Здесь в теме несколько раз видела посты про подставки для ложки/лопатки. В свое время у меня были разные виды таких подставок, и ни одна не прижилась. В кухне места мало и хранить на столешнице (или даже в ящичке) лишнее приспособление не хочется. Я в итоге нашла выход в виде бумажного полотенца. У меня вообще бумажные полотенца - помощники №1 на кухне. Я в них и лук чищу прямо на столешнице, и что-то пролитое на пол быстренько ими протираю (предварительно смочив водой), и дверцу микроволновки полирую, да много чего еще. В том числе использую и как одноразовую подставку под ложку/лопатку во время готовки: достаточно одного полотенца, сложенного дважды, и кладу на него ложку. Не надо в итоге ничего мыть, просто выкинуть в ведро - и всё.
Я вообще за последние годы так приноровилась использовать бумажные полотенца для разных быстрых дел в кухне (вплоть до того, что резинку бака в стиральной машине всегда после стирки протираю влажным полотенцем бумажным), что беру их с собой к свекрови в деревню. Раньше там я очень брезговала мокрыми тряпками для стола, которые на второй день уже воняют, да и протирать ими, например, кровь с мяса на столе - вообще бе... Теперь просто беру рулон бумажных полотенец и в зависимости от ситуации пользуюсь ими в сухом или влажном виде (смоченные водой). А уже чистую поверхность стола могу протереть обычной матерчатой тряпочкой.
Кристина-шопоголик писал(а):девочки ,у кого есть губка меламиновая губка ,расскажите пожалуйста ,для чего используете и как
супер вещь!моет сантехнику без химиии и чисто-чисто!единственное - жир не отмывает, с плиты, например.а в ванной даже подтеки от доместоса и прочих ядерных средств убирает.
Kreekate писал(а):
супер вещь!моет сантехнику без химиии и чисто-чисто!единственное - жир не отмывает, с плиты, например.а в ванной даже подтеки от доместоса и прочих ядерных средств убирает.
присоединяюсь - сама бы не поверила в то, как легко и просто белеют межплиточные швы в ванной (чем я только не пробовала до того..)
Меня наоборот межплиточные швы совершенно не впечатлили. Доместосом они намного белее выглядят, и мне, честно говоря проще - намазюкал быстро доместоса и ушел гулять с дочкой. К возвращению все белоснежно и запаха уже никакого нет. А тут трешь-трешь... и результат средненький
Я губкой стираю следы творчества дочки (напр. шариковая ручка на подоконнике) и оттираю глянцевый металлический кухонный чайник. В этом ей равных нет И еще в ванной есть у меня одно противное место на плитке: где из-за жара батареи очень быстро появляются следы известкового налета + какая-то рыжеватость (видимо ржавчина) - тоже губка справляется на раз-два.
А мне силиконовые формы как-то не очень понравились. Пироги в них получаются как вареные ,т.е. без хрустящей корочки внизу и по бокам. Может я что-то не так делаю?
Девочки! Недавно купила штуку (коробку выкинула. не скажу как точно называется, на ней самой написано DEKOK), которая нарезает картофель соломкой (картофель-фри). Удобно: положила картофелину, нажала на рычаг и на сковороду! Быстро, просто прелесть! К ней две насадки для разного размера соломки.
О-о-о, у меня такая картофелерезка еще с Советских времен. Супер-вещь.! Мне очень нравится.Особенно когда сного надо картофеля порезать. Я прямо на столешницу выдавливаю.
Сегодня увидела в магазине такую интересную штукенцию - стальное мыло для уничтожения запаха чеснока, рыбы и т.п. Придя домой, порылась в Интеренете, итоги розыска:
"Каждой хозяйке знакома ситуация, когда после готовки руки пахнут чесноком или рыбой и этот запах никак не хочет выветриваться. Оказывается, теперь совсем не обязательно ждать, пока запах «сам пройдет». И все благодаря «стальному мылу». Не думайте, это не метафора, мыло действительно сделано из нержавеющей стали. Форму оно имеет самую нам привычную. Чтобы мыло начало эффективно работать, достаточно подержать его под струей воды примерно пол минуты, а затем мыть с ним руки так, как мы это делаем с обычным мыльным куском. Неприятные запахи «вымоются». А весь секрет в том, что металл вступает в реакцию с кислотами, которые и вызывают неприятных запах. Кислоты уничтожаются, запах пропадает. Кроме этого, стальное мыло безвредно для человека, так как совершенно не содержит химии. Такого мыла хватит очень надолго, ведь кусок «не измыливается». Запахи пропадают даже если мыть руки в холодной воде. Ну и экономия — про дорогие моющие средства можно забыть. Но вот от обычных микробов железное мыло не поможет."
То, что я видела в продаже, выглядело как просто кругленькое мыло, но из нержавеющей стали. Была в комплекте и подходящая по размеру мыльница, тоже из нержавейки, с дырочками для стекания воды. Стоило это счастье около 380 рублей. Девочки, кто-то вживую пользовался? Если да, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Стоит ли данный девайс того, чтобы заморачиваться его покупкой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.