полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Tatagadusha I
Благодарил (а): 3 раза

Re: полезные мелочи

Сообщение Tatagadusha I »

всем добрый день. я использую в хозяйстве рулонные полотенца бумажные и такие же одноразовые тряпки. была в гостях в другой стране и обнаружила там чудо! тряпочка-полотенце в одном флаконе. Этакая бумажная тряпочка. Ее можно мочить, она не размокает как бумага, но по ощущениям - бумага. Мне понравилось, для моих целей удобно. Одна проблема. Не видела в питерских магазинах и в интернете не нашла по моим запросам. вдруг кто знает, где такое продается, напишите п-ста. спасибо!
Здоровая привычка дело нужное
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

У меня такие тряпочки-полотенца есть, они плотные и их можно мочить и отжимать много раз. Так это просто один из видов бумажных полотенец, так что попробуйте разные виды, возможно наткнетесь на похожее качество.
Tatagadusha I

Сообщение Tatagadusha I »

Катеечка, спасибо, разные виды попробовала. в питерских магазинах пока не нашла. вы могли бы прислать в личку фоточку упаковки от своих салфеточек или наименование производителя. В канаде то есть :) я в америке и попробовала!
Здоровая привычка дело нужное
Sugary

Сообщение Sugary »

Нарцисс писал(а):И еще у меня на кухне подставка под крышки - снимаешь с кастрюли или сковородки горячую крышку и ищешь куда поставить, чтобы поверхность не испортить, а тут подставка! Держит любые крышки, даже большие.
подниму вопросик, про подставку
ищу ее
никак не могу найти
покажите картиночку пожалуйста :sad:
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Sugary
Я вам ссылочку в ЛС кину, не могу картинку вставить
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Tatagadusha I
Пошлю в личку ссылочку.
Милочка

Сообщение Милочка »

Tatagadusha I писал(а):всем добрый день. я использую в хозяйстве рулонные полотенца бумажные и такие же одноразовые тряпки. была в гостях в другой стране и обнаружила там чудо! тряпочка-полотенце в одном флаконе. Этакая бумажная тряпочка. Ее можно мочить, она не размокает как бумага, но по ощущениям - бумага. Мне понравилось, для моих целей удобно. Одна проблема. Не видела в питерских магазинах и в интернете не нашла по моим запросам. вдруг кто знает, где такое продается, напишите п-ста. спасибо!
Я такое нашла в автомобильном магазине. Называется "Влаговпитывающая салфетка для авто". Только пользоваться ей можно только 3-4 раза. Потом всетаки размокает и начинает мохриться, присохшее что-то не оттирает - рвется. Но на пару раз отлично.
Me4ta

Сообщение Me4ta »

Привет всем. В силу обстоятельств беру на работу растворимый кофе.Всю баночку носить хлопотно, плюс сахар отдельно, не сумка а чемодан получается.Мой выход из положения жолтенькое пластиковое яичко от киндер сюрприза.В него насыпаю кофе и сахар в нужной мне пропорции и в сумочку. На работе в кружку содержимое яичка ,заливаем кипяточком и наслаждаемся напитком.
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Me4ta, классно придумано!
Me4ta

Сообщение Me4ta »

Думаю в дорогу тоже в самый раз, в термосе кипяток деткам пакетики чая, кому какой по вкусу а мне кофе.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вирсавия »

Tatagadusha I писал(а):Катеечка, спасибо, разные виды попробовала. в питерских магазинах пока не нашла. вы могли бы прислать в личку фоточку упаковки от своих салфеточек или наименование производителя. В канаде то есть :) я в америке и попробовала!
в Америке тоже бум салфетки разн качества есть...
есть такие как вы описали, а есть что рвутся...
тут на самом деле нужно искать производителя, кач-во которого вас устраивает...
я пользую эти
300.jpg
может у вас есть такая фирма на рынке....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anjel

Сообщение Anjel »

Tatagadusha I писал(а):всем добрый день. я использую в хозяйстве рулонные полотенца бумажные и такие же одноразовые тряпки. была в гостях в другой стране и обнаружила там чудо! тряпочка-полотенце в одном флаконе. Этакая бумажная тряпочка. Ее можно мочить, она не размокает как бумага, но по ощущениям - бумага. Мне понравилось, для моих целей удобно. Одна проблема. Не видела в питерских магазинах и в интернете не нашла по моим запросам. вдруг кто знает, где такое продается, напишите п-ста. спасибо!
В ашане продаются такие рулоны-под ашановской маркой,да и в других гиперах тоже видела(в ашане дешевле),название точно не скажу,т.к.сейчас дома только открытый рулон.
Вообще,это действительно очень удобные тряпочки с очень хорошей гидроскопичнистью,и полбзоваться можно несколбко раз
Гость

Re:

Сообщение Гость »

snegurochka писал(а):Еще вспомнила, что есть такие тарелочки под чайные пакетики одноразовые. Я такой чай вообще не люблю, но иногда приходится их использовать, в кружке они болтаются неудобно, а так положил на такую тарелочку - культурно!
Девочки, а зачем вам эти тарелочки? не проще пакетик поболтать, ложкой отжать и выкинуть? :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18476 раз

Сообщение на-дин »

Kreekate, до "выкинуть" еще дойти нужно. Ладно, если чай пьем на кухне. И то при этом надо шкафчик под раковиной открыть, всем ведро показать. А если те, кто чай пьют, вынимают чайные пакетики не одновременно? Один любит, чтобы покрепче было, другой чуть поболтал и сразу вытаскивает. Сколько раз надо этот шкафчик для ведра открыть? А если чай пьем не на кухне, а в гостиной? А чаепития на работе!
Санкт-Петербург
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Papillon писал(а):прищепки для кухонных и банных полотенец, удобно и не надо пришивать петельки...
Да-да, у меня тоже точно такие же. Безумно удобно. А для тех, кто не дружит с ниткой и иголкой - вообще спасение (тем более, мне не нравится вид полотенец с пришитыми петельками). На таких прищепках у меня висят полотенца в ванной и кухонное полотенце. Здорово, что цвет петелек разный, поэтому никто не перепутает свое полотенце с другим :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»