Кто что чем чистит?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Re: Кто что чем чистит?

Сообщение aschermaedchen »

Vamuntila, может, попробовать сухой старой зубной щеткой? Хотя это конечно трудозатратно.
Per aspera ad astra
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

я пару дней назад отмывала верх кухонных шкафов - пыль,смешанная с жиром. имхо, никакая сухая щетка тут не поможет. Я лила ЛОК и железной щеткой драила - только так отодрала этот липкий слой (хата не моя, не подумайте что я грязнуля :D ). Но со щепой это слишком жестоко..
chipsun
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 270 раз

Сообщение chipsun »

Vamuntila, а я бы попробовала аккуратно содой потереть или спиртом, вдруг поможет. :boxing:
Анири
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Анири »

Vamuntila писал(а):А подскажите, пожалуйста, как мне почистить "Птицу Счастья" (это такая большая птица из щепы, которую подвешивают к потолку и она тихонько вращается)?
Мне ее подарили на новоселье, висит на даче над столом в кухне. За несколько лет птица сверху покрылась жирной пылью. Чем мне ее можно почистить? Водой боюсь - всю щепу покорёжит.
Vamuntila, водой нельзя. Я так свою птицу загубила. :sad: И вообще ничем жидким, тем более агрессивным. Мне кажется, что только сухая чистка.
Vamuntila

Сообщение Vamuntila »

Я подумала, может уайт-спиритом попробовать? Ну и пусть пахнет, но жир-то ведь снимет?
А сильно тереть страшно, там такие щепочки субтильные!
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Девочки, не уверена, что пишу в ту тему, перенаправьте, плиз, если не туда.
Муж поделился статьёй, может, понадобится и поможет кому-то.

Применение WD-40 в домашних условиях.
Мне показалась статья интересной, некоторые советы возьму на вооружение;)
— Поможет вытащить застрявший палец любознательного малыша из какого-нибудь отверстия.
— Если в волосах вашего ребенка застряла жвачка, то можно избежать ножниц. Надо хорошо сбрызнуть жвачку, а потом аккуратно вычесать ее.
— Если вас раздражают скрипучие качели на детской площадке, то на следующую прогулку прихватите с собой ведешку. Достаточно сбрызнуть механизм качели и скрип прекратится.
— Если ваш юный художник разрисовал стену или мебель цветными карандашами или фломастерами, то стереть эти художества поможет WD-40. Сбрызните и протрите.
— Если на вещи остались следы клея, то стоит только побрызгать на них растворителем WD-40, оставить на минуту, а затем протереть влажной тряпкой. С рук так же можно удалить остатки суперклея.
— Часто на полу остаются темные отметины от обуви, от них тоже можно избавиться при помощи WD-40.
— Ведешка поможет избавиться от большого числа различных пятен. Пятна могут быть от: чая;томатов; крови; помады;растений;смолы.
— Удалять пятна можно не только с одежды. Можно очистить от пятен ковер, от налета унитаз, холодильник от загрязнений. При помощи WD-40 можно ухаживать за кожаной мебелью.
— Если новую (и не только) обувь обрабатывать ведешкой, то она приобретает хорошие водоотталкивающие качества, что обязательно скажется на сроке службы обуви.
— Если вы играете на каком-нибудь струнном инструменте, то WD-40 вы сможете очистить и смазать струны.
— Хозяйкам иногда приходится сталкиваться с проблемой, когда две стеклянные посудины как будто срослись и никак не разъединяются. Необходимо сбрызнуть посуду растворителем и подождать, когда он глубоко проникнет. Тогда посуда с легкостью разъединится.
— Так же ведешка поможет снять с пальца тугое кольцо.
— Чтобы застежка-молния хорошо открывалась и закрывалась, ее надо сбрызнуть из баллончика. Если же вы боитесь испачкать ткань, WD-40 можно нанести при помощи кисточки.
— WD-40 можно применять для отпугивания насекомых (тараканов, муравьев, ос). Обработанные этим средством места насекомые будут избегать.
— Так же можно защитить предметы от собак и других животных. Ваш щенок перестанет грызть обработанные ведешкой провода, а взрослые собаки не будут рыть ямы на вашей клумбе.
— Если голубям приглянулся ваш балкон или подоконник и вам надоело постоянно убирать птичий помет и перья, то WD-40 избавит от этих проблем. Обработайте поверхности аэрозолем и голуби забудут к вам дорогу.
— На обработанных WD-40 цветочных горшках не появляется налет, и они выглядят как новые.
— Если вы пропитаете деревянные ручки новых инструментов этим средством, то ручки не будут впитывать влагу, станут гладкими и прослужат гораздо дольше. А обработанные металлические части инструмента не будут подвержены коррозии, т.к. WD-40 очищает, смазывает их.
— Водоотталкивающие свойства WD-40 домохозяйки могут использовать для своих целей. Обработайте стекла душевой кабины, и капли воды не будут на них задерживаться. А обработанные зеркала не будут запотевать.
— При помощи WD-40 вы можете предотвратить налипание снега на окна. Так же снег не будет налипать и на обработанную лопату, что облегчит вам работу.
— Смазывать WD-40 разные механизмы одно удовольствие. Замки не надо разбирать, т.к. благодаря красной трубочке (продается в комплекте с баллончиком) аэрозоль с легкостью добирается до самых труднодоступных мест.
— Благодаря WD-40 ваши двери и окна перестанут противно скрипеть, ножницы не будут заедать, а зонт с обработанной ручкой будет открываться лучше, чем новый.
— WD-40 может быть полезен и для спортсменов, которые могут очищать, смазывать и защищать свое оборудование: велосипеды, коньки, ролики, лыжи, лодки.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

