Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Martisha
FlyLady
FlyLady

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Martisha »

Опрыскиваю раствором хоз мыла цветы в палисаднике от тли
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Ещё оказывается для меня,очень хорошо отмывает копоть со стен в бане.От фейри и других средств-был меньший эффект.
Всё будет хорошо. :)
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

А я как в рекламе поступила: один носочек натерла мылом, другой - нет. После стирки в очередной раз пришла мысль: где же я раньше была? Сегодня оттерла хозяйственным мылом раковину в ванной, не хуже, чем кометом. Недавно мне посоветовали кухонные шкафчики обработать хозяйственным мылом (я пожаловалась, что жучка нашла в крупе). Не могу только одного понять, как некоторые умудряются им пол мыть? Ведь это же очень долго мыло смывать.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10273 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Пинежская, пенообразование гасится холодной водой.
Если мыло смывать теплой или горячей водой - то это долго и мучительно, а если прохладной водой и ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно отжатой тряпкой - не сложно.
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Спасибо большое, попробую.
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже мою полы дома время от времени хозяйственным мылом, только "жидким". Сбрасываю обмылки в красивую бутылку от вина с широким горлышком, заливаю водой и время от времени взбалтываю. Когда мыла накопится с пол-бутылки, доливаю горячей водой взболтаю и в ведро для мытья пола. И отходов от мыла нет и бутыль радует своей красотой. (одно время в банку скидывала обмылки и это меня раздражало, потом просто выкидывала, а потом захотелось красивую бутыль в дело приспособить и теперь ничего не выкидываю опять, но уже с удовольствием)
pipa

Сообщение pipa »

А у нас трое маленьких детей и мы все пользуемся дегтярным мылом.
Детям запах очень нравится) Оно содержит березовый деготь. Муж посоветовал!=)
По цвету темно коричневое. На упаковке написано - не содержит искусственных красителей и парфюмерных добавок. Фирма - Невская косметика. Стоит очень не дорого).
Мы им моем ручки с прогулки (хорошо грязь смывает), я пол мою (мне нравится!), а муж ещё и голову (ну у него своё персональное конечно))) Говорит что раньше все таким мылом мылись и люди здоровее были!
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Я мою хозяйственным мылом ванну для ребенка, застирываю трусики-непромокашки, носочки и микрофибровые тряпочки.
Спасибо за совет мыть пол с мылом, ребенок начал ползать - актуально для меня.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Зашла тут в FixPrice, с любопытством обозрела ассортимент. Есть там хозмыло жидкое, на этикетке кусок изображен, как живой. Кто-нибудь покупал?
nada

Сообщение nada »

я иногда пользуюсь. отстирать носки детские например
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Дегтярное мыло использую мыть лицо, помогает от прыщичков, у меня жирная кожа, оно прекрасно сушит. Хотя сейчас думаю перерыв сделать, кожа привыкает, эффект уже ни тот. А хозяйственным мою посуду, что то не очень загрязненное, на фейри аллергия стараюсь пореже им пользоваться
Гость

Сообщение Гость »

я использую хозяйственное мыло, только когда уже другое средство не помогает. недавно отстирала мылом свои любимые брюки от следов вина( неудачно посидели с мужем у родителей :( )
Свекровь постоянно использует мыло в постирушках! говорит, что очень хорошо отстирывается воротничок в рубашках и в белых футболках следы пота.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Почитала я эту темку и решила попробовать.
Как-то сложилось, что никогда я в своем доме не использовала хозяйственное мыло. А тут, жила в деревне у свекрови и обратила внимание, что у нее лежат куски темного "страшного" мыла. Попробовала постирать футболку сына - хорошо отстирывает. Я попросила один брусочек, (думаю, если правда хорошо пойдет, куплю в магазине потом). А свекровь обрадовалась, наконец-то невестка что-то попросила, и два куска мне завернула. Сказала, если понравится, еще подарит :о)
Так вот в июле мы отдыхали в Болгарии и у супруга что-то разладилось в организме, такие прыщи поползли по лицу, никак не можем теперь от них избавиться, все-время новые появляются, я уже и за питанием его строже слежу.
И я так осторожненько предложила ему попробовать умыться разок этим 72 % мылом. Он согласился, и уже на следующий день заметил - все подсохло и кожа лучше выглядит. Ему очень понравилось. Я еще понаблюдаю и обязательно в этой темке напишу результат...
Нюша

Сообщение Нюша »

У нас в доме живет очень старая кошка, ей в туалете присесть трудно и она все время писает мимо горшка. Густо намыливаю тряпку хозяйственным мылом и мою пол. Ни одно средство не удаляет запах кошачьей мочи так же хорошо, как хозяйственное мыло.
Гость

Сообщение Гость »

перед стиркой вещи дочки намыливаю хозяйственным мылом. Порошок у нас детский садосан и он плохо берет пятна, а после предварительного намыливания вещи чистые, уходят пятна от ягод, овощей, если подгузник протек (а на даче мы ими вообще не пользовались, только на ночь)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»