Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- Stervozinka
- FlyLady

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
Девочки!А можно ли купить где-нибудь готовое жидкое хозяйственное мыло в 5-литровых бутылях?
Не знаю как за мыло. но муж недавно приволок порошок жидкий в 5-ти литровой баклажке, стирает вроде не чего и для машинки и для стирки вручную подходит
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Хоз. мылом стираю всякую мелочь, которую надо простирнуть по-быстрому, микрофибровые тряпочки, использую как пятновыводитель - перед стиркой обрабатываю подозрительные места, если есть сомнения, что отстирается в машинке. Мою кошачьи миски.
Как-то нагревала смесь разведённого в воде хоз мыла и соды, она у меня сбежала, разлилась по плите и отмыла подсохшие жирные пятнышки в труднодоступных местах (регуляторы, пазухи, стыки)
Как-то нагревала смесь разведённого в воде хоз мыла и соды, она у меня сбежала, разлилась по плите и отмыла подсохшие жирные пятнышки в труднодоступных местах (регуляторы, пазухи, стыки)
Аморальная поддержка
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Девочки, а есть ли среди нас обладательницы осветленных волос, кто перешел на мытье хозяйственным мылом?Решила испробовать. В результате, корни, где натуральные неокрашенные волосы в порядке, а осветленная часть хоть плачь.Как-будто натерли жиром.Может кто поделится опытом?Или буду выбирать между блондом и такой необходимой сейчас экономией.
- Лиа
- Super FlyLady

Пользуюсь постоянно.
Перед стиркой белья быстро натираю хоз-ным мылом пятна (если они есть) и только потом отправляю в стиральную машину. Все очень хорошо отстирывается.
Вручную сейчас с хоз.мылом практически ничего не стираю. Иногда натираю свежие пятна на белом, оставляю на пару часов или на ночь полежать, потом только споласкиваю. С цветным так не делаю, цвет съедается.
Еще подошвы обуви отмываю с мылом.
Окна, подоконники, откосы, уплотнители тоже хорошо им отмывать после зимы.
Все эти манипуляции провожу только в перчатках. Иначе страдает кожа рук.
Мыло использую 72%, светлое. Называется "Сила". Харьков. Покупаю только его. Эффективное, запах с ног не сбивает.
Переходить полностью только на хоз. мыло для себя считаю нецелесообразным. Мыть им волосы тоже. Если у меня после него так руки разъедает, то страшно подумать, что будет с кожей головы.
Хотя у всех свои предпочтения. Муж рассказывал, у них в стройотряде был парень, моющий голову только стиральным порошком. Был очень доволен. Говорил, что и дома так всегда делает.
Перед стиркой белья быстро натираю хоз-ным мылом пятна (если они есть) и только потом отправляю в стиральную машину. Все очень хорошо отстирывается.
Вручную сейчас с хоз.мылом практически ничего не стираю. Иногда натираю свежие пятна на белом, оставляю на пару часов или на ночь полежать, потом только споласкиваю. С цветным так не делаю, цвет съедается.
Еще подошвы обуви отмываю с мылом.
Окна, подоконники, откосы, уплотнители тоже хорошо им отмывать после зимы.
Все эти манипуляции провожу только в перчатках. Иначе страдает кожа рук.
Мыло использую 72%, светлое. Называется "Сила". Харьков. Покупаю только его. Эффективное, запах с ног не сбивает.
Переходить полностью только на хоз. мыло для себя считаю нецелесообразным. Мыть им волосы тоже. Если у меня после него так руки разъедает, то страшно подумать, что будет с кожей головы.
Хотя у всех свои предпочтения. Муж рассказывал, у них в стройотряде был парень, моющий голову только стиральным порошком. Был очень доволен. Говорил, что и дома так всегда делает.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Stervozinka, если твой вопрос всё ещё актуален, но жидкое хозяйственное мыло в 5-литровых канистрах продаётся в "Зельгроссе".
Танки грязи не боятся
- Stervozinka
- FlyLady

-
лебедь белая
Я так делаю, только на ночь, белое хорошо- на ночь натрешь, в пакетик завяжешь, утром постираешь, красота - отбеливает реально, носки мужнины собираю, натираю и в мешочек завязываю, оставляю тоже на ночь, иногда на сутки, еще несколько раз пожамкать этот мешочек, потом прополоскала и усе- чисто и запаха нет, а еще у мужа ноги носки намного меньше пахнут если носки мылом стиранные, а стиранные в порошке -ужасный запах от ног и носков, снял туфли иMarinkaL писал(а):
Хозяйственным мылом мою все фрукты и овощи,и еще яйца.
Нашу сажу отмывает только хоз.мыло, особенно со стен. Никакие Сифы и Кометы не взяли этот налет, только хоз.мыло.
Им же застирываю пятна на одежде перед стиркой.
Нашу сажу отмывает только хоз.мыло, особенно со стен. Никакие Сифы и Кометы не взяли этот налет, только хоз.мыло.
Им же застирываю пятна на одежде перед стиркой.
- splushka
по поводу сажи, кстати... у нас в бане печка с окошечком, этакий мини-камин... так вот, чем только это окошечко отмыть не пыталась - все без толку, только нервы... попробовала как-то помыть с хоз.мылом - отмылось на раз! песня! )))
- jullita
Попробуй после мытья волос мылом, ополснуть их водой с уксусом или лимонной кислотой.Доктор Марина писал(а):Девочки, а есть ли среди нас обладательницы осветленных волос, кто перешел на мытье хозяйственным мылом?Решила испробовать. В результате, корни, где натуральные неокрашенные волосы в порядке, а осветленная часть хоть плачь.Как-будто натерли жиром.Может кто поделится опытом?Или буду выбирать между блондом и такой необходимой сейчас экономией.
-
Доктор Марина
- FlyTeen

- Fa
- Super FlyLady*

Последнее время не попадается темное хозяйственное мыло, которое я всегда предпочитала (такое, без всякой упаковки, старорежимное). Становится все светлее и светлее. Может, я мнительная, но свойства тоже не улучшаются.
Где бы затариться тем самым, "советским"?
Где бы затариться тем самым, "советским"?
-
лебедь белая
У нас наоборот магазины завалены этим "советским", да только к нему не притронешься, воняют так что с ног сшибают, видимо их делают сейчас из прогорклого жира.Fa писал(а): Где бы затариться тем самым, "советским"?
- sibira
- FlyTeen

Вот и я вчера искала это мыло а везде только светлое или бруски без упаковки но 65% а не 72.