Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение mama v kvadrate »

GingerL писал(а):
mama v kvadrate, похоже на то, что у вас забит стояк. Вызывайте сантехников.

А так все эти манипуляции с доместосом и прочей химией - мартышкин труд.
Нет, это у меня конструкция унитаза и его вывода такая глупая!!! Дом, стояк, унитаз достаточно новый))))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Для наглядности - унитаз в разрезе
mir-vodi05.jpg
Если у тебя со сливом и трубами всё в порядке, то в колене может быть ТОЛЬКО вода, которую можно вычерпать.
Если там использованная туалетная бумага и фекалии, то у тебя, скорее всего, проблема с канализационным хозяйством.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Рискну сегодня еще разок. Именно когда начала воду тряпкой вы че рп бывать, она впитывалась а потом откуда-то изнутри гейзером получался занос. Так вода всегда чистая, запахов нет
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

С известковым налетом борюсь лимонной кислотой - в трубу пакетик, можно размазать по налету. В отличие от уксуса не пахнет. Не самое сильное средство, но помогает.
Хочешь быть счастливым, будь
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

shurshik64 писал(а):С известковым налетом борюсь лимонной кислотой - в трубу пакетик, можно размазать по налету. В отличие от уксуса не пахнет. Не самое сильное средство, но помогает.
Надо попробовать, я думала лимонная кислота только в горячей воде налет растворяет.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Valpa писал(а):Надо попробовать, я думала лимонная кислота только в горячей воде налет растворяет.
Я, когда посудомойка забивалась, практиковала прямо в нее кипяток из чайника заливать и в него сыпала лимонку. Интересно, а можно так в унитаз? Еще как вариант, когда сливаешь воду из чайника после очистки чайника от накипи, можно ее в унитаз выливать.
:kass: Всё будет!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Жаворонок писал(а): Я, когда посудомойка забивалась, практиковала прямо в нее кипяток из чайника заливать и в него сыпала лимонку. Интересно, а можно так в унитаз?
Нельзя в унитаз кипяток лить, фаянс может треснуть от перепада температур, микротрещины пойдут. Если только лить небольшой струйкой в холодную воду водного затвора унитаза. Но понятно, что и промахнуться легко, и брызги горячие всё-равно разлетаться будут. Поэтому я бы в свой унитаз кипяток заливать не стала.
Примерно раз в месяц лью туда обычный столовый уксус 9 %, примерно четверть стакана. Оставляю, чтобы постояло пару часов. Крышка закрыта, дверь в туалет закрыта, уксусом в доме пахнуть не будет, если вентиляция в туалете нормальная. Потом прихожу, сливаю воду. Всё. Никакого налёта.
Еще как вариант, когда сливаешь воду из чайника после очистки чайника от накипи, можно ее в унитаз выливать.
А смысл? Эта лимонка большей частью уже прореагировала с накипью в чайнике. Если эффект и будет, то минимальный.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Лиа, спасибо за логичные ответы на мои вопросы. Теперь буду практиковать способ про 1/2 стакана уксуса. Вычерпывание воды из колена не для меня - б-р-р, брезгую.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Упс... Опечаталась, про 1/4 ст. уксуса.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Жаворонок писал(а):Лиа, спасибо за логичные ответы на мои вопросы. Теперь буду практиковать способ про 1/2 стакана уксуса. Вычерпывание воды из колена не для меня - б-р-р, брезгую.
:Rose: Буду рада, если это поможет вашему унитазу так же как и моему.
По понедельникам я в него ещё "Белизны" немного заливаю тоже на пару часов. Сейчас как раз стоит, отбеливается. Вообще запах хлорки не люблю, но уж очень хорош эффект. Становится сразу таким беленьким, чистеньким, сверкающим. Запах хлорки быстро улетучивается. Ёршик при этом внутри, он тоже отбеливается, крышка закрыта. Потом смываю два раза воду, ёршик при этом промывается и тоже красавец.
Ни вычерпывать ничего не надо, ни тереть руками до изнеможения.
Но это если унитаз не запущен. Если же всё плохо, тогда, конечно, другое дело: придётся и вычерпывать, и откалывать налёт... :(
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Лиа писал(а):Если же всё плохо, тогда, конечно, другое дело: придётся и вычерпывать, и откалывать налёт
Нет, у нас все хорошо :D Мы только в августе переехали. Я новый унитазик холю и лилею.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Жаворонок писал(а):... Я новый унитазик холю и лилею.
И это правильно. :D Проще поддерживать чистоту нового, чем приводить в чувства старый и запущенный.

Девочки, такое дело. Чистила унитаз. Решила хорошенько пройтись под ободом с губкой и CIF. Губка - самая обычная, для мытья посуды, одна сторона - абразивный слой. Размеры 8х6 (см). Высота 2 см. Хотела обойти под ободком круг и потом выбросить её. Но когда губка дошла до того места, над которым сверху бачок, она выскользнула из пальцев. Руки были в перчатках. Снимать их не хотелось, тем более CIF достаточно агрессивный. Голыми пальцами я бы её удержала, конечно. Но в перчатках получилось так, что она затолкалась куда-то вверх и исчезла. Видимо, провалилась в какую-то пустоту. Потом когда всё смыла, пробовала достать её просто пальцами. У меня они тонкие и длинные. Но ничего не получилось. Губка исчезла бесследно. Подручные средства типа старой зубной щётки и шпажки для канапе тоже не помогли.
Унитаз - комбинированный унитаз-компакт Jika Lyra.

Кто с таким сталкивался? Есть ли способ как-то извлечь губку или она там где-то так и останется?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Девочки, отбой! :D
Нашлась моя мочалка - потеряшка! По совету Молли По из темы взлетающих снежинок мне её удалось обнаружить, зацепить и вытащить из-под обода, используя тоненький стальной вязальный крючок.
Унитаз спасён. Я так рада. :urrrra:
Да уж, иногда точно надо суметь вовремя остановиться и надавать по шее своему перфекционизму. :boxing:
Региша

Сообщение Региша »

Я делаю так, может кому и пригодится...для ежедневной протирки стульчака использую перекись водорода 3% (13 руб.) И самые дешевые ватные диски (25 руб. 120шт.) Перед сном одним-двумя дисками, смоченными перекисью водорода протираю сидушку, крышку, под сидушкой и ободок унитаза сверху. Прекрасно оттирает все пятнышки, образовавшиеся за день. И обеззараживает. Дешево и сердито, а главное, совсем без запаха. Желательно перчатку одеть, у кого кожа нежная...и перекись брать в пластиковом флаконе, а не в стеклянном, так удобнее пользоваться. А влажные салфетки у меня не прижились, после них разводы какие-то остаются. В качестве ароматизатора воздуха использую эфирные масла, тоже недорогие, в аптеке покупаю. И пахнет у меня в туалете мятой, лавандой или пихтой, по настроению)))
последняя попытка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение последняя попытка »

А как вы используете масла? Куда вы их капаете?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»