полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: полезные мелочи

Сообщение Гость »

Купила я как-то для себя мочалочку по типу варежки, а она какая-то неудобная оказалась, мылилась плохо, плюс ещё в ней какие-то "вставки" царапучие... В общем, лежала она у меня без дела почти 2 года (выкинуть жалко, новая...) пока не пришло мне в голову, что ею можно попробовать помыть ванну. Ура! и "намылить" ванну, и потереть, и смыть всё теперь не предоставляет труда. Так что теперь я её точно не выкину. )))
Anny A

Сообщение Anny A »

И я такой варежкой ванну мою ))) Для тела не прижилась.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Понравились несколько идей для кухни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Целую неделю читала, осилила все)) Спасибо, девочки, столько идеек нашла хороших.
А из того, что не было:
- берется небольшая коробочка, желательно низкая, например из-под полотенчиков. Верх у коробки отрезается, но не полностью, остается бортик сантиметра 2-3. Внутрь коробки кидаются всякие шарики, можно просто шарики из жатой фольги. Это у нас получается игрушка для кошки . Она пытается лапками выгрести шарики, а бортики не дают. Рано или поздно, конечно, все шарики окажутся на свободе, но кошка будет надолго занята :P
- не знаю, сюда ли это, но для меня оказалась полезной маленькая бесплатная программка для телефона, называется что-то вроде вумен лог. Туда можно записывать критические дни, когда, гм, случается помиловаться с мужем, свой вес, а также можно вести пищевой дневник, если худеешь. Программка всякие графики составляет и напоминает про скорые КД или овуляцию. Благодаря ей, к примеру, я смогла точно определить, когда забеременела. Считаю удачным приобретением.
- купила недавно коробку для хранения, называется коробка для новогодних подарков - такой пластиковый куб диаметром 30 см, внутри разделяется на 64 небольших отделения - можно хранить мелочи, а так как куб полупрозрачный, будешь знать, что и где лежит. Внутри все легко разбирается.
- таблетница, тоже маленькая пластиковая штучка с 8 отделениями. Чтобы не таскать с собой, например, в дорогу пачку таблеток, можно их просто разложить по отделениям.
Пока это все, что я вспомнила. Надеюсь, кому-то пригодится)
Гость

Сообщение Гость »

Me4ta писал(а):На стаканы для сока сегодня одела по две обыкновенные резиночки и убрала до следующего банкета подальше в шкаф.Стаканы не бьются друг о дружку и легко переносят транспортировку
Это же гениально!!! Беру на заметку...
Я, во время жарки блинчиков, перед тем, как наливать тесто на сковороду, протираю её дно свёрнутым кусочком марли, пропитанным в растительном масле. Раньше я просто обжигалась, держа марлю пальцами, а сейчас додумалась брать её пинцетом (кажется медицинским - довольно крупным).
Свекровь раньше делала проще - оборачивала в марлей зубчики вилки, а сейчас у неё появилась удобная резиновая щёточка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
belwy-lepestok

Сообщение belwy-lepestok »

Всем доброго времени суток! Девочки, спасибо за ваши идеи !
Тоже захотелось поделиться с вами своими любимыми мелочами.
Малярный скотч - просто обалденная в хозяйстве вещь. Я им обклеваю все банки с вареньем в сезон заготовок и подписываю фломастерами, потом ничего не надо отмывать, он отклеивается просто, не оставляя никаких следов (: Применяю его для подписывания всевозможных коробочек по всей квартире, это очень облегчает поиск вещей в шкафах.
Ручная соковыжималка для цитрусовых. Мы часто маринуем курицу. Выжимаешь лимон, все косточки остаются вверху отдельно, а сок стекает в маленькую мисочку внизу, потом все в пряности в эту мисочку добавляешь и курицу заливаешь уже готовым маринадом. Места занимает очень мало, мыть очень легко.
belwy-lepestok

Сообщение belwy-lepestok »

И еще про одну штуку вспомнила. Ложечка как половинка маленького шарика, очень удобно ей вынимать серединку из яблок и груш. Она продается в спецнаборах для карвинга, но можно найти отдельно, я свою покупала в Ашане, стоит около 200 рублей (еще есть в Икее, но качество не радует).
Фрукты получаются аккуратненькие, красивые, а главное это удобнее, чем простым ножом вырезать. Важный момент-у ложечки должен быть острый край, иначе не будет ничего вырезать.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, девочки!!! Я тоже новичок. Много почерпнула для себя из ваших сообщений. Очень вам благодарна)))
даже не знаю чем могу подобным поделиться....ну вот некоторые мои хитрости
1. Я использую ведёрки от майонеза, для мелкого мусора на кухне, очисток и т.п. А в эти самые ведёрки я стелю использованные мешочки полиэтиленовые, очень удобно, потом завязываешь, и в общий большой мешок выбрасываешь, ни чего не протекает)))
2. Самоклеящаяся плёнка, это вообще находка!!! Я ей обклеила старый кухонный гарнитур,супер!!! очень нравится, даже новый гарнитур не хочу))))И столешницы я тоже обклеила плёнкой
3. сковородки с керамическим покрытием, тоже офигенная вещь...ни чего к ним не пригорает)))
4. Таймер у меня встроенный в газовую плиту.
5. в пылесос с водным фильтром добавляю ополаскиватель для белья, после уборки по всей квартире очень приятный аромат))
Всё, пока больше ничего не припомню, надеюсь кому нибудь, что нибудь пригодится))))
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Кимочка писал(а): Я, во время жарки блинчиков, перед тем, как наливать тесто на сковороду, протираю её дно свёрнутым кусочком марли, пропитанным в растительном масле. Раньше я просто обжигалась, держа марлю пальцами
Моя подруга вставляет этот кусочек марли в пробку от шампанского. Ну а мне конечно ближе силиконовая кисть.
:kass: Всё будет!
Гость

Сообщение Гость »

Жаворонок писал(а): Моя подруга вставляет этот кусочек марли в пробку от шампанского. Ну а мне конечно ближе силиконовая кисть.
Моя мама во время жарки блинов смазывает сковороду половинкой репчатого лука, нанизаного на вилку, и смоченым в подсолнечном масле. Он придает свой авромат... :roll:
wera

Сообщение wera »

Отрезаю кусочек сала (или свежее или соленое), накалываю на вилку и смазываю им сковороду.
Масло не нужно вообще :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Lizzy!!! писал(а):Моя мама во время жарки блинов смазывает сковороду половинкой репчатого лука, нанизаного на вилку, и смоченым в подсолнечном масле. Он придает свой авромат... :roll:
Очень любопытная идея... Надо попробовать!
А для сладких блинчиков такой метод катит?
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

а я масло растительное добавляю в тесто и сковородку вообще не смазываю
Гость

Сообщение Гость »

Нарцисс писал(а):а я масло растительное добавляю в тесто и сковородку вообще не смазываю
И я стала так делать. И блины менее жирные.
Гость

Сообщение Гость »

Кимочка писал(а):А для сладких блинчиков такой метод катит?
А для сладких вместо лука можно использовать такой же формы кусочек картофеля. :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»