ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9498 раз

ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Аленка Иванова »

Последнее обсуждение перенесено в эмиграцию

Мне одно не понятно, дорогие мои флаюшки, вы действительно не видите разницы между обсуждением ПРОЦЕССА переезда, связанного с грузоперевозками, коробками, упаковкой, размусориванием и т.д. и сменой страны проживания? :wow:
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Shemesh »

Спасибо всем участникам этой темы! Весной переезжали, и не в последнюю очередь благодаря этой теме все прошло просто и спокойно.

А теперь у меня назрел вопрос. Скоро переезд предстоит любимой свекрови (переезжает в наш город, потому что и возраст уже, и рельеф у нас проще, и климат мягче, и т. д.). Конечно, мы принимаем участие в этом квесте - пока на этапе бюрократии и финансов, но скоро дело дойдет до сборов вещей...

Если бы вам во время сборов для переезда кто-то предложил помощь, в чем именно вы хотели бы ее получить, в чем - категорически нет, на что обратили бы внимание помощника?

Я хочу помочь, но не хочу усложнить процесс, добавить стресса, испортить настроение какими-то неуместными действиями. Поделитесь мыслями, пожалуйста.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6201 раз

ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Fa »

Shemesh, помочь лучше всего самим процессом упаковки. Привезти коробки, упаковочный материал, прикинув предварительно сколько чего нужно. И вперед!
Помешать и расстроить можно непрошеными советами что брать, что не брать, что выбросить. К сожалению))). Поэтому если просят или чувствуешь, что нейтральная реакция, то советуй аргументированно и спокойно (не пригодится уже, лучше новое купить, негде будет хранить на новом месте и т.д)., иначе - просто тупо пакуй.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»