Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- CattBee
Re: Уборка без химии - делимся опытом
А я вчера сварила пудинг, поставила на балкон охладиться, и ...забыла Сегодня занесла в комнату, а он замёрз
Теперь стоит : жидкий и в нём лёд плавает...как вы думаете: его прогреть по новой или пусть оттает и мож застынет? Или уже восстановлению не подлежит? 
- macalina
- FlyBaby

CattBee, я думаю, если подогреть до растворения, то он опять застынет как надо. У меня застыл.
-
mGammi
Перед очередной поездкой в дерефню, сварила насыщенный "пудинг" - из двойной нормы мыла на 1 л воды + 5 ст.л. с бааальшим верхом кальц.соды - расслоилось напрочь, повторное прокипячение ничегошеньки не исправило. Но я ессесно не растроилась, разбила комочки, добавила горчицу и поехала штурмовать "чугунные" вершины ("чугунные" пишу в кавычках, т.к. утварь наша сапсем не эокологичеки-чугунная, а довольно-таки легкая- алюминьевый сплав). Короче в бальшом эмалированном тазу растворила 0,5л моего средства, 1-1,5 часа прокипятила 4 сковородки
без лишних усилий отшкрабяла ножом, черный вековой налёт отколупался кусочками, но от запаха мыла и
наша 82-летняя бабуля была не в восторге.
Попутно в ентом мылном растворе искупала
все подвернувшиеся под руки кастрюли разных мастей и размеров (и свекровь и я любим много посуды
)
Девочки,еще раз СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО за замечательный рецепт

Попутно в ентом мылном растворе искупала
Девочки,еще раз СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО за замечательный рецепт
- macalina
- FlyBaby

Девочки! У меня сложилось впечатление, что пудинг расслаивается от излишков соды. Я раньше писала, что у моей мамы вода на вкус будто с содой (наверное, есть в ней что-то подобное), и пудинг у нее расслоился. Может не зря ее в рецепте не 50 гр (для круглого счета), а 45? А еще, будьте осторожны с кальц. содой. Это не пищевая. Она очень вредная сама по себе. А вот в пудинге она с мылом реагирует и получается уже неопасное соединение.
- Юлюньчик
- FlyLady

А чем она опасна то? Я знаю, что именно её очищают и получают пищевую соду. Знаю, что летучая, когда отмеряю её для пудинга, то одеваю маскуmacalina писал(а): А еще, будьте осторожны с кальц. содой. Это не пищевая. Она очень вредная сама по себе. А вот в пудинге она с мылом реагирует и получается уже неопасное соединение.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
mGammi
Код: Выделить всё
У меня сложилось впечатление, что пудинг расслаивается от излишков соды.
источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Уборка без химии - делимся опытом http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=8&t=3752&p=1007764#p1007764#ixzz1CL7T3BH7
Клуб Flylady.ru -
mGammi
Модераторам:
прошу или удалить, или отредактировать мое сообщение, увы, не удалась ссылка
прошу или удалить, или отредактировать мое сообщение, увы, не удалась ссылка
- macalina
- FlyBaby

Юлюньчик, ну не зря ж, наверное, маску надо одевать? Да и девочки жаловались, что руки щиплет. На основании этого я сделала вывод. Может я просто сильно мнительная?
А еще вот что я в википедии прочитала про кальц. соду:
Значит дышать нельзя, а кушать можно?! 
А еще вот что я в википедии прочитала про кальц. соду:
Шо ж мы едим?!!В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500, регулятора кислотности, разрыхлителя, препятствующего комкованию и слёживанию.
- Юлюньчик
- FlyLady

да... В ступор вела так ввела... А маску я одеваю т.к. для меня она летучая. А вот руки никогда не шипало. А из кальценированной я же говооила, что обычную делают
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Девочки, я от соды задыхаюсь даже с маской
, руки чешутся, если без перчаток помыла что-то , то как трещины сразу
Раньше ей стыки плитки на полу в ванной всегда чистила, так на следующий день ногти слоиться начинали, а ведь не тряпочкой чистила, а зубной щеткой, т.е. руки не касались
Если при ручной стирке добавлю, то потом чешусь вся и у деток так же
Если при ручной стирке добавлю, то потом чешусь вся и у деток так же
Говорю прямо, живу легко
А едим мы все таки пищевую соду, вот цитата из Википедии
, пробовала в пмм добавлять...
Сода — общее название технических натриевых солей угольной кислоты.
* Na2CO3 (карбонат натрия) — кальцинированная сода
* Na2CO3·10H2O (декагидрат карбоната натрия, содержит 62,5 % кристаллизационной воды) — стиральная сода; иногда выпускается в виде Na2CO3·H2O или Na2CO3·7H2O
* NaHCO3 (гидрокарбонат натрия) — питьевая или пищевая сода, натрий двууглекислый, бикарбонат натрия
Название «сода» происходит от растения Salsola Soda, из золы которого её добывали. Кальцинированной соду называли потому, что для получения её из кристаллогидрата приходилось его кальцинировать (то есть нагревать до высокой температуры).
Каустической содой называют гидроксид натрия (NaOH).
На пищевую лично у меня никакой реакции, периодически чищу ей плиту и чайникПрименение
Карбонат натрия используют в стекольном производстве, мыловарении и производстве стиральных и чистящих порошков, эмалей, для получения ультрамарина. Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды, для обезжиривания металлов и десульфатизации доменного чугуна. Карбонат натрия — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500, регулятора кислотности, разрыхлителя, препятствующего комкованию и слёживанию.
Говорю прямо, живу легко
- Лапландия
- FlyTeen

macalina, в тот единственный раз, когда я сварила из кальцинированной соды пудинг, он не расслоился почти (пару мм воды на дне и все), а с пищевой расслаивается постоянно
legko Спасибо за предупреждение, у меня реакция до того на твою похожа, что видимо стирать кальцинированной содой мне не судьба
legko Спасибо за предупреждение, у меня реакция до того на твою похожа, что видимо стирать кальцинированной содой мне не судьба
я говорю ДА жизни на Земле
Я тоже не в восторгеmGammi писал(а):но от запаха мыла инаша 82-летняя бабуля была не в восторге.
- yova
- FlyTeen

девочки, мне мама принесет кальцинированную соду, собиралась с ней пуддинг варить.
так кто мне скажет: вредная или нет? как ей чистить и не надышусь ли я ей, пока варить буду (у меня аллергия на некоротоые продукты, а теперь еще и на духи
)
так кто мне скажет: вредная или нет? как ей чистить и не надышусь ли я ей, пока варить буду (у меня аллергия на некоротоые продукты, а теперь еще и на духи
yova Я тоже аллергик. И я вчера сварила этот пудинг. Запах мыла
Я кашляла. И когда кастрюлю отмывала, то тоже не очень ощущения.