FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

на-дин, только потом не переходите с геля аистенок на порошок аистенгок, как это сделала я и мои знакомые. он плохо растворяется в холодной воде и забил мне сливное отверстие из лотка в барабан и машинка потекла. хорошо, что я на первом этаже живу, знакомым повезло меньше. сейчас стираю ушастым нянем, всё нравится, кроме того, что не действует на пятна от всяких соков-компотов. и отбеливатель его тоже.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

nadaig, а если замочить с хозяйственным? На ночь, например? А вообще жутко впитывает запахи дешевая синтетика, может, нитка какая в колготках?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
nadaig

Сообщение nadaig »

КатринКа,
Спасибо, попробую. В составе хлопок, полиамид и эластан. После тщательного вынюхивания, выяснила что сильный запах идет от резинки, а где пятки и ноги запаха меньше.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19082 раза

Сообщение на-дин »

furiya, спасибо за совет. У меня вообще машинка плохо забирает порошок, и даже в инструкции к ней было написано, что фирма-изготовитель рекомендует стирать гелем. Так что мы порошок крейне редко используем, а теперь буду еще осторожнее.
Санкт-Петербург
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

на-дин, я теперь сыплю порошок прямо в барабан и сразу включаю машинку, всё равно ведь он не растворяется, пока вымывается из лотка в барабан
Евдокия

Сообщение Евдокия »

furiya, на-дин, я тоже порошок , гель и отбеливающие средства загружаю сразу в барабан. nadaig, попробуйте подержать колготки в слабом растворе уксуса,а потом хорошо прополаскать.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

nadaig,
Купила детские колготки и только дома обнаружила, что они очень неприятно пахнут (смесь дешёвых духов и хозмыла)
Лучше выкинуть сразу :( ведь это на ребенка одевать .! Дешевая синтетика может спровацировать аллергию и еще сейчас много китая,а дешевом китае в некоторых вещах обнаружен свинец,формальдегид и еще много всего.Я бы точно не рисковала. :roll:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
nadaig

Сообщение nadaig »

Спасибо за советы. Попробую с уксусом, не поможет выкину.
LenaPB

Сообщение LenaPB »

Alena писал(а):Девочки, а каким порошком вы стираете в машинке автомате детские вещички? сейчас такой выбор большой... от Ушастого няня до китайских концентратов :wow:
мне очень нравится мыльный порошок Мир детства (продается в Детском мире). очень экономичный, без запаха, и стирает отлично, пятна на грязных подгузниках отстирывает прекрасно. пробовала порошок Наша мама, осталась недовольна плюс покрылась налетом стиральная машина. также пробовала Амвэй, вроде ничего, но Мир детства лучше. кондиционер использую Вернель белый
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

Девочки,первый раз слышу,что можно порошок сразу в барабан!!!!!!!!Как вы это делаете?Куда его сыпать?Под бельё или сверху,или со стаканом?Просветите!!!!!!!!!!!!
Человеку свойственно ошибаться!
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

Девочки,первый раз слышу,что можно порошок сразу в барабан!!!!!!!!Как вы это делаете?Куда его сыпать?Под бельё или сверху,или со стаканом?Просветите!!!!!!!!!!!!
Человеку свойственно ошибаться!
LenaPB

Сообщение LenaPB »

женщина-мать
Пн Ноя 17, 2008 3:43 pm

Я сыплю и под белье, и на белье, все равно. Делаю так уже очень давно и с разными машинами (сейчас уже третья по счету). Стала так делать, после того как заметила, что в контейнере для засыпки порошка он не вымывается полностью. Когда стала использовать Амвэй, стала использовать их специальную баночку с дырочками. Но только для неделикатного белья. На тонком белье могут остаться зацепки, т.к. баночка неидеально гладкая.

Вообще-то зашла, чтоб сообщить о своем опыте стирки в машине кроссовок и тапок :( В следующий раз буду стирать руками. Одни тапки пришлось выбросить сразу по окончании стирки, расклеились, а были надежные на вид, а в кроссовках отклеилась внутренняя подкладка. Стирала на режиме Синтетика без отжима, цикл длился час. По всей видимости, это оказалось слишком много :(
Эх... Опыт, сын ошибок трудных... Давно уже не было таких проколов со стиркой :oops:
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

LenaPB, спасибо за предупреждение! А я как раз собиралась тапочки в машинке постирать.Теперь тоже ручками поработаю....
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Евдокия

Сообщение Евдокия »

женщина-мать, я закладываю белье,а потом на него порошок с отбеливателивателем, просто сверху без стаканчиков насыпаю(по началу тоже пользовалась Амвеевским стаканчиком),лет шесть так стираю.И белье и машинка живы здоровы :wink:
Все будет хорошо! И необыкновенно!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

насчёт порошков на основе мыла - сервисники говорят нельзя их использовать в автоматических машинках, ибо мыло дескать прикипает к тэну, он потом перегревается и сгорает. возможно, мыльные поршки-мыльным порошкам рознь, аистенок вот реально на мыле, в лотке коркой потом застывает, в холодной воде очень плохо растворяется, Наша мама видать из той же когорты. Кста, на состояние тэна вычитала, что можно взглянуть, если посветить внутрь машинки фонариком и заглянуть в дырочки в барабане на дно машинки. У меня нет фонарика, светила мобильником - почти уверена, что видела свой тэн, хотя свет был слабый))))). машинке 10 лет, скушала большую пачку аистенка, потом забился лоток, тэн предположительно в порядке :D
два дня назад стирала в машинке нежалимые детские тапки на резиновой подошве, на синтетической программе, 40 градусов. целы, похорошели)) а в индежутях ещё и специальная программа есть по стирке спортивной обуви. может, спортивная крепче делается, и обычную обувь действительно стирать не стоит в машинке.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»