полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: полезные мелочи

Сообщение Смумр »

Металлическое мыло. Девочки уже обсуждали сей девайс.
Ко мне на "ты"
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Спасибо! Виновата :oops: , :D исправлюсь! А покупать не буду :D !
tratata

Сообщение tratata »

Возможно, это уже было описано, тогда извините.
у меня в туалете лежит пушистый коврик и быстро теряет вид. Тут попробовала его кошачьей пуходергкой причесать. чудо! стал как новый. а то стирала его и прежнего уюта не было. А тут красота теперь. и кресло засиженное котом стало чистеньким :) рекомендую!
lovezoya

Сообщение lovezoya »

Хочу поделиться своей полезной мелочью: подставки под кружки, по функции их можно сравнить с подставками под горячие кастрюли/сковородки, которые нужны, чтоб не прожечь поверхность стола. Только подставки под кружки сделаны из какого плотного картона или что-то вроде того и служат для того, чтобы на столе не оставалось "кругов-подтеков" от чая/кофе. Мы с мужем вечно пьем чай за компьютером, сидя у окна и т.д., потом приходится подтеки оттирать от комп. стола, от подоконников, а теперь все чистенько, только периодически подставки протираю мокрой тряпочкой.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Настурция писал(а):Здесь в теме несколько раз видела посты про подставки для ложки/лопатки. Я в итоге нашла выход в виде бумажного полотенца. В том числе использую и как одноразовую подставку под ложку/лопатку во время готовки: достаточно одного полотенца, сложенного дважды, и кладу на него ложку. Не надо в итоге ничего мыть, просто выкинуть в ведро - и всё.
Dusj писал(а):я использую вместо подставки для ложки обыкновенное чайное блюдце.
Можно еще проще и эффективнее - при готовке я использую тарелки, а потом в эту тарелку накладывается еда - и съедается :wink: Т.е. если варю суп, то в качестве вспомогательной тарелки идет глубокая тара, а если второе - то мелкая.
Все может быть! :wink:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Просто я готовлю, как правило, из сырой рыбы или мяса. Соответственно, на ложке, пока мешаю, остается что-то. И это попадет в том числе и на тарелку. Соответственно, нужно перед едой мыть ее, а мне лень :)
Dusj
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dusj »

Настурция,воспользовалась сегодня вашим советом при жарке блинов,на бумажное полотенце клала лопаточку после переворачивания очередного блина,просто и удобно,мне понравилось.
Гость

Сообщение Гость »

Хочу поделиться своими мелочами. Извините, если уже подобное было. За раз темку всю не осилю.
Итак. Вот такие щипцы, которыми я переворачиваю котлеты, стейки, в общем крупные куски, которые жарятся на сковороде. Раньше я это делала - деревянными лопатками, лопаткой и ножом/вилкой/ложкой, как только не умудрялась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Milushka

Сообщение Milushka »

А кто-нибудь пользуется мини миксером? У меня лежит такая штука, а куда ее применять? Поделитесь опытом))))
У меня модель на батарейках.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Milushka писал(а):А кто-нибудь пользуется мини миксером? У меня лежит такая штука, а куда ее применять?
Подарить/продать :) если дома есть обычный миксер
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

По ТВ видела передачу о домашней косметике. Ведущая таким миксером смешивала ингредиенты для масок-кремов т.к. там обычно малое количество смешивается.
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Milushka писал(а):мини миксер куда применять? У меня модель на батарейках.
Молочную пенку взбивать (для капуччино, например). :D
Milushka

Сообщение Milushka »

Спасибо всем!
Людочка писал(а):По ТВ видела передачу о домашней косметике. Ведущая таким миксером смешивала ингредиенты для масок-кремов т.к. там обычно малое количество смешивается.
О! отличный совет! Я масочки всякие люблю смешивать, будет очень удобно.
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

1) Пластмассовая держалка-крючок для полотенец (не надо петельки пришивать, а еще можно вешать хозяйственные перчатки заодно и проч., и проч., чтоб не валялось)
2) Вешалка для брюк (не надо больше пытаться просунуть брючину в плечики :bot: )
3) Корзинка универсальная (в нее все что угодно: и фрукты/овощи в холодильнике, и канцтовары, и по шитью/вязанию и проч.) Остается только габариты подобрать и цвет :) )
4) Мешочек для стирки деликатных вещей (бюстгалтер, шелк и пр.)
5) Сушилка для белья с прищепками (меня убивают развешенные ряды постиранных носков - занимают много места на веревке и постоянно норовят оттуда упасть :D )
Буду настоящей феей
Me4ta

Сообщение Me4ta »

На стаканы для сока сегодня одела по две обыкновенные резиночки и убрала до следующего банкета подальше в шкаф.Стаканы не бьются друг о дружку и легко переносят транспортировку
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»