Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

SaNata_S, в пятерочке раньше была, сейчас не знаю.
А так в мелких магазинах хозяйственных, иногда в гиперах сад-огород-стройка-ремонт..
Старайся, чтобы состав был тупо сода, а не 30% соды, остальное сульфаты.

Знаю, что из г Ростов плохая.
Ульяновские Мы, Симбирские..
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Стиральный порошок

Сообщение SaNata_S »

Евгений писал(а): Чт сен 10, 2020 4:50 pm Старайся, чтобы состав был тупо сода, а не 30% соды, остальное сульфаты.
то что я кидала на фото выше, действительно с составом 30% и плюс всякое разное.
Спасибо что акцентировал внимание!
Заказала правильную соду и кое что еще по мелочи на сималенде.
Доставка 24 р. до пункта самовывоза меня устроила.
в реальных магазинах не нашла эту соду.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Стиральный порошок

Сообщение ЯнаЯ »

Девочки может кто замечал, есть ли по вашему разница между дешевыми дорогими порошками разница? В прошлый раз покупала Миф, вроде нормально, в этом месяце купила Персил, тоже нормально. Ну так если не видно разницы как говорится. Еще тестила Тайд тоже +, Сорти покупала в фиксе- вот сорти не очень, но говорят у него нет фосфатов поэтому он может плохо стирать, а мне нужно чтобы порошок стирал, с двумя детьми это просто необходимость. А еще купила Ариэль, вот тут вообще ничего не пойму. Купила маленькую для белого 450 гр и большую 3 кг для цветного, так вот маленькая пахнет так, что просто святых выноси и вещи после стирки так же пахнут, а вот большая пачка из пакета пахнет сильно, вещи еле еле, мне понравилось, не такой как раньше был вонючий до ужаса.
Бимакс тоже покупала... как будто они из одного мешка рассыпаны, только отдушки разные. :unknow:
761 регион :bud:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Бимакс, Биолан, Сорти, Тайм, Я родился и еще много разных - производства Нэфис город Казань. Они все без фосфатов должны быть.
Если нужно много фосфатов, то из тех, что видел, Ушастый нянь чемпион.
Если тебе нужно, чтобы в составе не было кальцинированной соды, раз у ребенка аллергия, то в составе смотри,чтоб не было карбоната натрия, или карбонатов. Многие эко и "хорошие импортные" на ее основе. Российские ариэли и тайды к импортным не относятся, само собой.

Я ориентируюсь на состав. Стараюсь придерживаться "классики" 5-15% анионные ПАВ, до 5% неионогенные ПАВ.
Ну и остальное смотрю, энзимы, отбеливатель, мыло и т д..
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Стиральный порошок

Сообщение ЯнаЯ »

Фуу, не, ушастый нянь никогда не возьму. Я купила как то еще старшая дочка была маленькая, тешила себя все тем, что детские порошки мягче. А потом когда с тайдом сравнила :wow: Тайд даже полезней оказался. Я тоже как вы, стараюсь чтобы всего было в меру. В Ушастом кажется одних фосфатов 30 %? Я уже лет 8 его не покупала.
В принципе можно брать и бесфосфатные Казанские. Я все равно пятна точечно обрабатываю либо Ванишем, либо просто гелем для стирки если ваниша нет. А потом когда вижу что вещи застирались и пятен "бессмертных" много, кипячу воду на рецепт с маслом. Буду пробовать экономить с бюджетными порошками. Ариэль и Персил стал неоправданно дорогой если брать 6 или 9 кг.
А кто нибудь пробовал порошок ЧАЙКА? Мужа сестра берет по 9кг мешками, говорит нормально стирает. Но у нее нет маленьких детей.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

ЯнаЯ, Попробуй Сорти Супер Эконом. Все содержит, что надо, стоит недорого. Запах? Есть запах, ядрененький.
Беру для белого, чтоб содержал отбеливатель. Этот отбеливатель как Ваниш, т е подходит и для цветных вещей.
Но уж если есть какие вещи, что прям жалко, если цвет потеряют, то можно их цветным порошком стирать, в смысле для цветного.
Просто отстирываемость некоторых пятен без кислородного отбеливателя булет никакая.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

ЯнаЯ писал(а): Сб сен 26, 2020 12:23 pm А кто нибудь пробовал порошок ЧАЙКА
Посмотрел по составу. Состав обычный, ПАВ не уменьшены, но в Универсале нет кислородного отбеливателя. Может, есть несколько разновидностей Чайки? Ну для белого, для цветного...
На основе фосфонатов. Мыло есть в составе.
В принципе, кислородный отбеливатель можно и отдельно добавить.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

