Кто что чем чистит?
Модератор: на-дин
-
Rps
Re: Кто что чем чистит?
Кухня: плиту и микроволновку (внутри) - СанКлином, раковину и посуду - Гала-лимон, холодильник (снаружи), плитку протираю зеленым МистерМускул
Туалет- доместос (разных цветов) и сантри (от потеков ржавчины )
Ванна - Сиф (разных цветов), зеркала и плиточку - зеленым МистерМускул
Для деревянного (стенка, стол, входные двери и т.д.) - использую Пронто.

Туалет- доместос (разных цветов) и сантри (от потеков ржавчины )
Ванна - Сиф (разных цветов), зеркала и плиточку - зеленым МистерМускул
Для деревянного (стенка, стол, входные двери и т.д.) - использую Пронто.
-
MaryH
Для посуды Багги или концентрированный Фейри
Для раковины, газ. плиты Рахша
Для унитаза, ванной Доместос или Комет
для окон Барф
Стирка детские вещи Baggi ideal baby, Sano
белое Ariel или Е
цветное Baggi универсальный, Sano
черное- Perwol
Шерсть и белье Perwol
Для раковины, газ. плиты Рахша
Для унитаза, ванной Доместос или Комет
для окон Барф
Стирка детские вещи Baggi ideal baby, Sano
белое Ariel или Е
цветное Baggi универсальный, Sano
черное- Perwol
Шерсть и белье Perwol
- Настурция
- FlyLady

Пишу здесь, чтобы потом уж наверняка найти, если вдруг забуду название. 
Очень, очень, очень долго и безрезультатно искала средство, способное отчистить "на ура" диванчик на кухне. Трое детей, т.е. можно себе представить, что с ним стало за 2,5 года... Не помогало ничего: ни Ваниш, ни даже "услуги Кирби", ни химия для чистки автомобильного салона. Но однажды где-то взяла спрей Blux для ковров. И произошло чудо... Нанесла на обивку, оставила минут на 10 и начала протирать влажной тряпочкой. Ой, что началось.
Такое чувство, что вся грязь изнутри открепилась и вылезла на поверхность. В итоге нанесла еще раз и прошлась уже щеткой, а потом влажной тряпкой стерла. Когда обивка подсохла, то наконец-то я увидела диванчик без пятен. Конечно, не как из магазина, но в очень достойном виде.
Очень, очень, очень долго и безрезультатно искала средство, способное отчистить "на ура" диванчик на кухне. Трое детей, т.е. можно себе представить, что с ним стало за 2,5 года... Не помогало ничего: ни Ваниш, ни даже "услуги Кирби", ни химия для чистки автомобильного салона. Но однажды где-то взяла спрей Blux для ковров. И произошло чудо... Нанесла на обивку, оставила минут на 10 и начала протирать влажной тряпочкой. Ой, что началось.
-
Гость
Настурция,ой,как раз для меня совет.А я пожадничала,купила "Капля",даже ещё не пробовала(если что,пущу на мытьё полов).У меня диванчик заляпан въевшимся черничным вареньем-остались серые следы на бежевом,некрасиво.
Ещё прошу совета.У меня при сауне "душевая комната".Кабины нет,поддона нет,плитка керамическая ,слив в полу с уклоном,вмонтированный в стену смеситель с гибким шлангом и -просторное помещение.Вода меловая,стоит "грубый фильтр" на входе-не помогает.Со временем стены и пол "душевой" покрываются белым-жёлтым налётом (белый-кальций,жёлтый-ржавчина).Пробовала Комет,Силит,Белизну,Санфор,Доместос и Баги.Ни одно из этих средств до конца с проблемой не справляется.Остановилась на способе-заливаю пятновыводителем Ваниш и тру железной губкой.Способ очень трудоёмкий и ,хотя и самый эффективный из мною опробованных,но результат всё равно меня не устраивает.А сегодня такое задание Келли..
Ещё прошу совета.У меня при сауне "душевая комната".Кабины нет,поддона нет,плитка керамическая ,слив в полу с уклоном,вмонтированный в стену смеситель с гибким шлангом и -просторное помещение.Вода меловая,стоит "грубый фильтр" на входе-не помогает.Со временем стены и пол "душевой" покрываются белым-жёлтым налётом (белый-кальций,жёлтый-ржавчина).Пробовала Комет,Силит,Белизну,Санфор,Доместос и Баги.Ни одно из этих средств до конца с проблемой не справляется.Остановилась на способе-заливаю пятновыводителем Ваниш и тру железной губкой.Способ очень трудоёмкий и ,хотя и самый эффективный из мною опробованных,но результат всё равно меня не устраивает.А сегодня такое задание Келли..
-
GroNata
открыла для себя супер-средство - меламиновая губка! оттирает многое! недавний пример - ярко синий фломастер на светло-бежевых бумажных обоях! не осталось ни следа! единственный недостаток губки - она как ластик, истирается вместе с загрязнением.
покупала в СП
-
LUX
Самое лучшее купить ткань и обшить диваньчик степлером для мебели. Ткань можно взять самую недорогую. моя подркга так сделал и как новенький. На химию больше денег и сил уходитGroNata писал(а):открыла для себя супер-средство - меламиновая губка! оттирает многое! недавний пример - ярко синий фломастер на светло-бежевых бумажных обоях! не осталось ни следа! единственный недостаток губки - она как ластик, истирается вместе с загрязнением.покупала в СП
Если я правильно понимаю и меловая вода = жесткая, то уксус (лучше эссенция), лимонная кислота, спец. средства для удаления известковых отложений... Сама маюсь с жесткой водойzabava писал(а):.Вода меловая,стоит "грубый фильтр" на входе-не помогает.Со временем стены и пол "душевой" покрываются белым-жёлтым налётом (белый-кальций,жёлтый-ржавчина).Пробовала Комет,Силит,Белизну,Санфор,Доместос и Баги.Ни одно из этих средств до конца с проблемой не справляется.
Все может быть! 
- Лещина
Очистила серебряные и мельхиоровые ложки по способу, рассказанному Оленечек на предыдущей странице.
Это просто здорово! Пять минут - и ложки как новые.
Фольгу брала пищевую из рулона (запасы 20 летней давности были обнаружены на даче)
Это просто здорово! Пять минут - и ложки как новые.
Фольгу брала пищевую из рулона (запасы 20 летней давности были обнаружены на даче)
- Тётя Ната
zabava, попробуй Harpic (Харпик гель для чистки туалета). Я им и туалет чищу, и поддоны в клетках у животных (морские свинки и кролик, от мочи ужасный налет, хоть и меняю опилки каждый день), и поддон для сушки посуды (с тарелок вода стекает, и постепенно тоже налет образуется). Заливаю Харпиком, он сильно пенится,через некоторое время прополаскиваю водой, если не весь налет ушел, еще раз повторяю, можно немного потереть губкой, и все просто новенькое и без царапин. Иногда мою и плитку около ванной, но тут никак не залить, приходится просто губкой протирать, чуть дольше, но эффект тот же.zabava писал(а):Ещё прошу совета.У меня при сауне "душевая комната".Кабины нет,поддона нет,плитка керамическая ,слив в полу с уклоном,вмонтированный в стену смеситель с гибким шлангом и -просторное помещение.Вода меловая,стоит "грубый фильтр" на входе-не помогает.Со временем стены и пол "душевой" покрываются белым-жёлтым налётом (белый-кальций,жёлтый-ржавчина).Пробовала Комет,Силит,Белизну,Санфор,Доместос и Баги.Ни одно из этих средств до конца с проблемой не справляется.Остановилась на способе-заливаю пятновыводителем Ваниш и тру железной губкой.Способ очень трудоёмкий и ,хотя и самый эффективный из мною опробованных,но результат всё равно меня не устраивает.
- Dryad
- FlyTeen

