Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
-
Marishine
Re: Как отмыть унитаз?
Девочки, у меня вопрос больше не к унитазу, а к седушке. Тоже, отсутствовала некоторое время, унитаз не мылся, потом заболела - опять же не до того. В итоге не под седушкой желтоватые пятна. И чистила,и натирала и оставляла на ночь всякими средствами. Ощущение такое, что пластик пожелтел будто от старости. Но унитазу всего год. И унитаз со стульчаком понтовый - сам закрывается, не хлопает. В принципе меня не особо напрягает. Муж и сын малые нужны справляют сидя/приучила - не вижу в этом что то жуткого/, в гостях где чистенько так же, а если ужас-ужас, то конечно с полуметра целятся))) Но когда гости приходят, мальчики поднимают стульчак. А там желтизна. И как будто не мытое это дело. Чем почистить? Или уже все, без вариантов?
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Marishine, у меня было похожее после долгого пребывания мужа без меня дома. я меламиновой губкой оттирала. Но у меня не желтел сам пластик, а просто эти противные желтые пятна ну очень глубоко вьелись. А больше и не знаю чем.
-
melting_ice
Девочки, может немного не в тему, но не знаю куда больше написать. Так понравилась идея кинуть обмылки в бачок унитаза. Приехала домой, собрала все обмылки и кинула в бачок. И что вы думаете - уже который день бачок нормально не сливает воду, засорилось все из-за мыла. Я в расстройстве, муж злится. Как его теперь прочистить не представляю... Надеялась что мыло растворится но что-то за 4 дня никаких результатов..
- Юзерка
- FlyBaby

melting_ice Я бы попробовала горячую воду в бачок налить. Всяко быстрее мыло растворит, чем холодная.
-
ПаRижанка
- FlyTeen

ситуация такая же, кинула 1 обмылок в бачек, он не растворился, а торчит теперь из под ободка синенький такой...melting_ice писал(а):Девочки, может немного не в тему, но не знаю куда больше написать. Так понравилась идея кинуть обмылки в бачок унитаза. Приехала домой, собрала все обмылки и кинула в бачок. И что вы думаете - уже который день бачок нормально не сливает воду, засорилось все из-за мыла. Я в расстройстве, муж злится. Как его теперь прочистить не представляю... Надеялась что мыло растворится но что-то за 4 дня никаких результатов..
вот уже неделю не растворяется
теплую воду пробовала, но видимо пока она до него доходит остывет от контакта с бачком и унитазом. жду пока он сам рассосется
Мало уборки - лучше чем ничего
- Фрёкен Снорк
Я камень отмываю уксусной эссенцией.
Вантузом "прогоняю" воду из унитаза, наливаю горячей воды (кипяток боюсь), заливаю бутылку эссенции, оставляю на час. Сильно пахнет уксусом, но камень отлетает. Если не отлетает, немного скребу деревяшкой.
Сидушку раз в пару месяцев снимаю и отмываю в ванне щеткой. Между этими "сеансами", конечно, протираю при уборке, но без фанатизма.
Сам унитаз чищу каждый день просто ёршиком с водой, могу жидкого мыла капнуть. Если "просит", беру гель "санитарный", мне вишнёвый нравится, вкусно пахнет.
Вантузом "прогоняю" воду из унитаза, наливаю горячей воды (кипяток боюсь), заливаю бутылку эссенции, оставляю на час. Сильно пахнет уксусом, но камень отлетает. Если не отлетает, немного скребу деревяшкой.
Сидушку раз в пару месяцев снимаю и отмываю в ванне щеткой. Между этими "сеансами", конечно, протираю при уборке, но без фанатизма.
Сам унитаз чищу каждый день просто ёршиком с водой, могу жидкого мыла капнуть. Если "просит", беру гель "санитарный", мне вишнёвый нравится, вкусно пахнет.
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

а я никак не могу отмыть желтизну в унитазе:( уже, кажется, все перепробовала...уже думаю,, может, это покрытие како-то "съелось"?
-
Гость
Рина-Катерина,эта желтизна, это камень, посмотрите выше было много сообщений как от неё избавится.
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

ujmoi, читала:(. не помогло ничего: доместосы, ас, санитарные гели, и т.п. на основе разных веществ. уксус, сода тоже не помогли:(
-
Гость
Рина-Катерина,делали всё как положено,воды всю вычерпали и на ночь залили средство?
- Caledonia
Флаюшки, спасайте. Обидно прям до слёз.
Вчера у меня по плану была тщательная помывка унитаза. Ну то есть он и так блестит-сверкает, а вот на вчера запланировала его со всех стороны вымыть и натереть, чтоб уж лучше некуда. Вычерпала воду, чуть не задохнулась, залила средство дезинфецирующее, вообщем за 30 минут (2 по 15) унитаз блестел и сверкал, я ещё и труднодоступные места седушки пароочистителем вымыла.
А сегодня в ванну (совместный с/у) не зайти. Такой стойкий не запах, а смрад мочи. Я не знаю, что делать. Пятая 15-минутка пошла: вымыла полы с дез.средством, протёрла стены вокруг унитаза, закинула коврик в стиралку, залила ёршик дез.средством, выкинула все-все мочалки и тряпочки для ухода за сантехникой, поменяла и без того свежие полотенца. Воняет и всё тут. Что я пропустила?
Вчера у меня по плану была тщательная помывка унитаза. Ну то есть он и так блестит-сверкает, а вот на вчера запланировала его со всех стороны вымыть и натереть, чтоб уж лучше некуда. Вычерпала воду, чуть не задохнулась, залила средство дезинфецирующее, вообщем за 30 минут (2 по 15) унитаз блестел и сверкал, я ещё и труднодоступные места седушки пароочистителем вымыла.
А сегодня в ванну (совместный с/у) не зайти. Такой стойкий не запах, а смрад мочи. Я не знаю, что делать. Пятая 15-минутка пошла: вымыла полы с дез.средством, протёрла стены вокруг унитаза, закинула коврик в стиралку, залила ёршик дез.средством, выкинула все-все мочалки и тряпочки для ухода за сантехникой, поменяла и без того свежие полотенца. Воняет и всё тут. Что я пропустила?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

А вы этим унитазом пользуетесь?
Если нет, то скорее всего проблема в отсутствии воды в гидрозатворе (изгибе трубы)
Попробуй слить воду из бачка, чтобы возобновить работу гидрозатвора
Если нет, то скорее всего проблема в отсутствии воды в гидрозатворе (изгибе трубы)
Попробуй слить воду из бачка, чтобы возобновить работу гидрозатвора
- Caledonia
Пользуемся, это единсвенный унитаз в доме. Я туда сегодня даже полных два ведра воды вылила - ничего не помогает...
- Тая
А может прокладка фановой трубы прохудилась и теперь оттуда "сквозит"?? или может трещины какие-то отмылись и теперь из них пахнет?
-
Tafoki