FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Кудряшка, попробуй так:
"Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде."

Нашла у нас на форуме в Выведение пятен, полезные советы
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

КатринКа, у меня проблема была как отжать пуховик на щадящем отжиме. видать, какая то машинка древняя что ли, но бывает что если одна вещь в барабане, то отжим не включается. тогда я стала раскладывать уже выстиранный, но сырой пуховик на махровых полотенцах, как сэндвич. потом в машинку и на отжим уже без полоскания. это, кстати, решает проблему разводов на ткани после сушки. чем быстрее пуховик высохнет, тем более товарный у него после этого вид) достаю из полотенец и кидаю на батарею сразу. потом потрясти пару минут, чтоб комья пуха распались и всё ок. даже без мячиков стираю. пуховики один кремовый, другой светло-светло-серый. так что у тебя с розовым не должно быть проблем
куда же все амвеевские консультанты убежали? можно с их отбеливателем пуховики то стирать?)))
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

furiya, у меня батарей нет, в стенах они, а на те аппендиксы, что таки торчат - разве носки вешать...;) А вот пух уменя в последнюю стирку так завернулся в колобки, что распушала, пардон, под массу нехороших слов во все адреса - свой, куртки, пуха...:) А ты в отжим пуховик типа с полотенцами суешь? Т.е. полотенца внутрь пуховика наталкиваешь? Что-то не поняла я как это...

Девочки, я приобрела раскладную сушилку! Довольная!!!! :lebedi:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
lencik

Сообщение lencik »

na-din,bolshoje spasibo tebe za navodku. ja tam bila ,no u menia pochemu to nichevo ne poluchjajetsa :cry: :oops:
vsio v etoi zizni ne prosto tak
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

КатринКа, полотенца махровые банные, большие достаточно. но не огромные). кладу полотенце на пол(чистый))), сверху раскладываю куртку, застегнутую на молнию. поверх куртки опять полотенце. потом либо в рулон скатываю, как рулет, либо пополам и опять пополам, как лист бумаги. как получится. и в машинку на отжим. если нет батарей - мож на балкон на ветерок? или повторить операцию с полотенцами, заменив их на сухие. пух конечно скатывается в комки, но если он просох, то распушить их, как будто ручками стираешь, пара минут. конечно, если денег не жалко, то какая нибудь немецкая или итальянская химчистка лучше наверное, но мне вечно жалко)))) да и надо нести туда, потом забирать, канитель одна))))
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

furiya, а мне смешно недорогой пуховик чистить в дорогущей химчистке! Я так, постираю сама! Спасибо за совет, всё поняла теперь, бум попробовать! :bot:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
lencik

Сообщение lencik »

ой девочки,у меня тут вопросик возник,как мне отстирать маички моего 7месячного карапуза.они белые,но на пузике какие-то серые.я их сначала замачиваю а потом стираю в масинке или хозяйственым мылом,может делаю что-то не так? :sad:
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

veyna, огромное спасибо. Сделала как посоветовали, туль как новый!!!!!!!!!!!!!! Феноминально. А ведь это была всего лишь соль... :flying:
Я создаю свой мир!
Куколка

Сообщение Куколка »

Подскажите, чем можно реанимировать новые полотенца испорченные ржавой водой, которая пошла в машинку при стирке.Вместо белых они сейчас бледно-рыжие. Уже пыталась отбелить асом, не берет...Что делаааать? :cry:
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

lencik, у меня тоже с этими пятнышками беда. Делаю так - вечером застирываю с гелем для мытья детских принадлежностей ("Мир детства") и замачиваю на ночь со стиральным порошком и Ванишем. Утром отжимаю (не прополаскиваю, ничего не делаю... просто отжимаю), перекладываю в стиральную машину. Стираю как обычно, но добавляю чуть-чуть пятновыводителя :) Отстирывается не всегда, но в большинстве случаев. Удалось таким способом отстирать даже застаревшие пятна... Подруга использует для застирывания мыло "Антипятнин" (или как-то так)...
В данный момент пытаюсь отстирать без замачивания... Если будет возможность, то завтра расскажу о результатах :)

P.S. Очень многие пятна на детской одежде выводятся средством для мытья посуды. :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Tigrasha, а как пользоваться средством для мытья посуды? лить на пятно, или замачивать в растворе?
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

furiya, я лью прям на пятно... даже не лью, а капаю несколько капель... Но я использую средство для мытья детской посуды (Мир детства).

Про вчерашние постирушки - фокус без замачивания не прошел :( Все отстиралось, кроме этих ненавистных серых пятен (у меня подозрения, что они от яблок)... Но они (серые пятна) все-таки посветлели! :lol: Что не может не радовать! :D

Еще вчера писала про "антипятнин" (мыло)... сегодня уточнила - отстирывает хорошо (от свежих пятен даже следов не остается), но им надо застирать пятно и сразу постирать вещь целиком, иначе на месте, куда попало мыло вещь тускнеет...
lencik

Сообщение lencik »

Tigrashaбольшое спасибо буду пробовать,о результатах расскажу.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Tigrasha, есть такое в хозяйстве, бум пробовать) а то отбеливатель амвэй, ушной нянь, бос, ваниш окси акшн пока никаких видимых улучшение не произвели. Прежде чем браться за хлорку, хотелось бы перепробовать всё остальное))))
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

furiya, с амвэем вообще все сложно очень - у них одно средство от одних пятен, другое - от других... Мне из пятновыводителей Ваниш нравится, который жидкий :)
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»