На баллоне написан состав WD-40:
- уайт-спирит (45-50%), CAS 8052-41-3
- минеральное масло CAS 64742-65-0, CAS 64742-47-8
Для вытеснения "чудо-жидкости" из баллона используется углекислый газ.
Уайт-спирит с легкостью удаляет битумные пятна, следы клея, жвачку и т.п.
Минеральное масло смазывает. Уайт-спирит и масло в магазине можно купить по 50 рублей за 1 литр. АWD-40 вам продадут по 750 рублей за 1 литр.
Санкт-Петербург
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Согласна, но бывают случаи, когда этот маленький балончик незаменим, например, в поездке. А вот для обработки балкона, конечно, лучше взять всё по разнице и сделать самой.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Сообщение shurshik64 »

Добавлю про WD40 - на калитке замок иногда замерзает, ведешка размораживает.
Хочешь быть счастливым, будь
vinlaw

Сообщение vinlaw »

О WD-40:
на-дин писал(а):На баллоне написан состав WD-40:
- уайт-спирит (45-50%), CAS 8052-41-3
- минеральное масло CAS 64742-65-0, CAS 64742-47-8
Для вытеснения "чудо-жидкости" из баллона используется углекислый газ.
Уайт-спирит с легкостью удаляет битумные пятна, следы клея, жвачку и т.п.
Минеральное масло смазывает. Уайт-спирит и масло в магазине можно купить по 50 рублей за 1 литр. АWD-40 вам продадут по 750 рублей за 1 литр.
На баллоне все равно не указан точный состав, да и википедия пишет, что
Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления
Кроме того, вдшка хотя бы пахнет приятно, в отличие от чистого уайт-спирита, который я вообще боюсь дома держать, как любое агрессивное средство в бутылках/банках. Кроме того, баллон с распылителем не протечет, не опрокинется.
Но и использовать его для очистки всего подряд я бы не стала, есть другие средства. У меня вдшка применялась только для смазки петель и оттирания следов наклеек с новой сантехники и пластиковых окон.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

Девушки, прошу прощения, если в неправильной теме, но ничего похожего не нашла даже с поиском.
Муж залил сыром электрический гриль для сэндвичей и мне не сказал. Прошло время, когда я это обнаружила, а там - камни сырные! Замачивать нельзя, там ничего не вынимается. Я уже и ножичком и зубочисткой ковыряла. И щеточкой пыталась вычистить, но там как раз все вылилось в то место, где обе крышки между собой соединяются - там и провод электрический и болтики всякие. Ковыряю каждый день под настроение по маленькому кусочку. Может, кто знает более эффективный способ?
Вперед, а там разберемся...
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Ума Турман, а нагреть? Или включить ненадолго, или феном, чтобы сырные камни обратно размякли.
there is no spoon
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

ООО это идея!! Сама не додумалась :-// Спасибо, Молли ПО! Попробую нагреть и поковыряться..
Вперед, а там разберемся...
momnasty

Сообщение momnasty »

Здравствуйте :)
У меня на кухне стены выкрашены светло-голубой масляной краской, фактура матовая. Плюс газовая плита и три курильщика - загрязняются и коптятся стены очень быстро и я что только не перепробовала за 10 лет жизни в этой квартире. Но вчера я нашла идеальное средство!
Наношу влажной губкой соду на пару минут, а потом протираю той же губкой, смоченной яблочным уксусом. И еще через пару минут смываю микрофибровой тряпочкой. Все отмывается идеально! Белый крашеный потолок я таким сияющим уже давно не видела, раньше помогали только сильные щелочи типа Адриэль.
А главное - все очень быстро и никаких противных запахов.
Таким же способом я за пять мин очистила до первозданного вида верх старого кухонного шкафчика.
Надеюсь, кому нибудь пригодится.
LaGalleta

Сообщение LaGalleta »

Девочки, диван почистить "Ваниш для ковров" подойдет? И чем его потом смывать? В инструкции, вроде, пылесосом, но пылесоса у меня нет, т.к. ковров нет и места, чтоб его хранить тоже((
У нас есть печеньки!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»