полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: полезные мелочи

Сообщение flash! »

У меня вот точно такая же крышка, как на картинке :) За 200р жалко было покупать, а эта у нас на базе рублей 40 стоила. Хотя вот я смотрю на свою - у нее ячейки крупнее, чем у той, что за 200. Может в этом дело?
Ну, впечатления такие же - на 100% не защищает, но брызг реально меньше (у меня обои за плитой, а не кафель - так что это существенно.
В конце концов вариантов то нету. Если использовать крышку - то это уже тушение. А если хочется именно жареного, то только так... Лучше с крышкой, чем без ничего :) Плиту немного забрызгивает, но пол в порядке, да и на меня не попадает
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

...на метле вот у меня точно такой же экран
flash! писал(а):За 200р жалко было покупать, а эта у нас на базе рублей 40 стоила. Хотя вот я смотрю на свою - у нее ячейки крупнее, чем у той, что за 200. Может в этом дело?
Я свой наборчик из двух экранов (22 см и 28 см) купила за 30 грн. (3,75 долл.США)
А сегодня спецом зашла в магазин и посмотрела на тот, что стоит "до утра". Никакой разницы особой не заметила - ячейки вроде одинаковые, может быть нержавейка качества получше, а то у меня вон после ПММ местами ржавчинки появились, теперь моется только ручками.
flash! писал(а):... Лучше с крышкой, чем без ничего :) Плиту немного забрызгивает, но пол в порядке, да и на меня не попадает
Вот с этим согласна на 100%. Очень меня экран выручает при жарке кабачков, т.к. кожа дюже нежная, после одной такой готовки все руки в точечку из микроожогов, а тут и руки целы и брызг на плите в разы меньше. Спасибо девочки за отзывы. :D
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

На метле, спасибо за идею прикрыть экран крышкой. Опробовала и правда хорошо! А у тебя кастрюлька, от которой крышка ВСМПО? Уж очень она показалась мне знакомой :)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Совища писал(а):Я порезала тут травку разную в блендере, так столько сока получилось, салат плавал буквально. Может долго мельчила, но если меньше - то разнокалиберные кусочки получаются... А зелени мы очень много едим, любим ее.
У меня такого никогда не было :o Хотя траву регулярно для соуса измельчаю.
Может, зелень просто недосохшая была? Как-то мне сложно представить, чтоб в укропе или петрушке столько сока было...
Все может быть! :wink:
Papillon

Сообщение Papillon »

Очень интересная темка, почерпнула немало полезного. Хочу поделиться вот такой мелочью - прищепки для кухонных и банных полотенец, удобно и не надо пришивать петельки...
флай 11.jpg
Может кто уже и показывал, но я пока не все просмотрела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

У меня кухонное полотенце висит на прищепке с магнитом на вытяжке. Этот магнит-прищепка продавался в отделе с сувенирчиками
Гость

Сообщение Гость »

Забыла написать еще про одну полезную мелочь :oops:
Держатель для лука! Я всю жизнь терпеть не могла резать лук, т.к. он разваливается постоянно, а это просто супер вещь. Выглядит как широкая вилка без длинной ручки, на ней много много длинных острых палочек, которые втыкаются в лук. Не знаю понятно объяснила или нет, не могу картинку такую найти :oops:
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

zirafik, такой?:
precise_onion_cutter.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мне эти прищепочки (как на фото) - тоже очень нравятся. Но у меня из пяти штук три развалились сразу же :(
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

У меня такие же прищепки. Не нарадуюсь на них. Пользуюсь уже несколько лет, ничего не отлетело, полотенца держат отлично.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Видимо брак попался. Те две что остались тоже у меня уже почти три года - ничего не вываливается. А три - они в течение недели наверное повылетали..
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

flash! писал(а):Видимо брак попался. Те две что остались тоже у меня уже почти три года - ничего не вываливается. А три - они в течение недели наверное повылетали..
Та же история. Просто шнурок там слабо зажат к самой прищепке, и если потянет кто-то посильней - вжик и шнурок отдельно, а зажим отдельно.
Так я с легкостью шнурок опять на место вставила и плоскогубцами посильней зажала, ну и по лбу силачу :D настучала, чтоб смотрел че и откуда тянет, и красота - все полотенечки висят и не падают.

(Интересно, а почему к полотенцам изначально петельки не пришиваются :roll: )
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Гость

Сообщение Гость »

Любасик, да-да такой, только мой немного пошире и у него пластиковая ручка
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

а я размусорила точно такой же "экран от брызг", мне не понравилось... и брызги все равно были и его еще отмывать (((
манчи

Сообщение манчи »

*Нина* писал(а):а я размусорила точно такой же "экран от брызг", мне не понравилось... и брызги все равно были и его еще отмывать (((
И я размусорила по этой же причине :wink:
Домовенок Элис писал(а):У меня такие же прищепки. Не нарадуюсь на них. Пользуюсь уже несколько лет, ничего не отлетело, полотенца держат отлично.
Присоединяюсь! У меня тоже уже года три - пользуюсь постоянно!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»