Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Пн фев 01, 2021 9:42 am есть ли смысл в твоём многолетнем добавлении кальц. соды.
Так я ж не от накипи добавляю..
А для:
Лучшее качество стирки и отбеливания, удаление жировых загрязнений, меньше пахнет порошком за счет меньшего его использования, удаление посторонних запахов, уменьшение пенообразования, смягчение воды и т д.. А самое главное белье мягкое без кондиционера, которым яникогда не пользуюсь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

Евгений Тогда какой смысл был им задавать вопрос "больше или меньше чем обычно с нашей водой", если помимо добавления соды остальные условия у всех пользователей СМ вашего района примерно одинаковые?
Кондиционером для белья сейчас многие не пользуются. Современные гели и порошки и без него прекрасно справляются.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Лиа, ну так то, что я преследую разные цели, не должно мешать кальцинированной соде играть свою роль в формировании накипи, налета, чистки, разъедания\разрушения узлов машинки и т д..
И независимо от того, собираюсь я бросать класть соду или не собираюсь, но ее влияние на саму машинку мне интересно. Равно как и чвлияние частая стирки при90 градусов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Часто натыкаюсь в обзорах товаров из Светофора (люблю засыпать под это дело :lol: ) на стир порошок Тайд Частая стирка 5,4 кг за 290 руб примерно. Фиолетовая упаковка.
Сегодня любопытство взяло верх, полез смотреть фото состава упаковки на отзовиках разных.
Каково же было мое удивление, что рейтинг порошка почти 5 звёзд, т е ни одного плохого отзыва!! (Я ж думал, что из Светофора то вообще не стирает).
А состав вообще изумил. Количество ПАВ, как в старые добрые времена, приличное. Есть энзимы. Нет только отбеливателя, т е это для цветногг белья как бы.
А еще изумили отзывы, что порошок почти не пахнет!!! И это тайд!!! От которого с ног сшибает.

Я, конечно пробовать наверное не буду, но рекомендую обратить внимание. Состав очень похож на Тайд Абсолют, который я покупал в нулевых. И как бы особых проблем не испытывал. Даже не помню сильного запаха.
Можно добавить отбеливатель и получить порошок для белого.

Один отзыв рекомендует не экономить на количестве, правда... Но это и не концентрат.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Стиральный порошок

Сообщение Вераничка »

Я не знаю чем отличаются Тайды светофора, магнита, озона и пр, но я в полном разочаровании от него. Стирает ничем не лучше того же Мифа, на котором я сидела лет 15. А запах это нечто, вышибает, сшибает, душит убойно. Мне лично воняет после доп полоскания и после ополаскивателя. И открые форточки не помогают
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Вераничка, они количество ПАВов меняют. В нулевых было много, примерно как сейчас в частой стирке, например.
Пять лет назад было мало совсем, да, стирал ничего не стирал, но запашище убойный, за 10 метров на улице ощущается. У меня ещё остаток есть порядка 3 кг. Надеюсь, в этом году попробовать уговорить его при стирке на улице уличных всяких вещей.
А вот в этой Частой стирке их опять много.

Миф давно не смотрел, но вроде производител тот же.

Я выбираю по составу прежде всего.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9477 раз

Стиральный порошок

Сообщение Аленка Иванова »

Последнее обсуждение перенесено в тему про отбеливание
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Нэфис косметикс с прошлого года запустил новую серию продукции под маркой Биасепт, которая как бы с антисептическим эффектом. Не удержался, купил вчера порошок для белого и для мытья посуды. Не пробовал, но в составе порошка никак не указана антимикробная добавка, а в средстве для посуды указана. Подозреваю, что уничтожение бактерий здесь за счет обычного кислородного отбеливателя, которого кстати не шибко много в составе. Еще в составе есть мыло, что нехарактерно для данного производителя. Неужели за счет него антибактериаььный эффект? :o

Антибактериальное хочется, чтобы запах пота лучше отстирывался, и долго не появлялся. Для спортивной одежды, кимоно разного было бы полезно.

Отзывы на отзовике на этот порошок, кстати, очень хорошие. Ни одного плохого. Конкуренты, ау, вы уснули? :lol:

У Персила тоже появились порошки с антисептическим эффектом. Подробнее не изучал, жутко аллергенные для меня лично. От Нэфиса тоже горло дерет часто, но организм мой лояльнее относится.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Пт июн 04, 2021 6:17 am Нэфис косметикс с прошлого года запустил новую серию продукции под маркой Биасепт, которая как бы с антисептическим эффектом. Не удержался, купил вчера порошок для белого
Стирал две стирки вчера. Качество стирки и отбеливания при 75 градусов очень высокое, белье белоснежное, расход небольшой.
Сам порошок пахнет приятно, "дорого", "глубоко", но абсолютно не дерет ни нос, ни глотку, ни глаза. Чихать не хочется))
Запах во время стирки не могу оценить, Стирал на открытом воздухе. Но показалось, что пахло глажеными вещами, которые стирались мылом. Не сказать, что это приятный запах, но это при 75 градусов, поэтому неудивительно.
Белье после стирки почти ничем не пахнет, нюхал спокойно и с удовольствием.
После сушки пахнет слегка аллергенно для меня. У кого нет аллергии, те или скажут, что ничем не пахнет, или скажут, что лёгкий запах чистого белья.
Банное полотенца после стирки ужас какие жёсткие. Я уже отвык от такого, но это "беда' многих порошков. По крайней мере у Нэфиса так точно. Но повторюсь, я избалован мягкостью белья после нежных порошков.
Антибактериаььный эффект оценить не могу.

Запах при глажке как после обычного порошка.

Рекомендую попробовать тем, кто хочет высокого качества стирки, не любит запашистые порошки и особо не страдает аллергией.
Вот только дороговато без акций. 600 руб за три кг примерно. 50% скидка самое то.
Но сейчас в Ленте акция кстати на него, примерно 300, точно не помню.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Стиральный порошок

Сообщение Туз »

Евгений, выполаскивается нормально?
Без белой крошки на вещах? А то я стираю весь цикл всего полчаса, мне это важно.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Туз, в таком качестве я его не тестил, у меня цикл три с половиной часа да при сильном нагреве - что хочешь растворится :D
Если есть проблема с нерастворенным порошком, пробуй растворять заранее, или хотя бы сыпать прям в барабан на белье.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Стиральный порошок

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Вт июн 08, 2021 7:09 pm пробуй растворять заранее
в каком смысле? а как его потом туда? У меня дверка без кармана :(
Солнце ещё высоко
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Стиральный порошок

Сообщение Вераничка »

Туз, ну ты даёшь 🤣 порошок раствори в пиалке. Мой порошок как бы кипит, идёт нагрев и пена, как соду уксусом гасишь. Потом пальцем 😁 перемешиваю хорошо и на белье в барабане. Дверцу закрываешь, нажимаешь программу и старт. Всё😊
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Стиральный порошок

Сообщение Туз »

Вераничка, ааа!
Ну блин!
Ну мне не пришло в голову, что всё это можно сделать до закрытия дверцы. У меня ж всегда чёрное и белое. Ну, в нашем случае, как по протоколу, дверца закрыта, а только потом все кнопки, порошки и прочие колдования :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37290 раз

Стиральный порошок

Сообщение Ксанчик »

Туз, есть даже специальные "колбочки/баночки", чтобы порошок/жидкое средство для стирки в барабан помещать.
Я для коротких стирок стараюсь использовать жидкий "эко" порошок.
Правда не люблю сразу в барабан, т.к. в таком случае у меня фильтр более загрязненный после стирки.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»