
Когда дверца открыта, то видно это все, но не добраться. А когда закрываю снизу ни щелочки не остается подлезть... Может только у этой плиты такая проблема- у меня встроенная Ariston :?
OlgaNova

Сообщение OlgaNova »

Когда дверца открыта, то видно это все, но не добраться. А когда закрываю снизу ни щелочки не остается подлезть... Может только у этой плиты такая проблема- у меня встроенная Ariston :?
разберись с инструкцией!! она должна сниматься, как при установке (когда встраивали) там на какие-то кнопочки нажать надо на петля. у моей подруги такая - я видела. :aaa:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18060 раз

Сообщение на-дин »

Milala писал(а):Пригоревшие сковородки кипячу кальцинированной содой. Пара минут и все само отходит, ничего не надо оттирать!
Milala, а где эта кальцинированная сода продается?
Санкт-Петербург
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

спасайте, кто может. в наличии - мокко-кофеварка, эспрессо-машинка, алюминиевая, стенки толстые. когда покупали - была очень блестящая, как полированая, как фольга. умный человек - ну то есть я, сунул ее в ПММ. теперь она ни разу не блестит и вся в мерзких разводах. уксус, лимон, сода ничего не дали, так же,как и средство для чистки нержавейки. может, ее можно как-то реанимировать?
постепенно. постоянно. последовательно.
Zoooom

Сообщение Zoooom »

Девочки, осторожнее с содой в сковородках: может, у меня руки не из того места, но на одной сковородке я так, похоже, повредила тефлон или даже сняла его вовсе - вместо чёрного дно стало неприятного коричневатого оттенка и вообще какое-то странное стало на вид и на ощупь :? Раньше тоже всегда пользовалась этим методом - кастрюли точно ничто не отчистит лучше и быстрее, и чугунные сковороды тоже, а тут не повезло... И самое главное, припомнить не могу, чистила ли я так тефлоновые сковородки раньше :(
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»