Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Nat*alka »

iruha писал(а):Саму соду насыпала в банку из-под чистящего порошка - теперь мое любимое средство. Добавляю в воду и при мойке посуды, пола,
А ты в перчатках моешь? Я вот голыми руками с ней не могу. А в перчатках мне не очень удобно. Но, она ядренее чем пищевая. И отмывает лучше.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

iruha писал(а):Наконец-то я купила кальционку!!!!
А где ее продают?
Рожденная быть счастливой!
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Nat*alka, да, в перчатках.

Solne4nayaYA, я купила на рынке на лотке с быт химией. А потом уже и в СМ видела. 4грн стоит.
Ко мне на ты
mGammi

Сообщение mGammi »

Nat*alka писал(а):А ты в перчатках моешь? Я вот голыми руками с ней не могу. А в перчатках мне не очень удобно.
Nat*alka, мне тоже не нравилось работать в перчатках, потом как-то увидела совет, что если перчатки одевать в облом, то намажьте руки оливковым или просто раст.маслом, одевайте перчатки и работайте - и руки получат уход и перчатки полюбите. Точно заработало!!! Правда, посуду в перчатках я не мою, но когда надо ошкрябать, да и в зоне частенько работаю в перчатках - руки стали неееежненькими :D
isla

Сообщение isla »

На днях постирала таки пару шерстяных свитеров в машинке горчицей. Особо грязными они не были, поэтому специально пришлось посадить пятнышко - тиранула рукавом по грязному полу. Отстиралось :) Светлые полоски на свитере не пожелтели. Единственный минус - пришлось полоскать дважды, т.к. уж очень плохо эта горчица выполаскивалась.
Теперь у меня новый вопрос... Подарили мне на Восьмое марта посудомоечную машину. А порошок к ней - сплошные фосфаты и ПАВы... :( Отзовитесь, пожалуйста, кто продолжает сыпать в ПММ соду или горчицу? Нет ли проблем с посудомойкой? На каком режиме обычно моете?
Нужно только захотеть...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Всем привет!
Наконец-то и я сподобилась сварить пудинг (а куда деваться: стиральный порошок закончился, стирка копится и хочется попробовать что-то отличное от магазинного ассортимента)! Делала всё по рецепту: нагрела воду, растворила в ней натёртое хоз. мыло (65%). Как только высыпала соду (обычную, кальцинированную не нашла), тут же пошла бурная реакция кипения, в результате которой часть содержимого щедро вылилось на плиту и полу тоже досталось. Отмывая плиту, была приятно поражена вот чем: жир, забивающийся в щелевой стык между варочной поверхностью и панелью с тумблерами, засыхающий и превращающийся в клейкую резину без возможности быть удалённым чем бы то ни было, вдруг размяк и с лёгкостью покинул насиженное место, стоило мне только провести зубочисткой! Наверное, если выдвинуть плиту и залить её боковые и заднюю стенки горячим мылом с содой, - результат будет аналогичным? Но это я проверю, как только у меня случится приступ героизма :lol: Ночь пудинг простоял в кастрюле на кухонном столе. Утром посмотрела - сверху застыл, а снизу вода. Пробила блендером и вынесла на балкон. Жду, когда застынет.
Аморальная поддержка
mGammi

Сообщение mGammi »

АлёNa, если была бурная пена, у меня расслоение не убиралась, но это никак не повлияло на отмывающие свойства. Правда, на автомате им не стриаю, но когла надо "тяжкое" отмывать и для ручной стирки использую. Кстати, руки не обезжиривает и без перчаток. ИМХО.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

кто продолжает сыпать в ПММ соду или горчицу?
От горчицы отказалась. Как я с ней не эксперементировала, не подходит она пля ПММ. Соду (пищевую) практикую. Отмывает хорошо.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Сегодня постирала с пудингом рубашки ЛМа. С воротников отстирались потемнения, которые порошок не брал. Но это касается более тёмных цветов. Белые окантовки на цветных футболках белее не стали. Но, во всяком случае, не хуже, чем порошком. Цвета, вроде, тоже стали поярче, или мне кажется, потому что мокрое...
Аморальная поддержка
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Цвета, вроде, тоже стали поярче, или мне кажется, потому что мокрое...
После порошка даже мокрые не казались ярче? :wink:
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Действительно, такая мысль мне тогда в голову не приходила.
Аморальная поддержка
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

isla писал(а): Нет ли проблем с посудомойкой? На каком режиме обычно моете?
Проблем с ПММ нет, стираю на 55 и 65 градусах, других у меня нет. Но бывает на прозрачной посуде небольшие потёки, но редко, моя мама делает из соды с горчицей кашицу с небольшим добавлением воды, я просто сыплю чуть того, чуть того.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
isla

Сообщение isla »

Tvk, Юлюньчик, спасибо!
Попробовала на короткой программе мыть горчицей с содой (засыпала по паре чайных ложек в отсек для порошка) - на тарелках остались пятнышки присохшей горчицы, а на фильтре такой неприятный белый налет белыми хлопьями. Правда, я ополаскиватель залить забыла :oops:
Вчера мыла одной содой, вместо ополаскивателя - 5% раствор лимонной кислоты. Отмылось все неплохо, только на стеклянной посуде были видны следы от капель воды.
Буду экспериментировать дальше.
Нужно только захотеть...
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Окна и зеркала мою водой с уксусом
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Я тоже окна и зеркала мою раствором уксуса ( 5% ), но от него так сильно потом горло болит... :(
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»