Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

Стиральный порошок

Сообщение Фея Св »

Не знаю, что там за состав. Корейский или японский какой-то, без запаха.
Тем более, мы пересыпаем из пакета-коробки в пластиковую бутылку.
Он отличается от предыдущих тем, что там не голубые частички в порошке, а розовые.
Но я стирала и предыдущим, с голубыми, и этим, с розовыми. И нет у меня представления, когда мы начали стирать тем или этим. Может, оба они новые? :(

ЛМ покупает разные. Он говорит, что одни пропадают, другие появляются.
Мы раньше Ушастым нянем детским пользовались, но он стал плохо выполаскиваться.
Перешли на корейские-японские без запаха. Типа они менее аллергенные.

Лиа, а примерно сколько уксуса?

Я не уверена, что виноват порошок.
Такое, кстати, было 5 лет назад. И тоже в феврале. Тогда я тоже не поняла, на что. Думала, что, может, хондроитин пила. Или опять-таки, порошок. Тот мы запомнили и больше не берем.

Я, кстати, читала где-то давно, что глажка разрушает аллергены. Но, наверное, не от порошка, а типа пылевых клещей.
Я же энерджайзер.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9420 раз

Стиральный порошок

Сообщение Аленка Иванова »

Фея Св писал(а): Пн фев 21, 2022 8:17 pm Такое, кстати, было 5 лет назад. И тоже в феврале.
Это может быть аллергия на пыльцу
Да. На пыльцу
Есть ряд деревьев, у которых почки начинают просыпаться в феврале. Отсюда может быть и кашель, как аллергическая реакция.
Ещё февраль -- это исключительная сырость и пакость. А сырость = плесень. Она не обязательно может "жить" в доме. Она может поселиться на коре деревьев и кустарников во дворе, за панелями на балконе, на проталинах.

Я повторю то, что писала в теме про аллергию: сначала пьём антигистаминное, чтобы убедиться в том, что это аллергия и уже потом начинаем искать аллерген.
Если антигистаминное никакого эффекта не даёт, значит кашель имеет другую первопричину :pardon:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

Стиральный порошок

Сообщение Фея Св »

Аленка Иванова, согласна с тобой.
Осенью, когда листья начинают гнить, тоже покашливание появляется.
Но сейчас кашель больше дома.
У меня аллергия на пыльцу весной раньше была - насморк, а уже последние года три - не было. Я очень радовалась.
Да, посмотрим, что будет после таблеток.
Но примерно 15 лет назад у меня случилась аллергия на собаку, тогда я лечила насморк и кашель три месяца, гормональными спреем в нос и ингалятор какой-то использовала, надо вспомнить, какой. Три месяца. :( Хотя тогда был совсем ужас ужасный.
Я же энерджайзер.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

Фея Св писал(а): Пн фев 21, 2022 8:17 pm Лиа, а примерно сколько уксуса?
В зависимости от количества используемого порошка или геля, т.е. выбрана полная загрузка СМ или один из режимов с максимальной загрузкой 2 кг.
И чтобы без фанатизма, нам же не нужна вонь до небес, и еще в зависимости от личной непереносимости запаха столового уксуса.
К примеру, в последний раз я стирала черный трикотаж на "Деликатном" гелем для черного. Там максимум загрузки 2 кг, и я положила ровно 2 кг сухого белья. Добавила 1 столовую ложку столового 9% уксуса (⚠️не эссенции!) в отделение для кондиционера.
Постиралось хорошо, никаких белесых следов и разводов на черном не обнаружилось, хотя дополнительное полоскание я не включала. (Обычно для черного включаю.)
⚠️И предупреждение! С уксусом нельзя стирать и полоскать изделия из ткани с большим содержание эластана. Через пару стирок он ее может повредить. Джинсы-резинки точно не надо. Майки и трусы я так стираю время от времени. Там эластана или нет, или мало, и пока с ними все хорошо.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Пн фев 21, 2022 8:17 pm глажка разрушает аллергены. Но, наверное, не от порошка, а типа пылевых клещей.
Скорее всего, да.
С другой стороны, нельзя исключать, что под воздействием температуры происходит распад и/или химическое превращение остатков порошка на ткани.
Замечал, что при стирке при высокой температуре аллергенность порошка резко снижается. Улетучивается лишний ароматизатор и т д.
Еще все мы знаем, что жёсткость белья от стирки порошком проходит после глажки, вещи становятся мягче. Также и после сушки в сушильной машине все восхищаются невероятной мягкостью и нежностью вещей, а там кроме температуры и воздуха воздействия нет.
Фея Св писал(а): Пн фев 21, 2022 8:32 pm Но примерно 15 лет назад у меня случилась аллергия на собаку, тогда я лечила насморк и кашель три месяца, гормональными спреем в нос и ингалятор какой-то использовала, надо вспомнить, какой. Три месяца. Хотя тогда был совсем ужас ужасный.
Лечилась у пульмонолога? Наверное, есть смысл к нему и сейчас сходить.
ПС мое обострение аллергии давным давно тоже было на фоне приема таблеток с хондроитином.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Неплохо бы еще машину почистить от остатков старого порошка, прогнав ее на максимуме температуры.
И еще для лучшего прополаскивания любого порошка лучше класть порошок в барабан. Иначе при смывании из лотка он может застрять, прилипнуть, осесть на дне и т д, и потом при полоскании постепенно растворяться и "загрязнять" собою белье.

