Девочки, а может кто подскажет, как вы стираете шерстяные вещи. Слышала некоторые стирают их в СМ3, но сама что то никак решится не могу. Точнее, я как то постирала свитер мужа. Так он так сжался, что его и на пятилетнего ребенка не натянешь.
А как вы это делайте? Какой режим, температура, порошок?
И еще вопрос: у меня все постельное белье серое, вместо белого. Может я не правильно температуру ставлю, или порошки есть специальные?
И можно ли это как нибудь исправить?
Лано4ка, трикотажно-вязанные - обычно на руках. Хотя, говорят, действительно, что некоторые стирают. Режим "шерсть" использую для шерстяных но НЕВЯЗАННЫХ вещей (например, брюки, юбки, собираюсь плед постирать).
Лано4ка, шерстяное стираю в стиральной машинке 1) с применением специальных моющих средств для шерсти 2) с соблюдением температурного режима для шерсти 3) в специальном мешочке для стирки. И никаких проблем
Freya писал(а):Я бы не стала грязное белье в тумбочку с отсеками складывать - оно не проветривается, и бактерии размножаются. Даже в грязном белье я этого не хочу, потому что некоторое белье можно стирать на 40 градусах, и все бактерии тогда не убиваются.
Эта тумбочка с отсеками "под плетение", т.е. в отсеках не сплошная дверка, а с дырочками.
zdravstvuite,ja novenkaja i u menia tut voprosik.Kak vi stirajete i kak casto meniajete licikovije polotenca v vanoi komnate.Ja meniaju pocti kazdij vtoroi den,no oni vsio ravno serejut i neotstirivajutsia kak hotelos bi.neponimaju.A kak u vas?
polotenca u menia cvetniji,prosto moi liubimij vidno lenitsia ruki pomit 2raza{on srtoilel} vot i poluciaetsia cto polotenca vse serejut priamo na glazah .a POROSKA VRODE NORMALNO LOZU
на этой неделе кухня - объект наших особых стараний.... так вот... Тюль в кухне находится рядом с микроволновкой, да и на подоконнике хлебница, ну в общем пятна там жирные постоянно, и он совершеено не хочет отстирываться... Хозяйственным мылом пробовала, ванишем окси тоже и простым.... Так хочется чтобы все радовало, тем более, что тюль красивый, а пятна.... Может кто подскажет что делать, как отстирать....???
Лано4ка, я шерстяные вещи стираю на режиме шерсть 40 градусов порошком "Ласка" (точнее жидкостью для стирки ). Все ОК. Иногда сместо 40 выставляю 30 градусов.