ЗЫ Это про носки сына и мужа, мои почему-то пару не теряют
FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- Элессиэль
-
Freya
- Кудряшка
Что же придумать с вещами которые и в общую карзину не бросишь и постирать сразу не получается (*уже что-то стирается, иил просто постирать не получается по другим причинам) Мне приходится кидать на стиральную машинку, а это не эстетично во-первых, а во-вторых начинает там копится... 
Я создаю свой мир!
- Кудряшка
- Лемур
- FlyTeen

Девушки, я тут откопала в своих запасниках еще "советские" советы (каламбур
). Вот что есть про стирку:
1. У шерстяных вещей при стирке чаще всего деформируются места, связанные "резинкой" - манжеты, ворот, низ. Чтобы избежать этой напасти надо перед стиркой прометать "проблемные" места шелковой ниткой, которую удалить только после полного высыхания. (Это испытано собственноручно. Нитки можно и нешелковые, лишь бы не линяли. Результат нравится
) Кстати, если связанные резинкой места уже деформировались, их можно попытаться реанимировать - также прометать, затем окунуть их в горячую воду и просушить.
2. Если у вас свалялись вещи, связанные из шерсти, надо их подержать некоторое время (в источнике время не указано) в таком растворе: 10 литров воды, 3 столовых ложки скипидара, 2 столовых ложки водки. Затем как следует выполоскать в холодной воде. (Этот рецепт не проверяла - не сваливаются у меня вещи!
)
3. Деликатные вещицы или белье для малыша можно постирать в отваре фасоли. На килограмм фасоли - 5 литров воды, фасоль сварить до готовности, периодически доливая воду до первоначального объема. Фасоль затем можно в гарнир, а отвар процедить и в нем без каких-либо моющих средств постирать вещи (можно и х/б, и шелк, и даже шерсть). Полоскать, как обычно.
1. У шерстяных вещей при стирке чаще всего деформируются места, связанные "резинкой" - манжеты, ворот, низ. Чтобы избежать этой напасти надо перед стиркой прометать "проблемные" места шелковой ниткой, которую удалить только после полного высыхания. (Это испытано собственноручно. Нитки можно и нешелковые, лишь бы не линяли. Результат нравится
2. Если у вас свалялись вещи, связанные из шерсти, надо их подержать некоторое время (в источнике время не указано) в таком растворе: 10 литров воды, 3 столовых ложки скипидара, 2 столовых ложки водки. Затем как следует выполоскать в холодной воде. (Этот рецепт не проверяла - не сваливаются у меня вещи!
3. Деликатные вещицы или белье для малыша можно постирать в отваре фасоли. На килограмм фасоли - 5 литров воды, фасоль сварить до готовности, периодически доливая воду до первоначального объема. Фасоль затем можно в гарнир, а отвар процедить и в нем без каких-либо моющих средств постирать вещи (можно и х/б, и шелк, и даже шерсть). Полоскать, как обычно.
Хорошо там, где я есть!
- anutaziablik
- FlyBaby

А у ИкеА есть такая тумбочка с 3 ящиками, так они как бы из сетки плотной сделаны и белье проветривается, не киснет, и удобно.Freya писал(а):Я бы не стала грязное белье в тумбочку с отсеками складывать - оно не проветривается, и бактерии размножаются. Даже в грязном белье я этого не хочу, потому что некоторое белье можно стирать на 40 градусах, и все бактерии тогда не убиваются.
Начинаю жить заново! 
- КатринКа
- FlyTeen

А я видела такую сушилку, ее на ванну или ставить (на бортики) и сушить вещички повешенными, или класть растянутую (опять же на бортики) и сушить что-то в разложенном виде. Кто-нибудь пользовался таким? Удобно это или не стОит? Я сейчас с покупками осторожничаю, чтоб не пришлось потом преставлять с места на место и думать, что это Хлам... 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- женщина-мать
- женщина-мать
- женщина-мать