Еще из собственных наблюдений. Чем меньше воды машина наливает при стирке, тем меньше надо порошка класть.

Иногда, пока температура низкая, 40 и ниже, вечно переживаю, что мало средства положил, ощущение, что грязное белье в просто воде крутится. А как нагреется до 60 и выше, становится очевидно, что порошка более чем достаточно.
Фея Св писал(а): Пн фев 21, 2022 8:17 pm Мы раньше Ушастым нянем детским пользовались, но он стал плохо выполаскиваться.
Считаю самым ужасным порошком, именно после его использования в течение определенного времени у меня все обострилось. Там фосфаты зашкаливают в нем. Хоть и сейчас и не в использовании он, но организм мог "накопить" в себе их. У меня сразу легкий приступ удушья, если в порошке они хоть немного, но присутствуют. (удушье=спазм бронхов, из-за которого и кашель. Обычно от кашля помогает поэтому бронхорасширяющее). В больнице в пульмонологии нам с утра давали много активированного угля натощак для вывода аллергенов из организма. Вроде таблетка на 10 кг веса, мне по шесть давали.
15 лет назад возможно провели лечение, после которого организм не реагирует на все эти аллергены, и спазма не происходит. Возможно, пришла пора новый курс пройти у пульмонолога поэтому.

Из порошков еще, которые я нормально переношу:
Sun Day детский (белорусский)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральный порошок

Сообщение Лиа »

Лиа писал(а): Ср янв 19, 2022 6:01 pm virtualgirl, Pumila, девочки, что скажете о стиральном порошке MAYERI Sensitive COLOR? Или для белого? Это ваш, эстонский. Приходилось пользоваться?
Если да, то как он вам? По сравнению, к примеру, с PERSIL.
Попробовала. Несколько раз уже им стирала. Так прикольно, что после стирки у белья отсутствует запах. Очень непривычно. Когда только развешиваешь влажное белье, ощущается что-то слабое и едкое, но запаха нет. Потом это едкое быстро исчезает, и сухое белье вообще ничем не пахнет. Мне это даже понравилось.
Качество стирки среднее. PERSIL, на мой взгляд, все-таки лучше справляется. Хочется уже, наконец, ему изменить с каким-нибудь другим порошком, но пока так и не нашла достойного кандидата. :D
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Стиральный порошок

Сообщение makovka »

После того, как я попробовала японские порошки - меня уже не заставить использовать прежние Тайды/Доси/Ариэли.
Из японских пробовала Фанс (или Фунс), Мультиэктив. Запах такой приятный, ненавязчивый, деликатный.
С основной своей задачей справляются хорошо. Некоторые из этих японских порошков не требуют добавления ополаскивателя, т.к. уже содержат его в себе. Сам порошок концентрированный, его меньше по объему требуется на стирку.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 194 раза