ЯнаЯ писал(а): Сб сен 26, 2020 12:23 pm Я все равно пятна точечно обрабатываю либо Ванишем, либо просто гелем для стирки если ваниша нет.
А что, так тоже можно было что ли?
Как много прошло мимо меня. :D
Я до сих пор была уверена, что гель для стирки отдельно, порошок отдельно.
Гелем стираю то, что надо освежить. Порошком - когда нужна более серьезная стирка. Вместе их и в голову не приходило скомбинировать.
Я пятна хоз мылом застирываю, но это неудобно, потом мыло споласкивать надо, иначе это мыло налипнет на иллюминатор и ещё куда-нибудь. А споласкивать нежелательно, на моём любимом режиме СМ сама взвешивает, поэтому вес нельзя увеличивать, она тогда время стирки соответственно увеличит.
"Ваниш" довольно дорого стоит. Не хочется тратить лишнее и обзаводиться еще одной бутылкой. А гель для стирки в наличии всегда есть. Надо и правда попробовать им пятна перед закладкой в барабан обработать.
Спасибо за идею!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Лиа, думаю, что для этих целей больше подойдет гель с кислородным отбеливателем в составе. Тогда его состав будет максимально приближен к Ванишу.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

Больше всего для этих целей подойдет сам "Ваниш". Но мне бы не хотелось пополнять ряд бутылей. Тем более есть "Ваниш" для белого. Есть для цветного. Покупать оба уже чересчур и по деньгам, и по "некуда ставить".
Хотелось бы обойтись чем-нибудь более универсальным и желательно уже имеющимся. А гель для стирки есть. Буду пробовать с ним.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Лиа, на всякий случай напомню читателям форума, что гель для стирки может содержать гораздо больше ПАВ, чем Ваниш. Поэтому при обработке пятна гелем желательно пропорционально уменьшить дозировку стир порошка или геля для стирки.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Стиральный порошок

Сообщение ЯнаЯ »

Лиа писал(а): Сб сен 26, 2020 2:36 pm
А что, так тоже можно было что ли?
Спасибо за идею!
Не за что :D
Я давно так делаю. И больше наверное из экономии, ваниш- средняя бутылка стоит почти 300р, а бутылка геля 2 литра 200р . А тут недавно купила какой то гель, а там так и написано, для обработки пятен налить неразбавленный гель на пятно. Так и делаю, наливаю на пятно, даю время подействовать(у меня обычно пока стирается например какой нибудь плед или покрывало, я сортирую вещи- и попутно обрабатываю пятна гелем или ванишем, пока стираются вещи, гель действует) А мыло я не люблю и да оно
это мыло налипнет на иллюминатор и ещё куда-нибудь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Стиральный порошок

Сообщение Daffi »

Не знаю, сюда ли пишу- получила в подарок к заказу из магазина капсулу Персил 3в1 для стирки. Обычно пользуюсь местным жидким средством,а тут решила сэкономить-раз капсула подарочная. Про то, как отстирала не буду, т к не знаю-пока стирка в процессе. Но вонь от капсулы невероятная, я просто задыхаюсь, уже открыла все окна на проветривание. Когда то из-за этого невероятного "запаха" отказалась от порошка Персил и Ариэль. Оказалось, жидкие средства в виде капсул-ничем не лучше. :wow: :o
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13163 раза

Стиральный порошок

Сообщение Вераничка »

У нас порошки и капсулы, понятно, других производителей, но запах 🙄🙄🙄🙄. Я стираю теперь по выходным, чтоб ЛМ не орал вечером, что он задыхается. Лишнее полоскание и добавление ополаскивателя помогает, но мало. Купила по акции 2 упаковки тайда в капсулах по 45шт,цена порадовала, а вот запах убил. До этого был ариель, вонял меньше
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Стиральный порошок

Сообщение Daffi »

Я уже забыла, как это бывает. Года 3 пользуюсь местным жидким средством. Сперва брала эко, но теперь из-за экономии перешла на обычный вариант. Но и он не пахнет совсем. Скорее бы достиралось, второй пробник или отдам кому или выброшу. У меня кошка аллергик, да и я сильные запахи не переношу. Зачем столько отдушек добавлять? Я как то рассказывала- внук был маленький и я гуляла на улице с ним. Учуяла запах порошка- на 2-м этаже белье сушилось. :wow: Это за метров 10 запах ощущался. Ужас...
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»