Стиральный порошок
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Некоторые блогеры -работники мастерских по ремонту техники- утверждают, что применение жидких средств способствует образованию плесени внутри машинки.
Они обосновывают тем, что гелеобразная консистенция геля легко пристает к поверхностям, но плохо растворяется-смывается просто водой, без механического воздействия. А несмытый остаток средства - идеальная среда для плесени.
Что типа если постоянно пользоваться только порошками, то вероятность появления плесени меньше.
Например, здесь:
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Стиральный порошок
Короче, стираю гелями я больше 7 лет точно. Плесени нет. Просто потому, что я дверку стиралки не закрываю плотно, а оставляю зазор для проветривания. Для чистки он накипи и нехороших мыслей использую порошок Nast (он же смягчает воду, если кому нужно) 1-2 раза в месяц, если не забываю.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Часто слышу и читаю, что нужно раз или два раза в месяц как минимум стирать на высокой температуре для предотвращения плесени.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Стиральный порошок
Не поленилась сфотала лоток пошла. Аж самой интересно стало. Чистый. И внутри. И да, он вынимается полностью легко, можно и помыть, если сильно мыльный. Но у меня налета нет, средство хорошо смывается. У меня Persil жидкий, обычный, усиленный, детский. Ваниш тоже жидкий для белого, для цветного и золотой, когда кажется, что сильные загрязнения.
Посмотрела ролик закинула холостую с Тиретом (бутылку в мусорку, место освободила

- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Т е ее может и не быть на виду, а внутри она есть.
Я не к тому, КристинаЯ, что плесень у тебя есть, но ты о ней просто не знаешь, а к тому, чтобы, возможно, кто-то задумался.
Я не знаю, что за Тирет, но там наверное кислота есть, аона плесень убивает.
Правда, по поводу чистки кислотой такие баталии идут...
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Не уверен, что закончу смотреть, т к ни Боша нет, ни нянем не пользуюсь...
На уровне ОБС, я считаю..
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Стиральный порошок
Эту дрянь можно легко учуять. Если плесень есть - она пахнет. Когда стиралка стоит закрытая, например, во время отпуска - вот тогда и узнаешь. Я барабан, повторюсь, никогда не закрываю, т.к. понятное дело, что она задохнется. Вода то все-равно внутри остается, в ванной тепло и влажно, че б не жить.
Конкретно про гель тебе пишу, что если соблюдать элементарные правила ухода за машинкой, то хоть порошок, хоть гель ей не повредят. А если забить на промывку и не мыть ее вообще, то нечего на гель пенять. Согласна, что тряпочкой трубки не промоешь, для этого и есть жидкости.
На моем лоточке видно пыль с краю, т.е. я его для съемки не мыла специально. Если сильно надо, могу и внутренности продемонстрировать, ну до куда смогу снять.
Эстетически неприятно было смотреть видео, вот никогда у меня такой запущенной грязи там не было, даже за самим ящичком.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17784
Стиральный порошок
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Но у меня везде в налете. Ржавого цвета. Его и кислотой трудно отмыть. Я не применяю спец чистку машинки.
Только стираю с кальцинировпнной содой. Накипи на тэне достаточно, известкового налета хватает, вода жесткая.
Меняли подшипники, ничего не сказали про крестовину, что ненормальная и т д..
Спросил, много ли было накипи, больше или меньше чем обычно с нашей водой. Ответили вопросом "а вы с кем-то соревнуетесь?".

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Стиральный порошок
Я забила давно на эту опцию, мне отдушек геля хватает. А в капсулах кондёр и пятновыводитель уже нужной дозировки, и сразу в барабан идут к белью, без трубок.
- Fa
- Super FlyLady*
Стиральный порошок
Этот контейнер устроен по принципу чернильницы-непроливайки, так что сразу не выливается в начале стирки и не смывается в насос. Он у меня уже 200 лет, наверное. Я и раньше задумывалась о том, что он не вечен и где его взять такой. А теперь вообще озабочусь, раз так важно, оказывается, не лить гель через лоток.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17784
Стиральный порошок
- Лиа
- Super FlyLady
Стиральный порошок
И тебя устроил такой ответ?
Для меня, к примеру, было бы интересно узнать мнение мастеров по ремонту, есть ли смысл в твоём многолетнем добавлении кальц. соды.
- Лиа
- Super FlyLady
Стиральный порошок

У меня такого нет. (Когда-то был, но выбросила, так как посчитала, что он вреден для машины и белья. Он же стучит о барабан, значит, наносит ему микроповреждения и микроцарапины. И трется о бельё, значит, может потенциально стать причиной затяжек. )
Гелем для стирки пользуюсь часто. Выливаю его сверху на одежду. Количество беру строго по инструкции. Качество стирки хорошее. Плесени нет.
А сейчас вас почитала и засомневалась, правильным ли курсом иду.

Может, зря я отказалась от "непроливайки"?
- Fa
- Super FlyLady*