Николь_, там в отзывах пишут, что это подделка.
Кирикири, мне именно для самой ванной. Напишу потом в своем журнале полетов.
Заказала сейчас lucsan.
Вижу, что еще есть Доместос. Взяла на заметку.
Белизну тоже в Фикс-прайсе по твоей наводке посмотрела. Нашла Чистящее средство "Белизна", Чистин, 750 г.
И еще нашла Чистящее средство универсальное, Чистин, гель, 750 мл.
Тоже взяла все это на заметку.
Кто что чем чистит?
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*
Кто что чем чистит?
Кирикири, прямо мой способ, точь в точь.
Только я чаще пользуюсь самодельным «пудингом» - без всякого рецепта в банку из под крема для тела бросаю всякие мыльные остатки и водой заливаю, туда же всякие остатки шампуня или фейри утилизирую. Это все размокает, настаивается и получается довольно воздушная паста. Плюхаю на дно ванны и растираю тряпочкой, чуть постоит, еще раз прохожу тряпкой и смываю. Когда кончается, то просто мылом.
У меня акриловая ванна, специальное средство тоже есть, но я им очень редко пользуюсь, мне кажется, если без агрессивной химии можно обойтись, то лучше обойтись.
С чугунной раньше у меня в основном была проблема с налетом ржавчины, но хлорка не помогала, только Адрилан брал с кислотами.
Только я чаще пользуюсь самодельным «пудингом» - без всякого рецепта в банку из под крема для тела бросаю всякие мыльные остатки и водой заливаю, туда же всякие остатки шампуня или фейри утилизирую. Это все размокает, настаивается и получается довольно воздушная паста. Плюхаю на дно ванны и растираю тряпочкой, чуть постоит, еще раз прохожу тряпкой и смываю. Когда кончается, то просто мылом.
У меня акриловая ванна, специальное средство тоже есть, но я им очень редко пользуюсь, мне кажется, если без агрессивной химии можно обойтись, то лучше обойтись.
С чугунной раньше у меня в основном была проблема с налетом ржавчины, но хлорка не помогала, только Адрилан брал с кислотами.
- Кирикири
- FlyМодератор
Кто что чем чистит?
гель, он и для унитаза отлично идёт. Просто белизну жидкую с тем же эффектом в Магние за "5 копеек" купить можн.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
- Евгений
- Super FlyMan*
Кто что чем чистит?
К этому добавляю чистящего порошка и чищу. Уже лет около пяти, наверное..
По отдельности мыть или мылом, или порошком для меня или неудобно, или не эффективно. Но я чищу редко сейчас, а если каждый день, то мыла за глаза.
Фея Св,
Думаю, но лично не пробовал, если средство для унитаза на основе хлорки (гипохлорита натрия) (белизна гель, доместосы, чистин с гипохлоритом натрия (бывает с кислотой кажется, не спутать!) немного добавить к любому порошку (проверить, чтоб в составе не было ничего кислотного, обычно не бывает), то получим как раз что-то подобное комету. Только не именно смешивать, а капнул одного, насыпал порошка, тряпкой в гель плюхнулся, и этой тряпкой порошок развазюкал, и пошел по ванной...
Хлорку (гипохлорит натрия) нельзя с кислотами смешивать! А с щелочами она в самом продукте намешана. Чистящие порошки тоже обычно из соды, фосфатов и мела/мрамора, т е тоже щелочные. Я часто после чистки унитаза вторым этапом чищу порошком, перед этим не ахти как смываю..
Комет не прижился, размусорил почти целую банку. Валялся лет 15..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
Кто что чем чистит?
Чувствую себя засранкой
Один объект - одно средство.
Вообще-то хлоросодержащее почти ни с чем нельзя смешивать.

Вообще-то хлоросодержащее почти ни с чем нельзя смешивать.
- Кирикири
- FlyМодератор
Кто что чем чистит?
Фея Св, прочитала ЖП. Для дезинфекции возьми белизну-гель. Она тягучая и плотная. Удобно наносить. Я беру в фикспрайсе, там дешевле, кмк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*
Кто что чем чистит?
Белизну и прочее с хлором с кислотами нельзя и с нашатырным спиртом (аммиак технический). Вообще со всем спиртосодержащим нельзя смешивать.
А белизны-гели это хлорка+щелочь+ПАВ. Порошок чаще всего сода/фосфаты (щелочь) + мрамор/мел+ПАВ.
Естественно, перед смешиванием чего либо необходимо изучать состав и совместимость.
- Fa
- Super FlyLady*
Кто что чем чистит?
Не ванне, конечно, дело, скорее в замене всех труб. Хотя и ванне тоже. С абсолютно гладкой поверхности все легко и сразу счищается, просто смывается, не успевает въедаться ржавчина настолько, чтобы пришлось применять спецсредства.
- Fa
- Super FlyLady*
Кто что чем чистит?
Собственно, когда-то я в ту чугунную ванну, с которой местами уже сошла эмаль, вдохнула новую жизнь путём акрилового покрытия. Решение достаточно бюджетное, но оправдало на все 100. Тогда уже стоило легко ухаживать. Так белоснежную ее потом и выбросили.
- Евгений
- Super FlyMan*
Кто что чем чистит?
Но вообще эмаль ванны от хлорки испортится, если это эмаль.
Я сейчас много где использую антибактериальное жидкое мыло из Победы. И стираю с ним, и чищу, и моюсь порой, и полы мою с ним, и сидение унитаза могу...
Я сейчас много где использую антибактериальное жидкое мыло из Победы. И стираю с ним, и чищу, и моюсь порой, и полы мою с ним, и сидение унитаза могу...