В мыле есть отбеливатель? Диоксид титана?Юлюньчик писал(а):пудинг из мыла Максима волшебное + я купила 2 тенисных мяча, незнаю, кто из них виноват в том, что моё белье стало воситительно чистым, даже проблемы с рубашками решены.
Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
Re: Уборка без химии - делимся опытом
- Юлёна
- FlyBaby

ну, вот, наверно, и у меня горчица просто испортилась, хоть и холодильнике стоялisla писал(а): Еще пробовала добавлять горчицу - с жиром справляется лучше и смывается "до скрипа", но по-моему только в первый день, потом горчица начинает портиться.
горчица сама по себе хорошо жир отмывает. Пудинг я кладу в 2 пластиковых контейнера с крышками, одним пользуюсь (губкой прямо макаю), а второй в холодильник убираю, чтобы не портился.
Лечу за мечтой!
Пока спала моя дочурка, взбила я немного пудинг блендером. Теперь он "полегче" что ли и берется не кусками, а такой пастообразной массой. Набрала я этой пасты в мыльницу и присыпала сверху немножко горчицей. Вроде как ничего... тряпочкой макаю - прилипает как раз столько сколько нужно и горчица попадает. Когда сверху горчицу всю "вымакаю", подсыплю еще немного. Расход горчицы побольше, чем если сразу всыпать и перемешать, но, думаю, так она по крайней мере не успеет испортиться. 
Нужно только захотеть...
- Яло
А у меня не портится горчица, м.б. из-за эфир масел? Только что намешала 1 л для мытья посуды теперь буду нырять туда своей баночкой 200 мл
Кстати, вчера варила очередную порцию пудинга и добавила немного чернил синих, так он у меня не зажелировался
, так и остался жидким, на качестве никак не отразилось.
Еще купила гидроперид, буду экспериментировать с белым бельем
Кстати, вчера варила очередную порцию пудинга и добавила немного чернил синих, так он у меня не зажелировался
Еще купила гидроперид, буду экспериментировать с белым бельем
- Юлёна
- FlyBaby

А у меня с пудингом для мытья посуды не сложилось...
Пробовала и классический вариант, правда с пищевой содой, и с горчицей, и с аромомаслом, и тряпочками разными мыла, мыло всегда брала хозяйственное классическое разных фирм. И каждый раз налет на посуде, на раковине. бррр... Зато очень понравилось одной горчицей мыть (на 2 литра воды 1 ст ложку) наливала эту смесь в большую чашку и мыла в ней, после пудинга перемывала, эххх.....
Лечу за мечтой!
- Картина
- FlyBaby

я в последнее время перестала варить пудинг. просто вечером заливаю стружку мыла хоз кипятком, туда соду, горчицу, все перемешиваю утром получается пудинг. и с плиты не убегает и дел еще меньше,чем было. кстати, не расслаивается и жир (про который я писала) перестал появляться. хотя уход за губкой и тряпочкой такой же.
- Lady Da
Катрин, очень интересный способ! Интересно, с химической точки зрения это так же действует? Тут вроде писали, что сода с мылом связывается. Химики, ау! 
- Красавица
- FlyLady

Сейчас солнце активное,кто хотел отбеливать на снегу,уже пора.
Ничего не попишешь.
-
Kosia
- Super FlyLady

ААА Дайте солнышка взаймы, ну пожааалуйста, у нас его так мало. Хны-хны.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Девочки, а я в расстройстве вся... Пудингом стираю уже почти 3 месяца, кожа благодарит - все мягкое, руки мои аллергичные чесаться и трескться перестали напрочь, но внешний вид и запах белья - просто кошмар!!! Пятна на посеревшем фоне едва ли не ярче, чем до стирки становятся. Хотя пудинг варю классический, он у меня расслаивается совсем капельку, при стирке белого добавляю лимонку в отсек для порошка, а сам пудинг в барабан кладу. Ополаскивание с уксусом. И что делать? И отказываться от него не хочется, и грязное-плохо пахнущее носить. Сама химик, уже всякие добавки опробовала. Уточню - сушить на улице нет возможности, только на кухне.
Пудингом стираю не больше месяца, так что опыт не большой... Серьезных загрязнений отстирывать не приходилось, но могу сказать, что воротнички и манжеты рубашек отстирывались. Пятна от детских неожиданностей отстирываются, если их непосредственно намазать пудингом перед стиркой. Может, имеет значение температура стирки? (я стираю при 60 градусах). Сразу после стирки белье ничем не пахнет, постиранного и долго пролежавшего пока нет возможности наблюдать. Но вот на одном из форумов встречала высказывание о том, что через некоторое время после стирки белье, постиранное пудингом, начинает неприятно пахнуть.
Нужно только захотеть...
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Вот в том-то и дело, что сначала такого не было. Белье просто ничем не пахло, и не серело месяца полтора, а потом началось. При 60 стирать не стоит, хоз. мыло при сильном нагревании налипает на тен и убивает его за считанные месяцы. Видела такие отзывы, и как химик понимаю, почему так происходит.
Это интересная информация. Хочу уточнить... 60 гр. и для пудинга действительны? Или токо для мыла? И где водораздел - 50? 40?
Я постельное белье всегда при 60 стираю, т.к. клещи погибают при этой температуре.
Я постельное белье всегда при 60 стираю, т.к. клещи погибают при этой температуре.
Все может быть! 
Я вот тоже читала, что постельное нужно стирать не ниже 60 градусов.Мэй писал(а):Я постельное белье всегда при 60 стираю, т.к. клещи погибают при этой температуре.
А вообще я думаю, что пудинг этот все ж не для стиралки-автомата. Этот пудинг изобрели еще когда такой техники не было. Была бы у меня машинка активаторного типа. И проблем бы не было. А так детское замачиваю с детским мылом. Потом совсем немного геля для стирки (хотя думаю мож без него
А ты руками стираешь? Мне вот от кальцинированной соды наоборот руки чешутся и трескаются.helga-en-foegru писал(а):руки мои аллергичные чесаться и трескться перестали напрочь,