Раковину, унитаз, ванну, кошачий туалет, сильную грязь на ручках, засор в раковине, полы (иногда) - Санфор универсал. Ржавчина на раковине и в унитазе - Санфор антиржавчина (скажу только одно - действительно помогает).
Золото и серебро: в кастрюлю налить воды, добавить соды (1 ч.л. на литр), на дно положить тряпочку (платочек), на тряпочку серебро/золото. Кипятить на очень-очень слабом огне 5-10 мин. (в зависимости от степени загрязнения). Воду слить (будет грязная
), золото/серебро промыть холодной водой (только не в раковине под струей воды!). Блестит как новое
Плюс в том, что золото/серебро не корябается как при чистке зубной пастой.
Золото и серебро: в кастрюлю налить воды, добавить соды (1 ч.л. на литр), на дно положить тряпочку (платочек), на тряпочку серебро/золото. Кипятить на очень-очень слабом огне 5-10 мин. (в зависимости от степени загрязнения). Воду слить (будет грязная
Буду настоящей феей
- Kapushon
Подскажите, пож-та, не знаю в какой раздел писать. Нужна пшикалка, чтоб пыль и загрязнения протирать без смывания. купила мистер мускул, воняет как отрава для колорадцкого жука.
- kukasya
- FlyTeen

у меня LOC из Амвея разбавленый у пульвелизаторе...
Или просто в ведро с водой и локом мокаю тряпку и вытираю пыль.. даже удобней мне чем пшикалкой
Или просто в ведро с водой и локом мокаю тряпку и вытираю пыль.. даже удобней мне чем пшикалкой
-
Гость