Стиральный порошок

Сообщение Смарагд »

makovka писал(а): Пн мар 28, 2022 4:14 pm После того, как я попробовала японские порошки - меня уже не заставить использовать прежние Тайды/Доси/Ариэли.
Из японских пробовала Фанс (или Фунс), Мультиэктив. Запах такой приятный, ненавязчивый, деликатный.
С основной своей задачей справляются хорошо. Некоторые из этих японских порошков не требуют добавления ополаскивателя, т.к. уже содержат его в себе. Сам порошок концентрированный, его меньше по объему требуется на стирку.
Поддерживаю на 100%!!! У меня в фаворитах японский Lion Голубой бриллиант. Подорожал, зараза! Но сцеплю зубы и буду покупать, тем более в интернет магазинах часто бывают акции.
Фанс или Фунс, как и Мультиактив не пробовала. Надо будет приглядеться.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Купил в Находке недорого гель для стирки Синергетик. В сети встречал не очень "гативные" отзывы..))
Постирал. Вполне себе. Особой разницы с гелем Майери не почувствовал. Запаха нет. Не экономил особо на его количестве. Стирал на деликатной программе, которая не особо и деликатно бултыхает, у которой залив воды и прочее пять минут, стирка сама 25 минут и 30 минут полноценное трехразовое полоскание. Все, что мне хотелось, он отстирал.
Особое удовольствие сравнивать состав на русском и латинице. :lol: на русском типа изготовлен чуть ли не из слезы девственницы, а на латыни все более чем прозаично. :wink:

Но тем не менее, запаха нет, и это главное.

По цене боюсь наврать, но вроде 280 за 2 литра. Но это не точно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Купил жидкость для стирки ульяновского производства в Победе (местный сетевой типа Светофора) 3 литра за 130 рублей. :P

Удивительно, но при дозировке 120 мл на стирку (загрузка 2-3 кг не очень жирного (засаленного) белья) пенится. Выполаскивается вроде неплохо.
Отстирывает или нет, не знаю. До стирки загрязнения видимые отсутствовали. (темные покрывала).

Запах простой, простой. Выветривается, пока сохнет..

Думаю использовать как добавку в тех случаях, когда не угадал с количеством порошка, т е положил недостаточно, а белье очень жирное по факту. Растворил и влил в кювету. Иногда приходится. А дорогой Майери гель или тот же Синергетик жабка душит.. :wink: А тот же порошок использовать как добавку, что в начале был заложен, слишком ядрено по запаху и аллергичности.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53482 раза

Стиральный порошок

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пт июн 03, 2022 10:18 am дозировке 120 мл
больше половины стакана. Не много?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Кирикири, по рекомендации производителя.
Надо понимать, что дешевые средства требуют, как правило, высоких дозировок, т к они менее концентрированные. Синергетик вроде 90 мл рекомендует.. Майери от 30 до 80. При грязном белье почти все рекомендуют увеличить.

Кстати, гель огонь. Несколько стирок с ним сделал. Да, иногда пришлось добавить его, т е 160 мл на стирку в итоге. Но стирает и отстирывает. Стирал свою одежду, нижнее белье... Белье мягкое очень, приятное на ощупь.. Во многом это заслуга поваренной соли в составе, некоторые рекомендубт добавлять, а здесь она в составе.. Ну и отсутствие всяких цеолитов...
Все постиралось, рубашки старые рабочие даже чище стали выглядеть, чем после стирки порошком.
Аллергии нет, запаха практически нет, как будто просто рядом с румянами лежала одежда или с тональным кремом (если не ошибаюсь, эта косметика очень слабо парфюмируется, поэтому именно такое сравнение).
Стирал много, лил много, а от трех литров даже не убавилось. И все это за 130 рублей.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Стиральный порошок

Сообщение Svetter »

Евгений писал(а): Пт июн 03, 2022 10:18 am жидкость для стирки ульяновского производства
название у жидкости есть?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральный порошок

Сообщение Евгений »

Svetter, "Первая цена" , "Хозяйские хитрости"
Производитель ООО СОЖ Синтез вроде, но не тот, который общероссийский, как я понял.
Инфу и отзывы в инете не найти. Тем более по таким редким и "уникальным" словам в названии..
Пишу по памяти, бутыль на огороде..
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»