Мне одно не понятно, дорогие мои флаюшки, вы действительно не видите разницы между обсуждением ПРОЦЕССА переезда, связанного с грузоперевозками, коробками, упаковкой, размусориванием и т.д. и сменой страны проживания?
Спасибо всем участникам этой темы! Весной переезжали, и не в последнюю очередь благодаря этой теме все прошло просто и спокойно.
А теперь у меня назрел вопрос. Скоро переезд предстоит любимой свекрови (переезжает в наш город, потому что и возраст уже, и рельеф у нас проще, и климат мягче, и т. д.). Конечно, мы принимаем участие в этом квесте - пока на этапе бюрократии и финансов, но скоро дело дойдет до сборов вещей...
Если бы вам во время сборов для переезда кто-то предложил помощь, в чем именно вы хотели бы ее получить, в чем - категорически нет, на что обратили бы внимание помощника?
Я хочу помочь, но не хочу усложнить процесс, добавить стресса, испортить настроение какими-то неуместными действиями. Поделитесь мыслями, пожалуйста.
Shemesh, помочь лучше всего самим процессом упаковки. Привезти коробки, упаковочный материал, прикинув предварительно сколько чего нужно. И вперед!
Помешать и расстроить можно непрошеными советами что брать, что не брать, что выбросить. К сожалению))). Поэтому если просят или чувствуешь, что нейтральная реакция, то советуй аргументированно и спокойно (не пригодится уже, лучше новое купить, негде будет хранить на новом месте и т.д)., иначе - просто тупо пакуй.