Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
У меня всегда есть кусочек 72% мыла в ванной. Когда не могу отстирать какое-то пятно, натру его мылом и потру немного, пятна и нет
Я тоже постоянно использую хозяйственное мыло. Перед стиркой натираю мылом воротнички, носки и загрязненные места. Иногда хорошо натираю и оставляю покиснуть в теплой воде, а потом в стирку. Еще на работе мою посуду хозяйственным мылом.
- pipa surinamskaya
Я хочу провести эксперимент.
Буду использовать хоз.мыло в течение месяца для стирки детского белья и мытья посуды.В конце месяца оценю по четырем параметрам:
1)Экономия(цена ст.порошка и жидкости для мытья посуды VS стоимость использованных кусков мыла).
2)Состояние кожи ЛД(сейчас шершавится на локтях,ногах и животе).
3)Состояние кожи на моих руках(стираю ручками,в машинке только полощу).
4)Отстирываемость вещичек(опять же,в сравнении со ст.порошком).
Буду использовать хоз.мыло в течение месяца для стирки детского белья и мытья посуды.В конце месяца оценю по четырем параметрам:
1)Экономия(цена ст.порошка и жидкости для мытья посуды VS стоимость использованных кусков мыла).
2)Состояние кожи ЛД(сейчас шершавится на локтях,ногах и животе).
3)Состояние кожи на моих руках(стираю ручками,в машинке только полощу).
4)Отстирываемость вещичек(опять же,в сравнении со ст.порошком).
Куда хочу-туда лечу!
Я пользуюсь хозмылом: мою детский горшок, сантехнику (краны) и ванну, когда надо немного освежить, кафель мою, стираю небольшие вещи, стираю половую тряпку после мытья полов.. Пробовала мыть посуду- не понравилось ощущение на посуде, видимо привыкла к пене от фери. Мылом "антипятнин" отстирываю все пятна, а стоит копейки.
А я мою руки себе и детям: забыла когда пользовалась кремом для рук
- MarinkaL
- FlyLady

А еще для лучшего растворения этого пятна рекомендуется положить намыленную вещь ненадолго в п\эт мешочек. Совет вычитан давным-давно вроде как даже в журнале "Работница" )Мур-Мяу писал(а):У меня всегда есть кусочек 72% мыла в ванной. Когда не могу отстирать какое-то пятно, натру его мылом и потру немного, пятна и нет
Марина
Дети росли без памперсов, с первым ребёнком стирка занимала очень много времени, а вот со вторым стирки не было, только полоскание.
Одна мудрая женщина научила: "Возьми ведро(у меня было эмалированное), натри мыло хозяйственное и налей воды. Использованные пелёнки и штанишки, предварительно смыв содержимое, складывай в мыльный раствор, а как появляется время достаёшь и полоскаешь, а оставшийся раствор используешь, пока не закончится. Потом снова заводишь полное ведро".
Спасибо ей большое. Стирка упростилась: достаю вещичку, если без пятен, прополоскала в тазике и сушить, а если с пятнами то оставляю ещё в ведре до следующей стирки. Никогда не было никаких пятен, вещи выглядели как новые, когда передавала детское племянникам.
Одна мудрая женщина научила: "Возьми ведро(у меня было эмалированное), натри мыло хозяйственное и налей воды. Использованные пелёнки и штанишки, предварительно смыв содержимое, складывай в мыльный раствор, а как появляется время достаёшь и полоскаешь, а оставшийся раствор используешь, пока не закончится. Потом снова заводишь полное ведро".
Спасибо ей большое. Стирка упростилась: достаю вещичку, если без пятен, прополоскала в тазике и сушить, а если с пятнами то оставляю ещё в ведре до следующей стирки. Никогда не было никаких пятен, вещи выглядели как новые, когда передавала детское племянникам.
- Stervozinka
- FlyLady

