FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Lakshmi

Сообщение Lakshmi »

А я, к сожелению, в наших магазинах таких штук не видала. А мне бы точно не помешала у меня болконе нету я бы ее на змеевичок точно бы приспособила! :D
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Lakshmi, я не в магазине видела, а на рынке-"оптушке" в контейнере с хозтоварами
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Лано4ка

Сообщение Лано4ка »

Девочки, а может кто подскажет, как вы стираете шерстяные вещи. Слышала некоторые стирают их в СМ3, но сама что то никак решится не могу. Точнее, я как то постирала свитер мужа. Так он так сжался, что его и на пятилетнего ребенка не натянешь.
А как вы это делайте? Какой режим, температура, порошок?
Лано4ка

Сообщение Лано4ка »

И еще вопрос: у меня все постельное белье серое, вместо белого. Может я не правильно температуру ставлю, или порошки есть специальные?
И можно ли это как нибудь исправить?
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Лано4ка, трикотажно-вязанные - обычно на руках. Хотя, говорят, действительно, что некоторые стирают. Режим "шерсть" использую для шерстяных но НЕВЯЗАННЫХ вещей (например, брюки, юбки, собираюсь плед постирать).
Самый лучший день - сегодня!
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

Лано4ка, шерстяное стираю в стиральной машинке 1) с применением специальных моющих средств для шерсти 2) с соблюдением температурного режима для шерсти 3) в специальном мешочке для стирки. И никаких проблем
Девиз Декабря: дышу полной грудью
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Freya писал(а):Я бы не стала грязное белье в тумбочку с отсеками складывать - оно не проветривается, и бактерии размножаются. Даже в грязном белье я этого не хочу, потому что некоторое белье можно стирать на 40 градусах, и все бактерии тогда не убиваются.
Эта тумбочка с отсеками "под плетение", т.е. в отсеках не сплошная дверка, а с дырочками. :)
lencik

Сообщение lencik »

zdravstvuite,ja novenkaja i u menia tut voprosik.Kak vi stirajete i kak casto meniajete licikovije polotenca v vanoi komnate.Ja meniaju pocti kazdij vtoroi den,no :( :sad: oni vsio ravno serejut i neotstirivajutsia kak hotelos bi.neponimaju.A kak u vas?
vsio v etoi zizni ne prosto tak
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

lencik, это не оттого, что часто меняешь или редко. У тебя они все белые просто?
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

lencik, может порошка больше сыпать? у меня все белье серело, пока я не поняла, что порошка надо сыпать больше. Теперь все ок!
lencik

Сообщение lencik »

polotenca u menia cvetniji,prosto moi liubimij vidno lenitsia ruki pomit 2raza{on srtoilel} vot i poluciaetsia cto polotenca vse serejut priamo na glazah :cry: .a POROSKA VRODE NORMALNO LOZU
vsio v etoi zizni ne prosto tak
Лано4ка

Сообщение Лано4ка »

Na-tashi, А какой у шерсти температурный режим?
И каким порошком ты стираешь?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19074 раза

Сообщение на-дин »

lencik, это не по твоему вопросу, просто в помощь. У нас есть тема про то, как с латинских перейти на русские буквы. http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=4456&start=0
Санкт-Петербург
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

на этой неделе кухня - объект наших особых стараний.... так вот... Тюль в кухне находится рядом с микроволновкой, да и на подоконнике хлебница, ну в общем пятна там жирные постоянно, и он совершеено не хочет отстирываться... Хозяйственным мылом пробовала, ванишем окси тоже и простым.... Так хочется чтобы все радовало, тем более, что тюль красивый, а пятна.... :oops: Может кто подскажет что делать, как отстирать....???
Я создаю свой мир!
Lakshmi

Сообщение Lakshmi »

Лано4ка, я шерстяные вещи стираю на режиме шерсть 40 градусов порошком "Ласка" (точнее жидкостью для стирки :D ). Все ОК. Иногда сместо 40 выставляю 30 градусов.
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»