FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Alinka

Help! Линяет любимая кофточка.

Сообщение Alinka »

Девочки, а чем вы цветное стираете? я тут кофточку купила очень красивого насыщенного зелёно-голубого цвета, в этом цвете вся её красота. Постирала разок, и цвет побледнел очень заметно - линяет :cry:
Вот и думаю, чем или с чем ее теперь стирать, чтоб красивая кофточка не превратилась в поношенную тряпочку? :sad:
Подскажите, ПОЖААААЛУЙСТА!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

furiya, ты попробуй отбеливатель амвей разводить крутым кипятком... и замачивать в этом растворе...потом стирать=) при других способах он толку не дает=) я так пятна на коленках и пятках детской одежды выводила, ну и пятна от еды и заношенные места=))) а так амвей не люблю=))))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Alinka, а ты какой порошок использовала? Я цветное стираю только порошком для цветного белья.А черные вещи стираю ЛАСКОЙ для черного.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Alinka

Сообщение Alinka »

Лелька Л, Ну да, "E 2 в 1 color automat", обычно не подводит. А тут кофточка уж очень окрашенная :sad:
Блестка

Сообщение Блестка »

мне кажется, что все эти порошки для черного, цветного + то же самое в жидком виде (ласка для черного) и т.п. - это лишь маркетинговый ход, для выкачивания денег из наших кошельков. Я все вещи стираю одним порошком (для белого белья, для машин.стирки), за исключением детского. И ничего, довольна: чисто, одежда не линяет, не красится, и много свободного места на полочке с порошками. Замечу, что стираю достаточно часто, по мере загрязнения и накопления небольшого кол-ва грязного белья на короткой прграмме (15 мин), при 40 градусах.
что касается ярких вещей, кот. могут полинять, стираю руками в тепленькой водичке с порошком для ручн.стирки. То же самое касается и вещей из деликатных тканей и нижнего белья. Мне их жалко в машинку отправлять. Руками получится нежнее, и вещь прослужит дольше.
ЛеЧу
Ликуся

Сообщение Ликуся »

КатринКа писал(а):furiya, а мне смешно недорогой пуховик чистить в дорогущей химчистке! Я так, постираю сама! Спасибо за совет, всё поняла теперь, бум попробовать! :bot:
Блестка, я полностью с тобой согласна. 5 лет стирала все вещи одним порошком (для белого) и не подозревала о существовании порошка для цветного :oops: . Потом стала покупать и для белого и для цветного- разницы НИКАКОЙ. Какой есть в хозяйстве , тем и стираю, не парюсь поэтому поводу :impl:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Блестка, Ликуся, с порошком для белоко следует быть аккуратней=) если в него добавлен оптический отбеливатель, то вещи потускнеют, будут в белой пелене, особенно на черном заметно=) вот и отличие цветного от белого, там нет оптических отбеливателей=) и соответственно они более щадящие для краски=)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Alinka, для стирки деликатных тканей больше подходят жидкие порошки. Они дороже стоят, хуже справляются с пятнами, но слабозагрязнённые вещи стирают щадящим способом, в том числе и краску выводят из тканей слабее.
Блестка, Разница в составах порошков для разных типов ткани есть, в интернете есть много результатов всяческих тестов и исследований, довольно интересно. Плюс только в экономии места на полке, по цене порошки эти в рамках одного брэнда не сильно разнятся, так что лично я не вижу смысла за счёт экономии места рисковать внешним видом вещей. Возможно, это перестраховка, но мне так спокойнее))
Магнитная_Аномалия, я ж прилежная читательница форума, так и сделала))) нифига! уже отчитывалась тут, что амвэевский отбеливатель свел пятна от машинной смазки со спортивного костюма, просто добавленный в машинку с персилом, а вот какой то детский компот, блин, в горячем виде - ни в какую!)) на одной вещи помогла следующая комбинация - жидкий ваниш на пятно, сверху кашица из окси-акшена. Начисто пропало. Вдохновлённая, взялась за следующую шмотку - ноль эффекта)) Вобщем, чувствую, предстоит широкое поле для комбинаторики)

Tigrasha, и мне он нравился раньше очень! Выводил гелевую пасту, зелёнку и много всякой дряни ещё. Но, не хочу показаться брюзгой, нонича он уже совсем не тот, что давеча! Предположу, что не могут продавцы удержаться от соблазна отлить себе домой капельку и добавить водички, плюс, как и всё хорошее в нашей стране, со временем превращается в массовое производство с падением качества в ущерб количеству
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

furiya, машинные пятна у меня обычный порошок выводил=))) ну мне видимо везло, что все очищались, иногда не с первого раза если уж очень серьезное пятно=) ваниш вообще ни разу не помогал=) подруга амвей еще в пятно сильно втирает, предварительно пролив ткань кипятком=) а потом и в горячей воде замачивает, иногда на сутки=) вообще когда у нас была новая стиральная машина с пятнами справлялся банальный ариэль=) все идеально белое было=))))
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Магнитная_Аномалия, там были не то что жирные пятна от масла, а ярко-чёрные, типа смазки специальной, или с частицами металла уже, не знаю. От коляски, вопщем. Раз сто костюм этот стирала со всякими порошками - не отходили. Машинка старая, но итальянская. Хотя, вроде, от конструкции барабана многое зависит, и от специальных функций против пятен
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

furiya, мы папину одежду из гаража стираем=) на ней пятна и от масла и от чего только не бывают=) ну если не с первого, то со второго отстирывалось=)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Эх, изучила я все 44 страницы, но так и не поняла идею с носками ((( Как это их Ма-машка вешает? :P
А вообще, после стирки я предпочитаю всерьез сортировать уже сухое белье – как-то с ним приятнее дело иметь, чем с этим холодным и мокрым… брррр!!!!!! )))) Обязательно энергично все встряхивать – меньше складок. Правильно советуют сложить аккуратно и придавить, но мне лень ((( ;-)
Девочки, мне нужна помощь! :att:
С полотенцами разных цветов (светлыми): типа желтеют в местах вытирания! Меняю я все регулярно - раз в неделю, сами не грязные - моемся каждый день :P стираю при максимально дозволеной температуре, жидкого средства не жалею. А толку никакого!
Провела тут "Операцию "Ы" - замочила все полотенца на сутки с ванишем и постирала потом в режиме кипячения - стало чуть лучше, но все равно плохо :cry: Думаю, не сдать ли все в химчистку - мож, там отстирают? Только потом все равно опять запачкается :cry: :cry:
В чем дело? И что можно предпринять?
Еще проблема - застарелые пятна от дезодорантов, скорее, даже от антиперспирантов под мышками. Выглядят как белые и жесткие, прям короста какая-то. Так испорчено пара любимых джемперков. Думаю, что это может быть тальк?.. Пятновыводитель от дезорантов не помог. Есть идеи? :au:
А вообще выведение пятен - такая творческая вещь! :P Но я ужасно рада, что этим редко прихдится заниматься! )))))))))
Все может быть! :wink:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Мэй, я пятна от дезиков хоз. мылом застирываю. Только свитерки надо аккуратнее тереть, не слишком сильно. А лучше пока ничего не нашла. :(
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Alinka, линючесть от качества краски зависит, по-моему, ничего не поделаешь. Говорят, уксуса добавлять немного, вроде, не так линять будет.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

мне тут муж открыл стрирательный секрет, если вместо обычного хозяйственного мыла пользоваться хозяйственным "Дуру", то эффект лучше:) и правда:) и запах чуть поприятнее;)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»