Сегодня открыла для себя удивительное свойство хозяйственного мыла,не используемого мною ранее.Электрическая плита отмылась после готовки без использования "жесткой химии",просто губкой с хозяйственным мылом(типа ДУРУ).Мне стало интересно,что еще можно отмыть хозяйственным мылом.Я потерла кухонный шкафчик рядом с плитой,тоже чудесно отмылось без особых усилий.И грязь и жир.Буду теперь использовать это экономное и экологичное чудо-средство!
- pipa surinamskaya
Месяц прошел удачно))).
1)Для мытья посуды и стирки детского белья было использовано 7 кусков твердого и 0,5 л жидкого хоз.мыла.Примерно 600-650 тенге.Если и дешевле порошка+жидкости для мытья посуды,то не намного.Радует посуда-отмывается до скрипа и мыло споласкивается лучше,чем жидкость.
2)Кожа ЛД опять гладкая и нежная.
3)На мои руки не повлияло никак.
4)Пятна от еды отстирываюся полностью.
И незапланированный,но очень радостный бонус:приучение к горшку пошло семимильными шагами.Я ленивый человек,поэтому стараюсь чаще сажать на горшок,чтобы стирать поменьше.)))
Так что я выбираю мыло.Главное,перед покупкой нюхать его-чтобы не воняло прогорклым жиром.
1)Для мытья посуды и стирки детского белья было использовано 7 кусков твердого и 0,5 л жидкого хоз.мыла.Примерно 600-650 тенге.Если и дешевле порошка+жидкости для мытья посуды,то не намного.Радует посуда-отмывается до скрипа и мыло споласкивается лучше,чем жидкость.
2)Кожа ЛД опять гладкая и нежная.
3)На мои руки не повлияло никак.
4)Пятна от еды отстирываюся полностью.
И незапланированный,но очень радостный бонус:приучение к горшку пошло семимильными шагами.Я ленивый человек,поэтому стараюсь чаще сажать на горшок,чтобы стирать поменьше.)))
Так что я выбираю мыло.Главное,перед покупкой нюхать его-чтобы не воняло прогорклым жиром.
Куда хочу-туда лечу!
- melodiya
не представляю жизни без хоз.мыла!.. это замечательный выводитель пятен и грязи, застирываю с ним особенно загрязнённые места на одежде всегда прежде чем отправить в стирку.
если хочешь - найдёшь время
Все мелкие вещи стираю только им. А муж стал им мыть голову, очень доволен результатом, от всяких ароматных у него перхоть стала появляться(((
У меня руки сыпит (краснеет кожа, мелкими красными пятнышками), если стираю хоз мылом. если просто руки помою, то не чего, а гогда долго контактирую высыпает, аидать на какой то компонент кожа реагирует, хотя раньше такого не было, кто знает из чего его сейчас делают.
- MarinkaL
- FlyLady

Попробовала по Вашему способупомыть месяцок посуду хоз мылом. Понравилось. Запаха на посуде не остается, споласкивается хорошо. Самое интересное - приятным бонусом самостоятельно отмылись какие-то тёмные пятна в труднодоступных местах чашек и носик заварочного чайника изнутри. Ранее для этого использовала щётку типа зубной - долго терла фейри, потом содой, потом вымывала. А тут , видать, само мыло при контакте с налетом этот налет растворило. Раньше раздражали тёмные полосы около ручек, во всяких стеклянных завитушках, бороздочках - теперь все перфекционнно и достойноpipa surinamskaya писал(а):Месяц прошел удачно))).
.
Отмылись без шуманита донышки подзакопченых на газу кастрюлей.
Единственно было лень намыливать каждый раз губку от куска мыла. Вопрос решила - нарезала мыло мелкими стружками, залила кипятком, помешивая растворила на маленьком огне, добавила немного соды...оно остыло, получилась мягкая паста - удобно губкой зачерпнуть. Этой же пастой ванну отмывала - намазала, минут через 15 смыла щеткой и горячим душем - все отмылось. Экологично, эмаль не разьедает, ванна белая, запаха нет
Марина
Я им иногда застирываю воротнички на рубашках, да и на блузках, особенно у дочери, у нее от тональника ворот постоянно окрашивается.Очень хорошо натереть мылом и потом уже стирать.
Очень хочется успевать все.