Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
lullabu

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение lullabu »

А я хочу сказать в защиту горчицы :) Всю посуду теперь мою только с ней!!! Храню в специальной банке для сыпучих продуктов с "окошком" в крышке. Там можно крышечку двигать, чтобы щель была шире или уже. Очень удобно регулировать, сколько высыпать горчицы. С горчицей одна хитрость - не нужно слишком много сыпать. В зависимости от посуды: для мытья тарелок сыплю прям на губку, чтобы тонким слоем всю закрыть. Для очень грязных сковородок от баранины сыплю побольше прямо в сковородку. Буквально пару раз провести по поверхности и все!!! Скрипит! Я очень придирчивая :) Фейри мыть вообще не могу, у меня от него живот болел, вообще все средства для мытья посуды оставляют пленку на ней. И с рук их не отмыть полностью. Я руками очень чувствую, если что-то не так. Попробуйте мыть горчицей!!! Это удобнее всего. Она даже конфорки газовые отмыла!!! А это нечто... :) Правда, горчица иногда бывает не очень. Я заметила, что отсыревшая горчица хуже. Лучше, когда рассыпчатая. Я сразу
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Открыла для себя дополнительное средство для мытья посуды и раковины! Когда делаю маски из глины без добавления масел (на воде), то остатками мою кружки и раковину! Всё чистенько и блестит! С отмыванием жира пока не экспериментировала, а вот емкости после чая, компота и т.д. вполне!
Жить! Я обязательно буду жить!
Яло

Сообщение Яло »

Мур
Наверное, можно пасту сделать пудинг+горчица+глина :D Может чистить хорошо будет?
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

:D А вообще можно попробывать, только вот по-моему мыло глину нейтрализует)
Жить! Я обязательно буду жить!
isla

Сообщение isla »

Флаюшки, подскажите, пожалуйста, может кто пробовал стирать шерстяные вещи горчицей в машинке-автомате? Сколько сыпать или лучше заранее развести водой? Уксусом нужно ополаскивать? И сильно ли она окрашивает светлые вещи?
Нужно только захотеть...
Яло

Сообщение Яло »

Я шерстяные пуловеры стирала с пудингом, ополаскивала уксусом - хорошо, пушистенькие после стирки, а горчица слегка окрасит светлые вещи в желтоватый цвет, скорее всего.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

isla писал(а):Флаюшки, подскажите, пожалуйста, может кто пробовал стирать шерстяные вещи горчицей в машинке-автомате? Сколько сыпать или лучше заранее развести водой? Уксусом нужно ополаскивать? И сильно ли она окрашивает светлые вещи?
Я стирала. Сыпала прямо в барабан, сколько не могу сказать - не замеряла. Уксусом ополаскивать обязательно и побольше, чтобы вещи форму не потеряли. Почти всегда приходилось дополнительно полоскать - горчица плохо выполаскивается. Я не замечала, чтобы горчица окрашивала, но чисто белых не стирала. Если на изделиях жирные пятна - лучше в горчице замочить предварительно. Если обычная стирка - немного мыла (в то время я тертым детским стирала, сейчас использую пудинг) добавить.
Ой девочки, на улице такое солнце, нужно срочно солнечный метод испробывать, я побежала :D
я говорю ДА жизни на Земле
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Привет, народ! А кто-нибудь пробовал добавлять во время варки пудинга небольшое кол-во синьки в качестве оптического отбеливателя (для стирки белого)?
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Кстати о глине: она канализацию забивает "на ура!". Оседает на стенках труб и цементируется.Чтобы прочистить, приходится канализацию разбирать. Отдельно маски ещё получается делать - смывать в тазике и сливать в унитаз, а пользоваться глиной в более масштабных целях - в дУше или мыть посуду - увы...
Аморальная поддержка
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

А мне врач хирург прописал горячим мыльно-содовым раствором парить палец для лечения панариция.Остывает получается пудинг без горчицы.А я его не выливаю , а в дело,сковородку помыла.
Ничего не попишешь.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Очекнь заинтересовал способ ополаскивания постиранных вещей с помощью уксуса. Не поскажите поподробнее:
- можно ли этот способ использовать в стир.машине
- если да, то в каких пропорциях и какой уксус?
Рожденная быть счастливой!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10498 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки уже писали в этой темке про уксус вместо ополаскивателя
Попробуй воспользоваться поиском по теме (в верхней части страницы рядом с кнопкой "ответить"). Слово - "уксус"
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Аленка Иванова, оказывается все гениальное просто :oops: Спасибо большое, все нашла!
Рожденная быть счастливой!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, привет! Я с отчетиком о солнечном отбеливании - ничего не получилось :lol: Правда я кажется уже поняла, где допустила ошибку и на выходных при ясной погоде обязательно повторю опыт :D Дело в том, что я намылила белую тряпочку, которой предварительно мыла пол и выложила на солнце. Пролежала она там полтора дня, но такой же грязной осталась. И только когда я выстирала ее руками до меня дошло - нужно было сначала постирать тряпочку :oops: Не смейтесь, пожалуйста :oops: Просто, видимо, в сознании уже укоренилось, что отбеливание - это сразу выведение пятен. В следующий раз планирую выложить на солнце уже постиранную тряпочку для доотбеливания. О результатах расскажу :D

Еще пару слов про пудинг - с тех пор, как стала помещать его во флакон с дозатором - он мой лучший друг в уборке. И раковина после него сияет и сантехника (правда сантехнику я после пудинга еще и лимонкой сбрызгиваю для полного растворения солей). Огромное спасибо людям, которые до него додумались :Rose:
я говорю ДА жизни на Земле
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Наконец-то я купила кальционку!!!! Девочки, да это небо и земля!!! Саму соду насыпала в банку из-под чистящего порошка - теперь мое любимое средство. Добавляю в воду и при мойке посуды, пола, пока пудинг не сварила- добавляла прямо в стиральную машинку- белье намного чище!!
Теперь про пудинг- отлично сварился, ничего не расслоилось, пена не лезла, стирает отлично. По консистенции вышел как вареная сгущенка - перед добавлением в машинку разбавлять надо, хоть пропорции были по рецепту. Это от чего- воды может побольше давать?? Или он такой у всех??
Я довольна как слон! Спасибо за рецепт и советы!
Ко мне на ты
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»