Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Mashanet »

Тут в теме спрашивали как избавиться от запаха в шкафах?
Я когда покупаю мыло, то обертку не выбрасываю, а ложу в ящик с бельем до следующей покупки мыла. У меня нет запаха в вещах, у меня аромат крем-мыла :)
Мама делает так: купила елочку (освежитель для машины) и повесила в шкаф не на видное место. Я удивлялась как это у нее пахнет клубникой из шкафа? :)
Я могу все! :sigh:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, помогите!
Сегодня соседи подложили нам в подъезде такую свиньююююю :(
У них засорился видно туалетный стояк и они его решили почистить. Аромат непередаваемый стоит везде. В подъезде, немного на улице, а самое главное, что проник в дом :( Нам с детьми пришлось уехать практически на весь день гулять. Т.к. в гостинной, где мы все обитаем днем, находится невозможно. К вечеру вроде запах немного притих, но вещи, которые были на нас и на виду висели пропахли насквозь. Как можно его вывести? Боюсь даже стиральную машину до утра открывать - вешать-то бельё надо будет в квартире.
Полосатый енот

Сообщение Полосатый енот »

Девочки, проблема такая: в корзинке от хлебопечки пропал кусок сырого теста (ну бывает). Я уезжала на несколько дней, а когда вернулась, запах был просто тошнотворный. Чем только не мыла - средством для мытья посуды, пемолюкс-кремом, амвеевским локом, - ничего до конца не помогло. Легкий "запах дыни" (с) так и остался. Чем бы оттереть термоядерным, чтобы не повредить тефлон? Боюсь, что если попробую что-то печь, запах усилится и провоняет ещё и сама ХП.
Завтра будет лучше, чем вчера
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Попробуй налить воды и добавить немного лимонки. Включить режим выпечки - чтобы печь нагрелась. Возможно, потребуется несколько раз менять воду и повторять эту процедуру снова, но думаю должно помочь и избавиться от запаха, и не повредить тефлон.
Рожденная быть счастливой!
Полосатый енот

Сообщение Полосатый енот »

Солнечная, а воды много наливать? Или запах от паров уходит? Спасибо за оперативный ответ ))
Завтра будет лучше, чем вчера
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Честно - не знаю :D
Это моя теория. Я бы так сделала: воды - 1/2 от объема чаши, лимонки 2 ч.л на стакан воды. Поставила бы греться. Дальше по ситуации:
- если исчезнет - радовалась бы жизни
- запаха стало меньше, но все еще имеется - повторила бы процедуру. Возможно, увеличив кол-во лимонки...
- запах остался - пошла бы снова на форум ловить еще какой-нибудь дельный совет :alk:
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

В микроволновке запах лимон убирает хорошо, может и тут попробовать вместо лимонки?
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

А может будет достаточно и пустую форму в режиме кекса например прожарить
Гость

Сообщение Гость »

я бы попробовала горчичным порошком и влажной тряпочкой протереть. очень хорошо и мягко убирает грязь и запахи неприятные.
а чтоб дома пахло вкусно, я в воду для мытья пола капаю 2-3 капли масла лаванды
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Я дочу купаю с лавандовым маслом, а этой водичкой потом пол мою. Нравится сейчас запах лаванды, хотя в детстве когда бабушка в шкафу ставила маленький пузырек с этим маслом то не нравилось как вещи пахнут. А еще купила масло можжевельника. Ставлю воду на плиту и капаю несколько капель, водичка кипит и по дому ненавязчивый хвойный аромат
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Шипящие в шиповнике, а аромат потом долго держится? Никак не могу придумать способ, что б в доме постоянно был какой-то приятный аромат.
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Ну я не могу сказать долго или нет, к ээтому запаху я уже пиивыкла, перестала почти его замечать, но вот когда захожу с улицы домой, то чувствую.
Jk

Сообщение Jk »

Девочки, у меня такая проблемка. Купили дочке новый матрас. А от него запах как будто сыростью пахнет. Он был упакован в целофаноновую упаковку, быть может поэтому так пахнет. Подружка сказала, что новый матрас должен пару дней постоять, прежде чем на нём спать. А мы принесли, распаковали и в этот же день дочка уже на нём спала. Было бы лето, можно было бы просушить на солнышке, но сейчас если на улицу вынести, мне кажется он еще больше влагу впитает. Не знаю как избавится от этого запаха.
Гость

Сообщение Гость »

Сыростью пахнет как плесенью? Если да - ни в коем случае не спать, тем более ребёнку.Я бы вернула в магазин, причина достаточно веская для возврата, даже для матраса. Многие магазины распакованный матрас не принимают, но нужно поговорить с менеджером. Если не возьмут - нажаловаться в Verbraucherzentrale.
as-clover

Сообщение as-clover »

Добрый день девушки.
Я к вам по делу

Свекровь купила дом под дачу.
Запах там конечно атас!
В нем люди всю жизнь прожили, когда хозяева съехали к детям дом долго стоял нежилым.
Короче, запах УЖАСУЖАСУЖАС!
Старостью, пылью, гнилью и т.д. :cry:
Обои ободрали, стены почистили, новые обои поклеили, обе печки переложили, полы потолки перекрасили, всё барахло вынесли, чердак подвал почистили.
Запах стоит сил нет. Проветриваем постоянно.

Саше, освежители, духи, масла - всё в дело идет, может есть тяжелая артиллерия?
Подскажите пожалуйста :bud:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»