Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Стиральный порошок

Сообщение Туз »

Я немного отстала от прогресса :roll: И вот эта старая машинка, которую хоза привезла вместо мной уроненённой, я на ней стала замечать, что порошок перестал выполаскиваться. Надо тоже на жидкости переходить :oops:
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

Туз, если хочешь именно порошок, или раствори порошок и вылей в барабан, или возьми светлый тонкий носочек, туда порошок, завяжи и положи его среди белья. Все лишнее останется внутри носка в виде белой окаменелости или мелких кусочков. На белье никакой белой крошки не будет.
Я так раньше делала с вертикальной Ardo.
Сейчас предпочитаю на коротких режимах гели для стирки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Стиральный порошок

Сообщение Туз »

Лиа писал(а): Вт июн 08, 2021 9:45 pm если хочешь именно порошок
Да, добью Лоск свой (запасы же) и буду переходить на жидкое. Ой спасибо огромное за столько полезностей! Ну не могу я по часу еще своими руками эти взлёты-посадки слушать ради её выполаскивания :?
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53609 раз

Стиральный порошок

Сообщение Кирикири »

Решила купить обычный порошок для стирки (до этого - капсулы, гель и концентрат). Какой будет лучше стирать и выполаскиваться, меньше пахнуть : Тайд, Ариэль, Миф, Лоск? Проблема у меня в машинке. Очень неудачная модель боша, что-то с оборотами не то, плохо полощет.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

Кирикири, я уже много лет из порошков использую только Persil и Persil Color.
Persil Color покупаю сразу большую упаковку, он чаще в дело идет. Persil - маленькую, чисто белого у меня не очень много.
Сильные запахи не выношу, но с Persil вполне уживаюсь при условии соблюдения дозировки и Дополнительного полоскания. Тогда высохшее белье практически не имеет запаха.
Меня эти порошки устраивают гораздо больше в отличие от перечисленных тобой по резкости запаха и качеству стирки. Но советовать их не буду, потому что у вас продаются Persil(ы) других производителей. (Даже у нас один раз попадала на подделку. Стирал из рук вон плохо и сильно комковался.)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53609 раз

Стиральный порошок

Сообщение Кирикири »

Лиа, точно, про него я забыла. Хотя, насколько я помню, он у нас значительно дороже, чем перечисленное.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37242 раза

Стиральный порошок

Сообщение Ксанчик »

Миф точно довольно долго оставляет аромат. Хотя сейчас на пробу купила новый (пудра). Но стирала один раз на 40 градусах, такого прям аромата не было.
А так да, люблю Персил колор (последней пачки в 6 кг) хватило почти на 1,5 года.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

Кирикири писал(а): Вс авг 15, 2021 8:11 pm Лиа, точно, про него я забыла. Хотя, насколько я помню, он у нас значительно дороже, чем перечисленное.
Кирикири, среди перечисленных тобой порошков есть Ariel. :wink:
У нас он стоит даже немного дороже, чем Persil. Так что можно сказать, что они в одной ценовой категории. :D
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Стиральный порошок

Сообщение NinoSH »

Я стираю Persil ; но сейчас в продаже появился Ariel- пудра, именно для лучшего выполаскивая, как написано на упаковке.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Вс авг 15, 2021 7:16 pm Очень неудачная модель боша, что-то с оборотами не то, плохо полощет.
Машинка новая или старая "сломалась", стала плохо полоскать? Если новая, то я бы поэкспериментировал с другими программами.
Если старая и плохо отжимает или не отжимает белье, то это лечится вроде.
Персил для меня жесть как воняют.
Почему не рассматриваешь в принципе порошки без запаха? Не настолько уж они и дороже.
Ну и предлагаю попробовать Биасепт от Нэфиса. Он типа с антисептическим эффектом, но это никак не отменяет его использование как обычного, даже наоборот. вообще подозреваю, что там обычный отбеливатель, что и в любом другом порошке, для этих целей. Слабо пахнет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6453 раза

Стиральный порошок

Сообщение Линна »

Кирикири, Лоск неплохой, Миф тоже норм, но белье сереет и остаются микрокрошки.
Тайд мне показался слишком пахучим, я давно от него отказалась.
До этого всегда брала Персил.
Перешла на Лоск экспериментальным путем, тестируя на новой машинке.
Fly me to the moon :kass:
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 194 раза

Стиральный порошок

Сообщение Смарагд »

Открыла для себя NAN, купила в Фиксе, был только для цветного. Я очень довольна, прекрасно все отстирал, добавляла
даже при стирке белого постельного белья.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Кстати, никто не пробовал порошок 365 дней из Ленты? Стоимость смешная, 18 руб за 400 грамм, а если в больших упаковках, то 25-30 руб за кг.
Состав приличный, только без энзимов и кислородного отбеливателя, но с оптическим.
Отзывы в сети на удивление ближе к восторженным по причине цена-качество, почти отсутствию отдушки, отсутствию аллергии у многих.
И пишут, что он СТИРАЕТ, как ни странно.
Мне хочется попробовать, но смущает ароматизаторы линалол и лимонен, я к ним не очень..
Фосфатов менее 5%, что мало. Цеолиты не заявлены, есть шанс, что белье будет мягким после стирки...
Отбеливатель добавить не проблема.
А энзимы? Может, не так уж и важны?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Стиральный порошок

Сообщение Драматург »

Ну так купи и попробуй. Цена-то невысока. Кто сможет за тебя оценить эти линалол и лимонен, ты же писал,что у тебя органы обоняния в бронхах. Вряд ли кто-то с твоей точки зрения оценить может. Отзывы то есть.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37242 раза

Стиральный порошок

Сообщение Ксанчик »

Евгений, я бы еще ориентировалась на адрес места производства. Все-таки под марками магазинов часто прячутся разные по качеству товары. Например, у нас молоко в Ашане "Каждый день" идет местного производителя (совпадает и по вкусу, и по адресу производителя). Отличается только упаковкой и ценой в пользу КД. Поэтому я в таких товарах смотрю именно на место производства.
Порошок стиральный я в Ленте покупала один раз, совсем маленькую пачку (надо было в дорогу). Честно скажу для ручной стирки не очень. Но и производитель там был какой-то мутный, с адресом где-то в Саратовской области.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»