Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Caledonia

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение Caledonia »

Извиняюсь за подробности.. Не знаю, чинить вроде бы нечего. Я и раньше его чистила Сифом снаружи и внутри раз в 2 недели, и каждый день ёршиком проходилась (задолго до знакомства с флай-стистемой). Трубы я не трогала, они чистые. Я вчера только самого фаянсового друга протирала. Из нововведений - только вычерпала воду немного. Потом там рукой в перчатке губкой прошлась Сифом - это буквально заняло пару минут. Сам уни новый, ему всего лишь лет 6 отроду, ровно сколько и самому дому. Камней не было, так лёгкий налёт от пыли снаружи и следы от стирального порошка внутри (слив стиралки). Но я до сих пор не могу спокойно зайти в ванну. Всё перенюхала уже, всё перемыла...
Что могло произойти от того, что я вычерпала воду? У всех всё нормально после таких процедур было? Что ж я такая невезучая... :(
Гость

Сообщение Гость »

Если проблема не с гидрозатвором, как предположила Аленка Иванова (то есть пахнет не ИЗ унитаза), то запах возможен из-за нарушения герметичности стыков канализационных труб. Унитаз же соединяется с основной канализационной трубой несколькими дополнительными. Их соединения имеют уплотнительные, герметизирующие прокладки.
Вычерпала воду, чуть не задохнулась, залила средство дезинфецирующее, вообщем за 30 минут (2 по 15) унитаз блестел и сверкал,
Прокладки могли пострадать от длительности воздействия этого дезинфицирующего средства. Или это просто случайное совпадение.
То есть, нужно проверять все стыки канализационных труб и осматривать саму трубу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55207 раз

Сообщение Кирикири »

И еще вариант - это вентиляция. У нас так бывает. Вонь стоит и в туалете и в ванной. Вызываем спецов из реу - они что-то чистят в канализационных люках во дворе. Деталей не знаю.
Caledonia

Сообщение Caledonia »

Видимо совпадение такое было, на следующий день и до сегодняшнего дня - ничего нигде больше не пахло, но вычерпывать воду я больше не рискну ))) Как учили нас в институте - если что-то работает - не трогай!!! Чисто же было, это всё мой перфекционизм. Все так делают, значит и мне надо, шоб ещё чище было :)
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

мой вопрос не совсем по теме (точнее, совсем не по теме), но по поиску не нашла ничего более подходящего.
никто не смывал случайно в унитаз пластиковую подвеску для унитаза (наподобие такой)?
подвеска для унитаза.jpg
засор канализации нам обеспечен? :cry:
муж пытался достать тросом, не получилось :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

У моих родителей был такой случай. Засор стопроцентный. Очень долго это пробивали при помощи торса. Не помню, чем это закончилось в итоге, но нервов было потрачено куча
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

У нас ребенок два таких агрегата смыть умудрился. Муж разбирал трубу и доставал. Благо от унитаза до канализационной трубы шла гофро-труба и эти корзинки в ней застряли.
Гость

Сообщение Гость »

у нас в туалете стоял запах канализации и сосед периодически жаловался, что мы его заливаем. хотя у нас все чисто было и сухо.

когда мы наконец-то смогли залезть под ванну (хозяева умудрились зацементировать все плиткой - оказалось что там был слив на стиралку, и этот слив выдернув шланг бросили открытым - вот оттуда и вода шуровала, если канализация чуть забивалась и запах шел.

теперь вот разбираюсь с унитазом. внутри все почистилось легко, когда воду слила. но по боковине желтизна - кислоты не взяли( попробую уксус.
а на ночь как заливать средство - если на боковой стенке? то ведь банки 2 средства надо извести? или с водой все-таки мешать?
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Желтизна и известковый налёт долго до конца не проходили.Покупала разные и вроде бы дорогие,последний-доместос.Месяц назад тут на форуме прочитала,что хорошее средство -мастер блеск от сети магнит,туда редко захожу-не нравится обслуживание и постоянная просрочка у нас. Раз здесь прочитала,интересно стало,зашла,купила.Попробовала,действительно моему унитазу очень подошло,отошло практически всё.Видимо их действующим веществам только и поддались наши соли(вода везде разная,соответственно и соли).Цена-в три раза дешевле доместоса,30 с чем-то.
Всё будет хорошо. :)
Musume

Сообщение Musume »

Флаюшки, здравствуйте! Слышала о вашей системе, но никогда не пробовала )
Благодаря вашим советом отмыла налет на унитазе и жутко этим довольна ) Заливала насухую Кротом, потом терла деревяшкой. Треть отскребла, потом взяла железяку и добила )
Спасибо!
Musume

Сообщение Musume »

И еще подскажите, пожалуйста, что за салфетки для унитаза? Или это просто любые влажные салфетки?
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

Для начала одеть резиновые перчатки, залить средством для унитаза по кругу внутреннему, перед этим снять крышку для унитаза - положить в ванну - и залить ее тоже средством. Ершиком начинать ершить внутреннюю часть, особенно под ободком (обычно там грязно, но не очень видно), ершиком водить по сливу, где вода стоит. Периодически добавлять средство. Можно на минут 15 дать постоять и отмокнуть унитазу. После нажать на кнопку слива. Грязная часть еще находится у внешнего основания унитаза, ее тоже надо мыть. Всю внешнюю поверхность унитаза после мытья я насухо вытираю бумажными салфетками. Всё это я делаю один раз в неделю.
Бери и делай!!!
Salferna
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Salferna »

Девочки, не смейтесь, но мне мой муж (химик по образованию) сделал такой растворчик для мытья унитаза - клей обойный густо развел и в него едкий натр добавил (в кроте едкий калий, его тоже можно попробовать). Сначала им прошлась, смыла хорошенько. Вечером уже кислотным средством. Как мне было объяснено - средства на щавелевой кислоте самые слабые (силит синий против налета и ржавчины например), на соляной - посильнее (силит для унитаза), а есть еще смесь щавелевой и ортофосфорной кислоты (силит от налета и ржавчины, но с зеленой этикеткой), вот последним и получилось отмыть, правда еще не до конца. Ортофосфорная кислота содержится в газировке (выше кто-то спрашивал про кока-колу), но лучше найти саму кислоту и пользоваться 5-10% раствором ее (если не получится полностью отмыть, попробую ее). И еще, не мешайте средства для посуды (они с щелочным pH) со средствами кислотными для чистки, они могут непредсказуемо среагировать, либо просто нейтрализовать друг друга
Тая

Сообщение Тая »

Девочки, попробуйте потереть жесткой губкой со смесью из белой глины и жидкости для посуды. На моем новом унитазе была несмываемая полоска ржавчины (вообще ничего ее уже не брало, только преобразователем на пробовала - унитаз жалко). Именно губкой, не ершиком. Даже если унитаз старый, все равно потом химией легче отмывать будет (проверено на шершавой ванной)
Lady-Olga

Сообщение Lady-Olga »

2.jpg
1.jpg
Привет!Мой известковый налёт остался после Харпика который удаляет 100% налёт и пробовала уксус+сода пищевая.Ещё проблема в хромированной детали,как всё это отмыть?
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»